Tinha um resto de peito de frango que tinha sobrado de uma refeição e que tambem não me apetia comê-lo, então andava a ver umas receita de aproveitamentos e descobri esta receita aqui. Fiquei toda contente e com vontade de experimentar, apesar de recear um pouco o desempenho do meu forno para estas coisas, mas correu muito bem e o resultado foi este.
Muito fofas e douradinhas, dá vontade de comê-las...não é?
INGREDIENTES
Para a massa:
300g de farinha
2dl de leite morno
20g de fermento padeiro fresco
3 ovos
30g de manteiga derretida
pitada de sal
Recheio:
Peito de frango cozinhado picadinho
Chouriço cortado às rodelas fina e em quartos
Fiambre cortado aos bocadinhos
Queijo ralado- (eu tinha 3 queijos)
Azeitonas
Fiz assim:
Coloquei os ingredientes para a massa na mfp primeiro os líquidos e depois os sólidos e pus no programa de amassar. Quando terminou o programa retirei a cuba da máquina e coloquei em cima da bancada. Com uma concha retirei um bocadinho de massa e coloquei nas formas de celicone até metade. De seguida recheei uns só com fiambre e queijo, outros com frango, chouriçoe queijo e outro só com chouriço e queijo. Coloquei uma azeitona em cada uma delas e cobri com mais massa deixando um espaço na forma, porque a massa ainda cresce um bocadinho. Atenção que a massa é um puco líquida, por isso a necessidade de usar uma concha. Levei ao forno quente por 30 minutos + um bocadinho, fui controlando porque o meu forno aquece muito e estava com receio que ficassem queimadas, mas´dá para ver quando estão prontas.
Gostei muito desta experiência até já estou com vontade de fazer uma bôla grande, é que estas não duraram muito,lol.
Foram partidas ainda quentinhas!!!
O aspecto delas por dentro.