quarta-feira, 17 de fevereiro de 2010

Porco Assado com Suco de Gengibre

Inspirei-me numa receita da Nigella que eu vi na Sic Mulher. A sugestão dela era com perna de borrego e a carne ficava a cozer em lume brando por muitas horas (não me lembro ao certo). Claro que eu fiz com a carne que tinha e com os ingredientes que tinha, e ficou muito boa.
Primeiro coloquei um tabuleiro ao lume para rosar a posta de carne de porco com osso de ambos os lados.



Depois retirei do lume e dei um pequenos cortes transverssais à carne e massagei-a com estes ingredientes.



Alho em pó com ervas, molho inglês, mel, sal, pimenta, sumo de limão, 5 cm de gengibre fresco e ralado (o suco). Esfreguei bem pelos dois lados e foi a assar até a carne ficar tenra.



Depois de assada levei à mesa desfiada e acompanhei com massa cozida e salada. Ficou muito boa, recomendo. 

P.S - Com as sobras da carne fiz rissois no dia seguinte, depois mostro o resultado.

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