quarta-feira, 29 de fevereiro de 2012

Coxas de perú assadas com laranja para a Laranjinha


Não tenho vindo aqui muitas vezes. Ando cansada e a precisar de tempo. Tempo. Uma coisa tão valiosa hoje em dia. Tenho que começar adiministrar melhor o pouco tempo que tenho. Por isso só hoje, e quase no fim do tempo, consegui vir aqui deixar a minha participação no passatempo do sexto aniversário do Cinco quartos de laranja. Um blog muito diversificado e saudável que tem por detrás uma pessoa muito organizada e que gosta daquilo que faz. Desejo muitas felicidades e muitos anos de vida ao Cinco quartos de laranja um blogue que é um elemento muito importante na blogosfera. Parabéns.

 



Ingredientes:

2 coxas de perú
2 laranjas
1 lima da terra
100 ml de vinho branco
5 dentes de alho
Sal rosa dos Himalaias
1 naco de gengibre descascado e às rodelas (+ ou - 5 cm)
Pimentão doce em pó q.b.
Pimenta rosa moída na hora q.b.
Mel
1 c. de chá de mostarda com estragão
2 pingos de tabasco
Vaqueiro líquida
8 chalotas
1 ramo de alecrim
2 ramos de tomilho

Batata doce assada:

Num pirex deitei batatas doces descascadas e cortadas às rodelas. Temperei com mistura de pimentas e mel. Tapei com uma folha de papel de alumínio e assei ao mesmo tempo do perú.
Ficam deliciosas!

 
Fiz assim:

Temperei as coxas de perú com o sumo de 1 laranja, a lima, os dentes de alho cortados às rodelas,o gengibre, o sal e o vinho branco e deixei marinar umas horas no frio. Antes do jantar retirei as coxas de perú e deitei num pirex de ir ao forno. Retirei as rodelas de gengibre, ralei e espremi o suco na marinada.  temperei as coxas com os restantes temperos, o sumo da laranja e a marinada. À volta deitei as chalotas e os ramos e cheiros. Finalizei com a vaqueiro e levei ao forno quente tapada com uma papel de alumínio. Ao fim de 45 minutos retirei a folha de deixei dourar a carne.
Servi com salada de alface, rodelas de laranja e batata doce assada.



17 comentários:

  1. Não me importava nada de comer esta coxa de peru sua cor é fantàstica!

    bjs

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  2. Que delícia de aspecto, uma óptima participação!

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  3. Susana, adorei ainda ontem cozinhei coxa de perú mas de uma forma mais simples estava sem tempo :) Na próxima com mais calma vou fazer esta receita parece-me bem.

    Beijinho

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  4. Adoro um belo assado. E gosto muito de laranja para acompanhar, como dizia a minha avó "a laranja desenjoa" :)

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  5. Adoro receitas com laranja! Excelente sugestão! Beijinhos

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  6. Adoro perú assado e gostei bastante da tua receita, é bem diferente e exótica e parece-me deliciosa! Não conhecia a mostarda com estragão, mas deve ser muito boa, tenho que ver se descubro:)
    Beijinhos

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  7. Tão bom! Um prato que sabe tão bem, com a laranja :) E a batata doce também ficou linda a abraçar a refeição.
    Um beijinho.

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  8. Hummmm que delicia, tem um aspecto excelente!
    Uma verdadeira tentação...

    Beijinhos MissB
    http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/

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  9. Que delícia! Ficou com um aspeto fantástico!!!!

    Beijinhos

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  10. ESSAS COXAS FICARAM MESMO COMO EU GOSTO..QUE PERDIÇAÕ.
    BJS

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  11. Olá Susana,

    muito obrigada pelas tuas palavras. Adorei a tua receita. As coxas ficaram com um aspecto magnífico.

    Um beijinho grande para ti.

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  12. Optimo aspecto.

    Bjs

    As Papinhas dos Babinhos

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  13. ola querida amiga.Estas cochas de peru faz kk um salivar...uma delicia...k otimo aspeto!parabens e bjs

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  14. Ficou com muito bom aspecto essas perninhas de peru!
    beijinho

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  15. Estäs só cansada ou andas de novo em baixo? Estás bem?
    Sobre a receita, deixa-me dizer-te que até uma meat free como eu tentas, está com um aspecto maravilhhooooooossssssooo.
    bjs e descansa, se puderes.

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  16. muito bom! e estas fotos estão de babar.....

    beijocas

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