Olha para ele não é uma delícia?
Pois é, ou melhor, era...porque se comeu todo estava irresistível, macio e sucolento com um sabor divinal.
Eu queria fazer uma receita pouco calórica, saudável e saborosa. Claro que é dificil conseguir isto tudo numa só refeição, mas eu acho que consegui. Gostámos muito desta refeição cá em casa. Lembrei-me de fazer este bacalhauzinho na minha Master Chef, porque os alimentos cozinhados nela ficam com o seu sabor característico e natural muito mais saudável, económico(gasta pouca luz) e rápido.
Então vou agora ditar os ingredientes fiz a olho, foi mais ou menos assim...
Ingredientes:
4 postas de bacalhau
6 gambas
1 cebola
5 dentes de alho
1 ramo de salsa
1 c. de sobremesa de massa de malagueta
Pimenta da jamaica moída na hora
2 c. de sopa de azeite
1 cálice de vinho branco
3 batatas doces
Tomilho
Fiz assim:
Coloquei no fundo da panela as postas de bacalhau. Juntei os alhos e a cebola às rodelas e depois as gambas. A seguir juntei o ramo de salsa, temperei com a massa de malagueta, a pimenta, o vinho branco. Por cima coloquei a batata doce às rodelas e temperei com o azeite e umas folhinhas de tomilho seco (não pus sal).
Fechei a tampa e seleccionei o menu chef, 25 minutos.
Depois foi só esperar para ver o resultado e sentar para comê-lo.
Espero que gostem da sugestão.Bjs
Ficou com um aspecto mesmo apetitoso!
ResponderEliminar