sexta-feira, 12 de fevereiro de 2010

Pão com Linguiça - Artisan Bread

Já me rendi!Pois inicialmente estava com muito receio de fazer o artisan bread mas agora tenho de ter sempre esta massa no frigorífico. Dá muito jeito e é um pão muito saboroso, faz-me lembrar o pão alentejano que me deixou saudades.
Pois ainda tinha massa no frigorífico para fazer um pão, mas quando a tirei achei que era muita para um pão só. Então pensei! Não o vou meter outra vez no frigorífico, já não dá para nada...vou experimentar fazer um pão com linguiça. E foi o que fiz.





A receita para a massa do pão Artisan Bread:

1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso - (desta vez coloquei 1 c. de sobremesa de sal)
700ml de água
1kg de farinha de trigo T65 - (desta vez pus700 g de farinha de trigo e 300 g de farinha integral)

Recheio:
1/2 linguiça caseira às rodelas
Base de tomate
Queijo emmentel ralado
Alho moído

PREPARAÇÃO
No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente depois vai para o frigorífico.

Quando se quer fazer um pão tira-se um pedaço de massa e corta-se com uma faca. Envolve-se com farinha de milho en cima de um pano e deixa-se levedar por 40 minutos antes de levar ao forno previamente aquecido.
Eu gosto de o colocar num pirex com tampa que tambem é colocado no forno ao mesmo tempo que ele aqueçe.

O outro pão polvilhei com farinha de milho e sementes de linhaça.

Recomendo...Bjs

2 comentários:

  1. Gostei das duas versões, ambas deliciosas!

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  2. O quanto sabe bem um pãozinho com chouriço.
    Também gosto de o fazer com farinhas integrais, parece que a gula fica mais aliviada, lol
    :)

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