domingo, 21 de fevereiro de 2010

Bacalhau à Brás na Actifry

Como já repararam a minha Actifry já voltou, mas para meu desgosto ela tornou a avariar. Ela não fazia bem a condensação do vapor, ficava cheia de água por baixo tive de a devolver, resultado, fiquei outra vez sem ela estou mesmo desolada. Estava encantada com a variedade de comidas saudaveis que se podia confeccionar nela.Agora tenho de ficar à espera outra vez pela substituição da mesma, que chatice!!!
Mas o que vale é que tenho outro entertenimento para me abstrair um pouco da falta...chegou a minha BIMBY!!! Pois é, a tão desejada bimby já cá está em casa. Estou super feliz nem tenho tido tempo para vir para o blog agora quero é experimentar a máquina nova. Mas disso falarei depois...agora tenho a última refeição feita na Actifry para vos mostrar...

Ingredientes:

2 postas de bacalhau
1 kilo de batatas partidas aos quadrados
1 colher da actifry de óleo
2 colheres da actifry de azeite
3 ovos
1 cebola
2 alhos
1 ramo de salsa
Pimenta q.b
Cominhos q.b
Sal

Fiz assim:

Primeiro fritei as batatas na actifry com 1 colher de óleo durante 30 minutos e reservei. N actifry coloquei o azeite, a cebola e os alhos picados a refogar uns 5 minutos. A seguir juntei o bacalhau desfiado e os temperos e deu mais umas voltas depois juntei os ovos batidos e deixei uns 5 minutos (tive de ajudar e descolar o ovo dos lados com uma espátula).  Juntei a salsa picada e já está pronto a servir.
O bacalhau na Actrifry...
Já no prato acompanhado com uma salada.
Muito simples e prático de fazer, este até fiz como aproveitamento do bacalhau como 2 postas não davam para 3 pessoas assim já deram,lol. E todos gostaram...Bjs

1 comentário:

  1. Muitos parabéns pela Bimby, verás que é uma autêntica tentação na cozinha, só apetece é cozinhar!!!!!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)