Olá. Mais um pão feito na minha máquina de fazer pão, pois não tenho dado descanço à desgraçada. Desta vez quis experimentar esta receita retirada daqui do manual da Britania que até acho que tem algumas receitas boas para a nossa mfp.
Decidi fazer este pão no Domingo para o lanche e para o meu filho levar para escola no dia seguinte, porque ele adora pães doces e eu faço-lhe a vontade de vez em quando. Ele mereçe. Só que não tive a oportunidade de tirar uma foto com ele ainda inteiro, só escapou estas fatias para fotografar e ainda bem senão era mais um que não publicava... não era o primeiro.
Aqui vai a receita original:
Ingredientes para pães de 900 g
1 1/3 copo de suco de maçã - (deitei 1 copo de sumo de maçã natural e o resto de água e acrescentei uma maçã cortada às rodelas)
1 1/2 colher (sopa) de margarina
1 1/2 colher (chá) de sal - (deitei só 1)
2 colheres (sopa) de açúcar mascavo
1 1/2 colher (chá) de canela em pó
4 copos de farinha de trigo especial
2 colheres (chá) de fermento biológico seco instantâneo - (deitei 20 g de fermento de padeiro em barra)
Modo de Preparo:
1.Retirar a fôrma de assar de dentro da Panificadora.
2. Adicionar todos os ingredientes na ordem acima.
3.Recolocar a fôrma de assar na Panificadora.
4. Escolher o Ciclo:
Pressionar o botão OPÇÕES: 1 (normal) ou 11 (sanduíche) - (eu escolhi o programa sandes)
Posso garantir que é um pão muito macio e delicioso ao paladar, receita aprovada. Bjs
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