... Slim do filme Enough (Nunca Mais) interpretada por Jennifer Lopez. É um filme intenso uma mistura de emoções que me fez prender ao televisor. Slim representa uma personagem com muita coragem, persistencia e força.
Quando casou com Mitch (Billy Campbell), o homem de sua vida, foi a realização de um sonho. Após a chegada de sua filha, o que parecia ser uma vida perfeita desmorona quando ela descobre o lado obscuro e obsessivo de Mitch, um alter ego controlador e abusivo que pode transformar confiança, amor e tranquilidade em terror. Vítima de violência doméstica decide fugir. Finalmente Slim é forçada a contra atacar, envolvendo Mitch numa batalha física e psicológica, mostrando-lhe que não aceitaria esta situação NUNCA MAIS!
Uma personagem que gostaria de ter à minha mesa.
Servi um magnífico rolo de carne à wellington, que é um prato digno de semelhante personagem, feito à minha maneira. Acho que ela gostou, pois também gosta de cozinhar, foi o que descobri!
Conversamos sobre o que lhe tinha motivado para não ceder às pressões de seu marido. Sobre o que acha das mulheres que são vítimas nas suas próprias casas sem saberem como saírem dessa teia. E das suas aventuras durante a sua fuga, dos sítios por onde passou, das pessoas que conheceu e o que realmente aprendeu com essa situação.
Mostrou ser uma mulher muito decidida e firme nas suas convicções. Alegre, divertida e amiga. Vive para a sua filha, não fosse ela a força que a moveu.
Gostou muito do meu rolo de carne e quis levar a receita consigo para fazer em casa. Adorei a presença dela na minha casa e ficou o convite para quando ela puder lhe mostrar as nossas maravilhosas ilhas. :)
Ingredientes:
800 g de carne moída mista (carne de porco e carne de vaca)
2 cebolas picadas
1 ramo de salsa picada
1 cenoura ralada
2 ovos
Pão ralado aromatizado com alho, salsa, piripiri *
1 c. de sobremesa de massa de malagueta dos Açores
Sal q.b
Ingredientes para o recheio:
1 embalagem de massa folhada pronta a desenrolar ultracongelada - marca
Continente
2 queijos de bola mozzarella
1 frasco de espargos verdes – marca Continente
Pão aromatizado para envolver
Sementes de sésamo brancas para polvilhar
Preparação:
Numa tigela grande junte todos os ingredientes para
o rolo menos o pão ralado. Amasse bem com as mãos e vá adicionando o pão ralado
até conseguir formar uma bola.
Numa superfície plana entenda uma folha de papel de
alumínio e polvilhe com pão ralado aromatizado. Estenda a bola de carne com as
mãos formando um retângulo deixando uma pequena margem de cada lado.
Recheie o centro com os espargos previamente
escorridos e com rodelas de queijo mozzarella. Enrole com cuidado apertando bem
até formar um rolo tendo em atenção para não deixar o papel enrolado dentro do
rolo. Aperte bem e endireite as pontas do rolo. Vai ao forno quente ainda
embrulhado no papel de alumínio durante 30 minutos. Deixar arrefecer.
Numa superfície plana estenda as folhas de massa
folhada do tamanho do rolo. Eu sobrepus ambas as pontas uma com a outra de
forma a formar um retângulo, visto que estas eram redondas. Deitei o rolo em
cima e dobrei as pontas para dentro começando pelas extremidades (tipo
envelope). Pincelei com água e polvilhei com sementes de sésamo brancas. Levei
ao forno por mais 30 minutos até alourar.
*para o pão aromatizado: Numa picadora deitar pedaços
de pão duro com 1 dente de alho, um molho de salsa e uma piripiri das pequenas
e sem sementes. Picar até conseguir a consistência desejada.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
tambem ja o vi e adorei pois é muito bom pois ela da mesmo uma liçao a todas as mulheres que passam este tipo de coisas tb gostei muito assim que o teu rolo que esta 5* beijinhos
ResponderEliminarGostei muito da receita, gostei muito da sugestão do filme, não vi... ...
ResponderEliminargostei do Jantar, digno e acolhedor (acho que a Ana vai gostar)
Bjs
Que pena não ter estado presente nesse almiço, a refeição foi perfeita. O filme nunca vi, fica a sugestão.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Ficou perfeito. Simplesmente perfeito! Também ja sonhei em fazer este prato, talvez um dia quem sabe. Deve ser mesmo muito bom :)
ResponderEliminarEstou a ver que, afinal, sempre te inspiraste. E esse rolo está com um belíssimo aspeto. Não conheço a personagem, pois nunca vi o filme, mas de certeza que lhe agradaria. Quem diria que não a um prato com essa aparência?
ResponderEliminarBeijo
nhum, nhum que sortuda a Jenny é!!o teu rolo tem um aspecto delicioso..
ResponderEliminarbjus
Cila
Hummmm ficou tão bonito!!! Até consigo sentir o aroma !!! Excelente aspecto ;))
ResponderEliminarBeijinho doce!
hmmm, babei nesse wellington. E fico contente porque a tua companhia tb adorou. Também quero conhecer as ilhas!!!
ResponderEliminarAdoro o filme, e adorei a receita :) vai ficar guardada para um dia especial :)
ResponderEliminarbjin*
Isa, obrigada. Já vi este filme duas vezes e voltaria a ver mais, pois não me canso.
ResponderEliminarMané, o jantar correu muito bem acho que ela gostou. Agora tens de ver o filme é muito interessante.
Gisela, para apróxima serás convidada e terei muito gosto em preparar esse rolo para ti. Podes trazer o teu marido e a tua filha, porque acho que agente se entenderia todos muito bem ;) Podemos combinar para ver o filme! O que achas?!
Diogo, tens mesmo de experimentar dá para várias pessoas, pois é muito grande :)
Ilidia, depois de ver a tua participação fiquei inspirada! Fui ver as regras de participação no blog da Ana e não tive dúvida, tinha que ser essa a minha convidada. Gostei do filme e acho que é muito inspirador para mulheres que são vitimas de violencia doméstica. Ela dixa uma boa mensagem, nunca desistir.
Cila e Cris Obrogada.
Ondina, obrigada. Estou a ver que gostavas muito de conhcer as ilhas :)
Isa, Obrigada. Esse lombo é pouco calórico, podes fazer para um dia especial e comeres sem culpas ;)
Susana,
ResponderEliminarObrigada por participares.
Não conheço a personagem, mas pelo que dizes, penso que deixa uma mensagem importante. Infelizmente ainda há muitas mulheres a quem falta a coragem, e acima de tudo o apoio para lutar contra estas situações.
Adorei a ideia deste rolo de carne, é um excelente ideia para o meu rapaz.
bjs e boa semana
Imagino que o teu "convidado" adorou a refeição! Estava tudo um encanto, muito chique o teu pratinho ...e lindo, claro.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana, gostei imenso desse rolo, deve ser delicioso. A tua convidada gostou com certeza e arranjou forças para mais uma batalha!
ResponderEliminarUm beijinho.
Boa tarde, chamo-me Nuno Neves e sou jornalista do Açoriano Oriental, de São Miguel.
ResponderEliminarEstou a fazer uma reportagem sobre gastronomia regional e blogues de açorianas entusiastas pela arte culinária.
E por esse motivo gostaria de falar consigo. Agradeço-lhe a atenção, os melhores cumprimentos
e-mail: nunomartinsneves@gmail.com
Oi querida
ResponderEliminarVoltei, pois somente agora vi teu comentário com a dúvida!
O creme de leite fresco são as natas frescas (aquela usada para fazer o chantilly)!
Não assisti a esse filme, fiquei curiosa!
Esse rolo de carne ficou muito rico.
Um abraço
Léia
Olá Susana, não conhecia este filme, mas a personagem e o tema, são uma realidade infeliz.. Ainda bem que existem mulheres assim, determinadas, corajosas a dizer basta nas suas vidas!
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarNão podias ter escolhido melhor ementa para a tua convidada.
Beijinhos
P.S. - Levo a receita comigo.
Olá Susana:)
ResponderEliminarCheguei aqui através deste fantástico desafio da Ana e gostei muito da tua participação, já vi esse filme algumas vezes e prende-me sempre com a mensagem que transmite.
Esse rolo ficou perfeito, de certeza que a Slim também gostou!
Um beijinho e até breve:)