Muito de tem falado da origem desse peixe por aí, até acreditam que é prejudicial para a nossa saúde. Pois estive a pesquisar na net e o que encontrei foram só investigações e pesquisas de laboratório a esse peixe e que não confirmam nada que seja prejudicial. Já se sabe que é peixe criado em cativeiro logo a sua alimentação não é natural como os peixinho que andam livremente pelo mar. E todos sabemos que quando comido exporadicamente (como se deve fazer com todos os outros alimentos, mesmo naturais) não prejudicamos a saúde. Temos é que variar bastante a nossa alimentação, ingerindo vegetais, legumes, frutas e carnes brancas sendo essa última muito peixinho. E como o peixinho é um alimento que cá em casa sai bastante eu tento variar dentro do possível, e os filetes do peixe panga são super suculentos e macios e adequa-se e mil e uma confeções... haja inspiração!
Ingredientes:
4 filetes de panga
1 limão
100 ml de leite meio gordo
Sal
Tomilho seco
Pimenta 5 bagas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
5 tomates de cacho
Azeite
Pão aromatizado com salsa
Fiz assim:
Temperei os filetes de peixe com sal, pimenta, tomilho, sumo de limão e o leite e deixei a marinar durante 30 minutos.
Entretanto arranjei os legumes. Descasquei e cortei os tomates em meias luas eliminando as pevides (mas não por completo, porque gosto da acidez do tomate), e reservei.
Lavei os pimentos, retirei as pevides e cortei em tiras, reservei.
Descasquei as cebolas e os alhos e cortei em meias luas, reservei.
Num wok aqueci um fio de azeite e salteei os legumes, deixei amolecerem um pouco, mas mantendo a rigidez e transferi para um pirex grande. Por cima dos legumes coloquei os filetes escorridos e cobri com pão aromatizado. Borrifei com um pouco de azeite e levei ao forno quente até começar a tostar por cima mais ou menos 35 a 40 minutos.
Servi com puré de beterraba e salada de alface com tomates cherry.
Espero que gostem da sugestão e não deixem de deixar a sua.
Beijinhos
E foi mto inspirado este peixinho :)... Pois eu sou da tua opinião, podemos comer de tudo desde que seja com moderação :)
ResponderEliminarbeijinhos
Que excelente aspecto! Tenho que experimentar num destes dias! Confesso que servir puré de beterraba cá em casa será difícil mas os filetes vou fazer de certeza ! Comecei a seguir este blog recentemente mas deixe que lhe diga tem receitas muito boas !
ResponderEliminarSandra, xandaspot.blogspot.com
Tambem sou Açoreana, de S. Miguel e ando nessas andanças só a alguns meses e estou adorando.
ResponderEliminarParabens pelo seu blog
Voltarei
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Nao conheco esse peixe,mas deixa que te diga,ficou com um aspecto fantastico,nao me importava nada de me sentar a mesa e comer um pratinho desses,muito bom mesmo...beijinho
ResponderEliminarPois eu ainda nada ouvi sobre o peixe, o certo é que ainda no sábado o fiz apenas salteado em azeite e alhos, limão e salsa e é delicioso. Ainda não me aventurei em receitas como as tuas. Beijinho
ResponderEliminarFICOU UM COM ASPECTO ARRASADOR, ADOREI.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
Essa crosta de pão deu-lhe um ar delicioso, gostei da tua sugestão...
ResponderEliminarBjs
Essa receitinha deve ser deliciosa, e eu tenho que provar esse peixe, pois nunca experimentei.
ResponderEliminarbeijinhos
Ai essa crosta está mesmo apetitosa. Beijinhos
ResponderEliminarSusana adorei essa tua sugestao para o panga, ontem lá em casa tb foi panga mas o meu foi gratinado com cebolada e faço algumas vezes, porque sinceramente a minha carteira também agradece a existencia dos filetes de panga!!!!
ResponderEliminarDa proxima vou experimentar a tua receitinha!!
Beijinhos
Susana!
ResponderEliminarFicou com um aspcto maravilhoso como sempre tudo o que fazes!!!
Um beijo:))
Esse peixinho ficou de certeza delicioso Susana, vai ser para fazer um destes dias ok?
ResponderEliminarbeijinhos e tem uma boa semana!!
Ficou com um aspecto delicioso, nunca provei esse peixe.
ResponderEliminarBeijinhos.
Susana tem um aspecto optimo, essa crosta...
ResponderEliminarBeijinho
Susana
ResponderEliminarAcho que nunca comi este peixe...mas a contar pelo aspecto parece-me muito bommmm!! Essa crosta por cima ficou de babar...uma maravilha!
Beijinhos
Também nunca provei panga (admito que por ter ouvido muita coisa acerca deste peixe). Mas se visse um prato deste teu, não sei se resistia. Adoro pratos crocantes. Um beijo
ResponderEliminarComo foi que disse?! Panga quê?? :)))
ResponderEliminarLinda Susana nunca tinha ouvido falar deste, pelo que contas, já muito famoso peixe.
Como costumas comprar? Fresco? congelado? é que nunca vi à venda!
Fiquei mesmo curiosa com este peixito, que tenho que dizer tem um aspecto muito suculento, como eu gosto!
e já sabes que sou como tu! adoro peixinho!!!
Beijocas grandes
Intrusa na cozinha, costumo comprar esse peixe na parte dos congelados no continente. É um peixe bem sucolento e macio, nós cá em casa gostamos muito dele e exporadicamente aparece na mesa, e é sempre bem vindo.
ResponderEliminarMas para quem ainda não provou deve provar porque não se arrependerá!
Obrigada a todas pelos comentários deliciosos e apareçam sempre porque aqui nesta cozinha são sempre bem vindos.
beijinhos para todas.
Esta semana já vou à procura!! Fiquei mesmo curiosa.
ResponderEliminarBeijocas enormes!
Que delicia, é de dar agua na boca .... Bela foto
ResponderEliminarabraço
Daniel Deywes
Olá Susana, finalmente encontrei medalhões deste peixe. Foi uma receita que nunca me saiu da cabeça, e agora que encontrei vou fazê-la. Já está a descongelar para o nosso jantar. :)
ResponderEliminarBeijocas