domingo, 29 de maio de 2011

Filetes de pangasius de tomatada com crosta crocante


Muito de tem falado da origem desse peixe por aí, até acreditam que é prejudicial para a nossa saúde. Pois estive a pesquisar na net e o que encontrei foram só investigações e pesquisas de laboratório a esse peixe e que não confirmam nada que seja prejudicial. Já se sabe que é peixe criado em cativeiro logo a sua alimentação não é natural como os peixinho que andam livremente pelo mar. E todos sabemos que quando comido exporadicamente (como se deve fazer com todos os outros alimentos, mesmo naturais) não prejudicamos a saúde. Temos é que variar bastante a nossa alimentação, ingerindo vegetais, legumes, frutas e carnes brancas sendo essa última muito peixinho. E como o peixinho é um alimento que cá em casa sai bastante eu tento variar dentro do possível, e os filetes do peixe panga são super suculentos e macios e adequa-se e mil e uma confeções... haja inspiração!

Ingredientes:

4 filetes de panga
1 limão
100 ml de leite meio gordo
Sal
Tomilho seco
Pimenta 5 bagas
1 pimento vermelho
1 pimento verde
2 cebolas
3 dentes de alho
2 folhas de louro
5 tomates de cacho
Azeite
Pão aromatizado com salsa

Fiz assim:

Temperei os filetes de peixe com sal, pimenta, tomilho, sumo de limão e o leite e deixei a marinar durante 30 minutos.
Entretanto arranjei os legumes. Descasquei e cortei os tomates em meias luas eliminando as pevides (mas não por completo, porque gosto da acidez do tomate), e reservei.
Lavei os pimentos, retirei as pevides e cortei em tiras, reservei.
Descasquei as cebolas e os alhos e cortei em meias luas, reservei.
Num wok aqueci um fio de azeite e salteei os legumes, deixei amolecerem um pouco, mas mantendo a rigidez e transferi para um pirex grande. Por cima dos legumes coloquei os filetes escorridos e cobri com pão aromatizado. Borrifei com um pouco de azeite e levei ao forno quente até começar a tostar por cima mais ou menos 35 a 40 minutos.
Servi com puré de beterraba e salada de alface com tomates cherry.

Espero que gostem da sugestão e não deixem de deixar a sua.

Beijinhos

22 comentários:

  1. E foi mto inspirado este peixinho :)... Pois eu sou da tua opinião, podemos comer de tudo desde que seja com moderação :)
    beijinhos

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  2. Que excelente aspecto! Tenho que experimentar num destes dias! Confesso que servir puré de beterraba cá em casa será difícil mas os filetes vou fazer de certeza ! Comecei a seguir este blog recentemente mas deixe que lhe diga tem receitas muito boas !

    Sandra, xandaspot.blogspot.com

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  3. Tambem sou Açoreana, de S. Miguel e ando nessas andanças só a alguns meses e estou adorando.

    Parabens pelo seu blog

    Voltarei

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  4. Nao conheco esse peixe,mas deixa que te diga,ficou com um aspecto fantastico,nao me importava nada de me sentar a mesa e comer um pratinho desses,muito bom mesmo...beijinho

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  5. Pois eu ainda nada ouvi sobre o peixe, o certo é que ainda no sábado o fiz apenas salteado em azeite e alhos, limão e salsa e é delicioso. Ainda não me aventurei em receitas como as tuas. Beijinho

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  6. FICOU UM COM ASPECTO ARRASADOR, ADOREI.
    BOA SEMANA
    BJS

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  7. Essa crosta de pão deu-lhe um ar delicioso, gostei da tua sugestão...

    Bjs

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  8. Essa receitinha deve ser deliciosa, e eu tenho que provar esse peixe, pois nunca experimentei.
    beijinhos

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  9. Susana adorei essa tua sugestao para o panga, ontem lá em casa tb foi panga mas o meu foi gratinado com cebolada e faço algumas vezes, porque sinceramente a minha carteira também agradece a existencia dos filetes de panga!!!!

    Da proxima vou experimentar a tua receitinha!!

    Beijinhos

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  10. Susana!
    Ficou com um aspcto maravilhoso como sempre tudo o que fazes!!!
    Um beijo:))

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  11. Esse peixinho ficou de certeza delicioso Susana, vai ser para fazer um destes dias ok?

    beijinhos e tem uma boa semana!!

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  12. Ficou com um aspecto delicioso, nunca provei esse peixe.
    Beijinhos.

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  13. Susana tem um aspecto optimo, essa crosta...

    Beijinho

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  14. Susana
    Acho que nunca comi este peixe...mas a contar pelo aspecto parece-me muito bommmm!! Essa crosta por cima ficou de babar...uma maravilha!
    Beijinhos

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  15. Também nunca provei panga (admito que por ter ouvido muita coisa acerca deste peixe). Mas se visse um prato deste teu, não sei se resistia. Adoro pratos crocantes. Um beijo

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  16. Como foi que disse?! Panga quê?? :)))
    Linda Susana nunca tinha ouvido falar deste, pelo que contas, já muito famoso peixe.
    Como costumas comprar? Fresco? congelado? é que nunca vi à venda!
    Fiquei mesmo curiosa com este peixito, que tenho que dizer tem um aspecto muito suculento, como eu gosto!
    e já sabes que sou como tu! adoro peixinho!!!
    Beijocas grandes

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  17. Intrusa na cozinha, costumo comprar esse peixe na parte dos congelados no continente. É um peixe bem sucolento e macio, nós cá em casa gostamos muito dele e exporadicamente aparece na mesa, e é sempre bem vindo.

    Mas para quem ainda não provou deve provar porque não se arrependerá!

    Obrigada a todas pelos comentários deliciosos e apareçam sempre porque aqui nesta cozinha são sempre bem vindos.

    beijinhos para todas.

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  18. Esta semana já vou à procura!! Fiquei mesmo curiosa.

    Beijocas enormes!

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  19. Que delicia, é de dar agua na boca .... Bela foto

    abraço
    Daniel Deywes

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  20. Olá Susana, finalmente encontrei medalhões deste peixe. Foi uma receita que nunca me saiu da cabeça, e agora que encontrei vou fazê-la. Já está a descongelar para o nosso jantar. :)
    Beijocas

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