segunda-feira, 21 de junho de 2010

Batatas, Cenouras e Couve flor Gratinada

Desta vez trago aqui uma amostra de aproveitamentos de legumes cozidos, pois tinha umas batatas, umas cenouras e couve flor cozidas que sobraram de uma refeição e lembrei-me aproveitar dessa forma.
Como fiz a olho não reparei nas medidas, mas fiz uma pequena reportagem para se poder perceber, aqui vai...

Ingredientes:

Batatas cozidas e cortadas em rodelas
Cenouras cozidas e cortadas em 4 partes
Couve flor cozida e partida em raminhos
1 cebola grande
2 dentes de alho
1 alho francês
1 folha de louro
Azeite
Sal
Pimenta
Pão Rústico esfarelado
1 ramo de salsa
Queijo muzarella ralado


Dispus os legumes num pirex...


Entretanto fiz um refugado numa certã com o azeite, a folha de louro, a cebola e o alho francês em rodelas e os dentes de alho picados até ficar transparente. Temperei com sal e pimenta e coloquei por cima dos legumes...


Depois esfarelei o pão com as mãos e coloquei por cima do refugado e salpiquei com a salsa pidada...


A seguir polvilhei com o queijo ralado e levei ao forno a gratinar.


Aqui já pronto a levar à mesa. Ideal para acompanhar peixe ou até mesmo carne... Fica ao vosso critério!

4 comentários:

  1. Óptima sugestão para acompanhamento.
    Bjs

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  2. E assim aproveitamos todos os restinhos de uma forma deliciosa!!!
    Bjs....

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  3. Oiiiiiii...Su!
    eu não gosto de jogar nada fora sempre reaproveito os alimentos,com o arroz por exemplo se sobra só um pouquinho faço bolinhos e fica muito gostou...essa sua sugestão tá o maximo,parabéns pela receita!
    Tenha uma ótima semana!
    BjO

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