Queria fazer uma lasanha a pedido do meu filho, mas não queria fazer com carne. Como tinha soja em casa resolvi experimentar, mesmo sabendo que não é o ingrediente preferido dele. Mas não é que ele gostou!!!
Ingrediente:
1 embalagem de salteado de espinafres com queijo da marca Continente
1 embalagem de folhas de lasanha
2 chavenas de soja em nacos
3 cenouras
1 cebola
1 lata de tomate em pedaços de 390g
1 lata de cogumelos pequenos
2 dentes de alho
1 c. de sobremesa de molho de soja
1 c. de sobremesa de mostarda
queijo emmentel ralado
500 ml de molho bechamel
sal
pimenta
coentros
Fiz assim:
Coloquei a soja de molho em 4 chávenas de água (o dobro da soja em água) por 1 hora.
Ralei a cenoura, piquei a cebola e os alhos. Ao lume levei uma sertã grande com azeite e refoguei os ingredientes anteriores. Juntei o tomate, os cogumelos e a soja espremida. Temperei com os temperos e e deixei estufarum bocadinho, até a soja ficar cozida ( necessário juntar um pouco de água).
Noutra frigideira salteei os espinafres como diz na embalagem.
No fundo de um pirex coloquei um pouco de béchamel, depois a folhas de lasanha, e novamente barrei com béchamel. De seguida espachei a soja, o bechamel e o queijo ralado.Novamente as folhas de lasanha e o béchamel. De seguida os espinafres, as folhas de lasanha, o resto do molho béchamel e por último o queijo ralado. Levei ao forno a cozer por 40 minutos e acompanhei com uma salada.
Salada
1 abacate maduro cortado em rectângulos
1 cenoura ralada
Tomates chucha
1 pepino às rodelas
Metade de uma maçã vermelha em meias luas
Uvas passas
Alface cortada em pedaços
Dica:
Eu costumo levar à mesa as saladas por temperar, só tempero nos pratos, porque normalmente sobra sempre salada e assim posso guardar no frigorífico para usar noutro dia. Se as saladas forem temperadas já não se devem guardar porque perdem os seu nutrientes e isso vê-se no aspecto dos alimentos quando perdem a qualidade.
Noutra publicação mostrarei um molho para saladas que costumo fazer cá em casa para acompanhar as saladas.
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