quinta-feira, 14 de outubro de 2010

Empadão de Atum com Espinafres





Ingredientes:

Para o puré:

5 batatas
1 cenoura
Leite
1 c. de sopa de manteiga vegetal
Noz moscada
Pimenta
Sal
2 c. de sopa de puré instantâneo

Para o recheio:

4 latas de atum
1 cebola
2 dentes de alho
Salsa picada
1/2 lata de tomate pelado
Azeite
Azeitonas às rodelas
Pimenta
Sal

Para o salteado:

Espinafres congelados
Sal
3 dentes de alho
Azeite

1 ovo e leite para cobrir o empadão
Miolo de pão de sementes

Fiz assim:

No copo da bimby deitei as batatas aos cubos, a cenoura partida em 5 bocados e o leite + ou - até meio dos legumes. Temperei com a noz moscada, o sal e a pimenta e programei 35 Min. Temp. 90º Vel. 1 Inversa.
Depois adicionei a manteiga e triturei por alguns segundos na vel. 5.
Achei que estava um pouco mole e então adicionei 2 c. de sopa de puré instantâneo.

Entretanto levei um tacho ao lume com os espinafres e água a cozer.
Depois escorri bem e levei uma frigideira ao lume com azeite e os alhos picados. Salteei um pouco os alhos no azeite e depois adicionei os espinafres escorridos e salteei um pouco para tomar o gosto dos alho. temperei de sal e reservei.

Na wok adicionei um fio de azeite e refoguei a cebola e os dentes de alho picados.
Adicionei o tomate picado com um bocadinho de molho e deixei apurar. Depois juntei o atum escorrido, as azeitonas e os temperos, deixei apurar mais um pouco e desliguei o lume.
Adicionei a salsa picada e envolvi bem. Reservei.

Untei um pirex com margarina e deitei um pouco de puré de batata no fundo.
Seguido dos espinafres, depois o atum e por ultimo o puré de batata.
Bati o ovo, juntei um pouco de leite e pincelei o empadão.
Polvilhei com pão de sementes esfarelado e levei ao forno a gratinar.

Beijinhos

4 comentários:

  1. Que prato apetitoso.
    Uma sugestão diferente e deliciosa.
    Bjs

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  2. adoro empadão de atum!! com umas folhinhas verdes,então, irresistível!!

    beijinhos

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  3. Faço muito empadões e o teu ficou bonito e muito bom, bjs.

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  4. descopbri a tua cozinah estes dias muitos parabens
    este empadao ja em encheu os olhinhos
    beijinhos e vou voltar

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