segunda-feira, 15 de fevereiro de 2010

Frango com Amendoa e Ananás

Aqui está ele, o frango agridoce da Nani que eu experimentei e adorei. Apenas adicionei um ingrediente por distração, mas não é que ficou explendido. Gostei muito e vou tornar a fazer concerteza.
Obrigada Nani pela sugestão.


Ingredientes
1 frango cozido ou bifes de frango - (usei 2 couvetes de peitos de frango)

1 lata de ananás ( das grandes para a quantidade de frango)

100 grs de amêndoa descascada

1 colher de sobremesa de gengibre em pó

3 colheres de sopa de molho de soja

3 colheres de sopa de ketchup

sal

1 pimento verde

2 colheres de sopa de farinha maizena

1 cebola grande

2 alhos franceses

1 lata de rebentos de soja

azeite

3 c. de sopa de mostarda (foi a minha confusão)

Depois de cozido, desossar o frango e cortá-lo em cubinhos. Num tacho largo deitar o azeite e fritar a amêndoa, retire e reserve. Deite a cebola em meias luas, o pimento ás tiras, o alho francês e deixe alourar um pouco, junte o frango, os rebentos de soja, e o ananás em quadradinhos, envolva muito bem. Entretanto, na calda do ananás desfaça a maizena, junte o gengibre, o ketchup e o molho de soja e deite por cima do frango, deixe ferver, mexa e salpique com as amêndoas frita.

Acompanhei com arroz branco.

Sem comentários:

Enviar um comentário

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)