Pois ainda tinha massa no frigorífico para fazer um pão, mas quando a tirei achei que era muita para um pão só. Então pensei! Não o vou meter outra vez no frigorífico, já não dá para nada...vou experimentar fazer um pão com linguiça. E foi o que fiz.
A receita para a massa do pão Artisan Bread:
1 colher (sopa) de fermento biológico seco
1 colher (sopa) de sal grosso - (desta vez coloquei 1 c. de sobremesa de sal)700ml de água
1kg de farinha de trigo T65 - (desta vez pus700 g de farinha de trigo e 300 g de farinha integral)
Recheio:
1/2 linguiça caseira às rodelas
Base de tomate
Queijo emmentel ralado
Alho moído
PREPARAÇÃO
No recipiente de plástico escolhido (uso de plástico de 6 litros), colocar o fermento, o sal e a água. Mexer ou agitar. Juntar a farinha e mexer no centro, com uma colher de pau, até toda a farinha das bordas ficar incorporada.
Deixar levedar cerca de 2h, tapado, à temperatura ambiente depois vai para o frigorífico.
Quando se quer fazer um pão tira-se um pedaço de massa e corta-se com uma faca. Envolve-se com farinha de milho en cima de um pano e deixa-se levedar por 40 minutos antes de levar ao forno previamente aquecido.
Eu gosto de o colocar num pirex com tampa que tambem é colocado no forno ao mesmo tempo que ele aqueçe.
O outro pão polvilhei com farinha de milho e sementes de linhaça.
Recomendo...Bjs
Gostei das duas versões, ambas deliciosas!
ResponderEliminarO quanto sabe bem um pãozinho com chouriço.
ResponderEliminarTambém gosto de o fazer com farinhas integrais, parece que a gula fica mais aliviada, lol
:)