Numa das minhas visitas ao BX (cantina americana) trouxe no carrinho das compras entre outras coisas, 1 lata de puré de abóbora sei saber ao certo o destino que lhe ia dar. Como sou curiosa com essas coisas, gosto de comprar uma vez por outra algo desconhecido, pois só assim fico a conhecer certos produtos. Às vezes até me esqueço que os tenho na despensa, e quando dou por eles estão finalizando o prazo de validade. Não foi o caso dessa lata. Só que tinha ideia de a usar no outono, mas o outono passou, chegou o inverno e nada fazia com ela. Só depois de ver esse maravilhoso bolo no blogue Aliter Dulcia é que decidi experimentar a lata de puré de abóbora. O bolo ficou super aromático e delicioso. Dá uma bolo grande, ideal para um fim de semana com visitas para dar cabo dele, porque ele é vicioso e não paramos de comer. Aconselho vivamente a experimentarem, isso é se apreciarem especiarias, pois ele fica muito aromático, fofo e húmido... e mais não digo!
Ingredientes:
600 g de farinha
4 c. de chá de fermento em pó
1 c. de chá de bicarbonato
1/2 c. de chá de sal
1 c. de chá de gengibre em pó
1 c. de chá de cravinho moído
1 c. de chá de noz moscada
225g de manteiga vegetal
420 g de açúcar
4 ovos
350 g de puré de abóbora - usei de lata
250 ml de buttermilk - deitei 1 c. de sopa de vinagre em 210 ml de leite e deixei repousar durante 10 minutos
Fiz assim:
Misturei a farinha com as especiarias, o sal, o bicarbonato e o fermento. Reservei.
Na kitchen Aid bati a manteiga com o açúcar até ficar uma mistura clara e cremosa. Adicionei os ovos, um por um, tendo o cuidado de deixar incorporar bem cada um antes de adicionar o outro.
Aos poucos fui adicionando a farinha aos poucos batendo bem até terminar. Por último adicionei o puré de abóbora e envolvi bem.
Untei uma forma de quilo com manteiga e polvilhada com farinha. Deitei a massa dentro e bati com a forma na bancada para remover as bolhas de ar que possa ter formado.
Levei ao forno pré aquecido durante 1 hora. Fiz o teste do palito para ver se estava cozinho. Desenformei e deixei arrefecer.
Espero que gostem da sugestão só tive pena de não mostrar o interior do bolo. Mas estão ver o interior de uma abóbora? É parecido :)
Desejo-vos um ótimo fim de semana de descanço.
Beijinhos
Excelente sugestão para o fim-de-semana. Bem aromática.
ResponderEliminarOs adjectivos com que descreves o bolo e o seu aspecto convenceram-me!
ResponderEliminarTenho mesmo que experimentar!
Adoro estes bolos. Perfeitos, no inverno, com uma chávena de chá. E perfumam toda a casa enquanto estão no forno.
ResponderEliminarUm beijo e bom fim de semana.
Belo bolo.
ResponderEliminarA combinação abóbora e especiarias é perfeita ;)
Beijinhos e bom fim-de-semana.
Romã :*
Tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarbjs
Que belo bolinho, Susana! Com abóbora e especiarias deve ficar mesmo uma maravilha, imagino o aroma!
ResponderEliminarValeu a pena o tempo de espera para utilizares a lata:D
Beijinhos e bom fim de semana:)
Só tenho mesmo pena de não ver o interior :) Mas quase que lhe sinto o cheirinho a especiarias, ainda morninho, a chegar aqui. Que blo lindo! Eu adoro bolo de abóbora, agora deixaste-me com vontade :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Que delicia, bolinho de abobora !!! Só fica a faltar mesmo um cházinho....bjos e bom fim de semana :)
ResponderEliminarQue lindo exemplar Susana, imagino-o muito aromático, fofinho e delicioso, gostei muito.
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana.
LINDO ELE FICOU E SENDO HUMIDO AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
LINDO ELE FICOU E SENDO HUMIDO AGRADA-ME.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Adorei. Sou fá de sobremesas de abóbora com especiarias, portanto para mim este bolo é perfeitinho :)
ResponderEliminarNunca comi, mas deve ser bem fofo e saboroso :) Ficou lindo!
ResponderEliminar:) Que bolinho Apetitoso !
ResponderEliminarVou levar a receita para experimentar.
Beijinho e bom fim de semana ;)
que cheirinhoooooo
ResponderEliminarEste bolo deve ficar uma delícia, super aromático, Susana. Já tinha visto receitas semelhantes, que usam o puré de abóbora e tinha vontade de experimentar, mas sem essas latas de puré fica mais complicado. São as vantagens de viveres nessa ilha linda. :) Beijinhos
ResponderEliminarA julgar pelos ingredientes e as especiarias usadas deve ficar um bolo muito aromático como dizes, e de certeza muito guloso.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Ficou super perfeitinho mesmo :)
ResponderEliminarum beijinho
Meu deus... que tentação!
ResponderEliminarBeijinhos MissB
http://arcoirisnacozinha.blogspot.com/
Aqui tb temos uma loja americana onde podemos encontrar este tipo de produtos, mas carïssimos! Sö tinha ainda visto usar este purë para a Pumpkin pie, mas o bolo parece um pitéu de primeira.
ResponderEliminarE..
Claro que podemos repetir convidados!! Imagino que alguns deles vão passar este mês num virote de casa em casa =D
bjs e boa semana