No domingo de manhã fui para a cozinha pensar o que ia fazer com os filetes de panga. Entretanto como ia sair de tarde para ir visitar a minha sogra ao hospital, e depois sabia que ia levar o meu filho a casa de um amigo para terminarem um trabalho da escola, e que com essas andanças sabia que ia chegar tarde a casa para preparar o jantar. Então resolvi fazer essa quiche que fiz ao mesmo tempo do peixinho no forno e que serviu para o jantar com uma boa salada e um resto de puré de beterraba.
Ficou simplesmente... leve e saborosa! E é perfeita para festas, porque é um petisco e tanto.
Ingredientes:
1 base de massa quebrada
1 embalagem de salmão fumado
150 gr aproximadamente de queijo Quinta Ingleses (para quem não conhece pode ser qualquer um queijo amanteigado)
200 g de natas de soja
4 ovos
Sal q.b
Pimenta 5 bagas q.b
Noz moscada q.b
Fiz assim:
Forrei uma tarteira com a massa e piquei o fundo com um garfo.
Distribuí o salmão e o queijo cortado aos bocados na tarteira e reservei.
Numa tigela bati os ovos com as natas, temperei com os temperos e distribui pela tarteira.
Levei ao forno quente a cozer por 25 minutos, quando começar a rosar deve-se tirar do forno para não ficar seca.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
P.S- Como devem saber eu não tenho tido muito tempo para visitar os vossos cantinhos como gostaria, mas aos poucos irei visitar-vos para ver as novidades. Espero que compreendem a situação, pois tem sido muito dificil. Obrigada.
Parece-me um optimo quiche, gostei da tua sugestão...
ResponderEliminarBjs e as melhoras para a tua sogra.
Ficou super apetitosa. Já comia essa fatia provocadora. hehe.
ResponderEliminarDeve ser muito boa esta quiche, o aspeto já é convidativo. Parabéns
ResponderEliminarOlá miga...
ResponderEliminarRealmente está tua quiche está maravilhosa, gostei muito da tua sugestão...
jinhos grandes
Hummmm essa quiche deve ter ficado uma delícia, adoro salmão fumado :))Beijinho
ResponderEliminarA tarte ficou com caramelizado por cima muito bonito.
ResponderEliminarAs melhoras para a sogra.
Bjs
Já sabes que eu e o salmão.... na na fico com a salada e tu com a quiche. Beijinho, espero que esteja tudo a correr bem.
ResponderEliminarBom dia, Susana!
ResponderEliminarDelirei com esta tarte, amiga. Sou super fã destas comidas e esta receita ficou maravilhosa, adoro salmão fumado e queijo. Esta receita fica já na minha lista das próximas a fazer...adoreiiiii!!!
Beijnihos
Que delícia Susana, gostei desta quiche e essa fatia já marchava :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha de sugestão, as tuas fotos estão maravilhosas!
ResponderEliminarQue linda, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Bem original esta tua quiche de salmão fumado.
ResponderEliminarBeijo
Maria José
Adoro salmão. Fresco ou fumado. Realmente parece-me uma excelente opção para festas. Ficou linda. Até amanhã. Um beijo
ResponderEliminarESSA QUICHE FICOU MARAVILHOSA, APOSTO QUE BEM DELICIOSA.
ResponderEliminarBJS
humm super apetitoso amiga :)
ResponderEliminarbeijoca
Olá Belina!
ResponderEliminarAcabei de conhecer o teu blog e gostei muito!
Adorei a tua quiche de salmão....
Está mesmo maravilhosa!
bjs