sexta-feira, 5 de fevereiro de 2010

Bacalhau delicioso

Tinha 3 postas de bacalhau para o jantar e éramos 4 ao jantar, então puz-me a pesquisar algumas receitas mas estava limitada porque não tinha ovos em casa. Deparei-me com esta receita no blog de Iguarias de Açucar e Sal e era perfeita porque não levava ovo. Espero que a proprietária dela não se importe e ainda por mais com algumas alterações à receita original. Pois agora é tarde de mais,lol.

Eu fiz assim:

450 g de bacalhau

250 g de miolo de camarão

2 cebolas

2 cenouras

2 dentes de alho

1 lata pequena de cogumelos

1 lata pequena de milho

1 ramo de salsa

2 caixas de natas

Azeite

Sal

Pimenta

Noz moscada

1 pacote de batata palha

Queijo ralado, azeitonas e pão ralado para cobrir

Começei por colocar o bacalhau num tacho com água e quando começou a ferver desliguei o lume. Retirei o bacalhau para um prato para arrefecer. Na mesma água da fervura do bacalhau coloquei o miolo do camarão e procedi da mesma forma. Entretanto piquei a cebola, os alhos, a salsa e ralei a cenoura. Numa sertã ou tacho coloquei o azeite ao lume, adicionei a cebola e deixei-a ficar translúcida. Depois juntei os alhos, a cenoura e deixei apurar um pouco, sempre mexendo com uma colher de pau. De seguida adicionei o bacalhau e o miolo do camarão, temperei com uma pitada de sal, pimenta e noz moscada. Dei mais umas voltas e adicionei as natas, deixei apurar um pouco. Entretanto untei um pirex com manteiga e coloquei uma camada de batata, outra de bacalhau, outra de batata e finalizei com o bacalhau. Coloquei uma azeitonas por cima, barrei com queijo ralado e pão ralado e foi para o forno 25m a 30m. Depois foi só colocar na mesa e acompanhei com salada.

Pronto a ir para o forno

Isto foi o que sobrou...

Ainda deu para aparecer na foto,lol.