Vejam só esse prato... mas que gulodice!!!
Têm de me dar um desconto porque foi o almoço de Domingo que estava bem chuvoso e só apetecia comer petiscos e 'coisas' que só fazem mal à linha,lol.
A receita é da Xana do blog ratatui dos pobres e vou confessar que foi a primeira vez que fiz pataniscas e gostei bastante. Eu já tinha feito as chamadas tortas aqui nos Açores que consistem em aproveitar sobras de carnes e de legumes cozidos, mas o resultado é diferente.
Ingredientes:
250 gr de delícias do mar (piquei-as na bimby com uns toques de turbo)
350 gr de farinha
1 c. de chá de fermento royal
2 ovos
200 ml de leite
1 ramo de salsa picada
5 c. sopa de azeite
Sal e pimenta
Fiz assim:
Parti os ovos para uma tigela, juntei a farinha, o fermento e o azeite e mistirei tudo com uma colher.
Temperei com sal e pimenta e adicionei o leite e misturei muito bem.
Adicionei a salsa e as delicias domar e envolve bem.
Depois fritei colheradas de massa em óleo quente. Depois de fritas coloquei a escorrer num prato em papel absorvente.
Entretanto cozi uns camarões na bimby. Sem lavar o copo deitei 1 litro de água, coloquei os camarões no cesto temperei com um bocado de sal e um piripiri e programei 20 Min. Temp. 100º, Vel.3.
Servi as pataniscas com o camarão cozido, com arroz basmati e com pão d'alho (que cozeu enquanto fritava as pataniscas). Uma delícia...
Beijinhos
Já houvi falar nestas pataniscas...
ResponderEliminare as tuas parecem deliciosas...
parabens
jinhos miga
São muito boas.
ResponderEliminarBjs
Também vi esta receita e gostei imenso da sugestão pois até agora as únicas pataniscas que fiz foram de bacalhau.
ResponderEliminarFicaram com muito bom aspecto estas.
beijinhos
Que lindas pataniscas...
ResponderEliminarBjs