...Tulicreme ou Nutella! Como preferirem. É verdade, não estou a mentir. E caseiro. Feito com bons ingredientes, logo mais saudável. Foi a insistência de meu filho para que comprá-se Nutella que me fez pesquisar como fazer caseiro. Pois dei de caras com o blog da Rute que só tem receitas boas, naturais e saudáveis. E como sei que é de confiança lá esperimentei a minha sorte. Deu resultado, e sinto-me muito mais tranquila porque sei o que o meu filho está a comer.
Agora não quer outra coisa para comer com o pão pela manhã... delicioso... diz ele.
Ingredientes:
100 g Avelãs com pele
150 g Açúcar
100 g Chocolate Preto
100 g Chocolate Leite - usei da marca HERSHEY´S
100 g Chocolate Branco
200 g Leite Soja
150 g Óleo Girassol
Fiz assim:
Pesei as avelãs e o açúcar na Bimby.
Programei 15 segundos, velocidade 10.
Juntei os chocolates e triturei 20 segundos, velocidade 9.
Adicionei o leite e o óleo.
Programei 7 minutos, temperatura 50º, velocidade 4.
Depois foi só distribuir por frascos previamente esterilizados. Ou então barrar logo numa fatia de pão ;)
Modo tradicional: (não testado)
Picar as avelãs num 1,2,3 juntamente com o açúcar, ou então usar açúcar de pasteleiro em vez. Reservar.
Adicionar os chocolates e triturar. Reservar.
Num tacho deitar todos os ingredientes e levar ao lume em lume brando. Com uma colher ir mexendo até os ingredientes se fundirem. Assim que começar a engrossar retirar do lume e distribuir por frascos previamente esterilizados.
Fonte: Blogue Publicar para Partilhar da Rute
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana para todos que passam por cá.
Que desgraça é essa mulher! :)
ResponderEliminarPor um lado ainda bem que não tenho uma bimby, pois eu ia querer experimentar estas coisas todas.
Foste mesmo a primeira a chegar ao meu novo blogue. Eu também não percebo muito de costura, tenho-me aventurado... mas nunca aprendi nada em lado nenhum, sou mesmo autodidata.
Beijinhos e bom fim de semana ♥
Que maravilha, quer então dizer que vou começar a produzir mais uma coisinha a juntar a tantas outras:)))
ResponderEliminarCostumo comprar nutella para os meus gulosos. Assim tenho que pôr em prática esta receita;)
Costumo dizer na brincadeira " só não faço ração para as minhas cadelas" tudo o resto vou fazendo lol.
Beijinhos, bom fim de semana.
QUE ASPECTO TÃO BOM , APETECE IR BUSCAR UM PÃO...
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Ui...o que interessa é que é chocolate!! Bem bom! :)
ResponderEliminarUau! Muito bem. parabéns pela ideia e pela descoberta. Com esses ingredientes só pode ser uma verdadeira delicia.
ResponderEliminarBeijinhos
Susana,vou fazer como a sao,vou ja buscar o paozinho e barrar com um pouco dessa nutella,olha se pudesse ja te roubava esse frasquinho ouviste?
ResponderEliminarQue delicia deve ter ficado...beijinho
Susana este tulicreme/nutella caseira está um espanto, que delícia!!
ResponderEliminarBeijinho
uauuuuuuuuuuu...
ResponderEliminarestas fotos são uma tentação!
Susana nada como uma nutella caseira, e tem uma consistência excelente.
ResponderEliminarBeijinho
Susana, sua malandra! Isto é receita que nos apresentes? (risos) Adoro nutella e ainda bem que não tenho bimby, senão acho que mergulhava num frasquinho desses todos os dias, querida :)
ResponderEliminarUm beijinho.
A cor e a cremosidade desse creme está uma tentação!
ResponderEliminarIsso é um atentado... Eu adoro nutela não compro porque enquanto não acabo não descanso... Ok, tenho de testar, é k tenho mesmo :)
ResponderEliminarum beijo
Já fiz uma vez e gostei muito, já a minha filha diz que o de compra é melhor, esta juventude não sabe o que diz.
ResponderEliminarFicou tão apetitoso o teu tulicreme
Um beijinho e bom domingo
wuau ficou mesmo muito bom adorei a cor esta muito bonita parabens beijinhos e b.d
ResponderEliminarE ainda dizes que mimo o Manuel :) Quer-me parecer que consegues ganhar-me, minha querida. O teu filho tem uma sorte! Está com um aspeto divinal, muito cremosa.
ResponderEliminarBeijos e bom domingo.
Fiquei com os olhos esbugalhados, colados ao ecran! E ainda por cima aí nos Açores vocês têm acesso aos chocolates da Hershey's e aqui em casa somos fanáticos pelos Reese's de chocolate negro (encomendá-los dos US sai carote, mas lá se vai tentando...). Eu devia mudar-me para as ilhas, devia mesmo!!!
ResponderEliminarEsta receita vai ficar no monte "nunca fazer para não aprender" ;) LOL é melhor nem testa-la, senão tenho k repetir varias vezes :)
ResponderEliminarbjins
Manuela, ainda não tens uma bimby, mas podes fazer no tacho que consegues da mesma maneira ;) É melhor não, porque não tens crianças em casa, logo é uma tentação para quem está de dieta! :)
ResponderEliminarDuxinha, já estou a imaginar-te na cozinha a preparar esse creme delicioso ;) vais adorar!
São, antes de ires buscar o pão faz o creme rápidamente, pois faz-se mais rápido que o pão :)
Diogo,esse creme ficaria fantástico numa das tuas receitas de bolachas ;)
Nárwen, Cindy, Sofia, Mónica e Mónica Paula, obrigada pelas palavras, por acaso adorei essa experiência e acho que nunca mais irei comprar nutella!
Ginja, não ter bimby não é desculpa... porque até explico como se faz no tacho ao lume :)Mas se não tens crianças em casa é melhor nem experimentares senão não vais resistir!
Luisa, obrigada o creme ficou muito cremoso... perfeito.
Xana, tens mesmo de experimentar. Como gostas muito de chocolate acho que vais adorar :)
Gisela, o meu fiho ao contrário da tua adora já meio frasco andou e já me disse que quer que faça mais :)
Isa, obrigada.
Ilidia, as idades são diferentes e os mimos também. Como qualquer mãe gosto de mimar o meu filho, mas sem exageros. Não acho graça a meninos mimados de mais, e isso consegui, porque o meu sendo filho único não é mimado apenas o suficiente! Agora tens de experimentar essa bomba, para o Manuel... não para ti!
Ondina, por acaso tenho acesso a produtos americanos da Base das Lages é um dos previlégios de quem tem familiares que trabalham lá. E esses são os meus preferidos... adoro! Tens mesmo de vir visitar os Açores! Eu ofereço-te uns chocolatinhos ;)
Isa, sabendo que estás de dieta aconselho-te mesmo a não fazer essa nutella, pois iria ser a desgraça total! :) Come só com os olhos :) Eu fiz especialmente para o meu filho, pois de fosse para mim nem me atrevia. Mas como ele é adolescente desgasta aquilo em menos de nada ;)
Beijinhos a todos e obrigada por terem deixado a vossa marca.
Bem...
ResponderEliminarvenho tão atrasada!!
Só hoje é que dei pelo teu comentário.
A participação na Teia Ambiental demora-me sempre tanto tempo a escrever, que ainda sem visitar os blogs.
Eu realmente vi a fotozinha do pote, mas como o título é enigmático, não somei 2+2 :)
Ainda bem que o teu filhote gostou. Eu agora ando noutras pastas diferentes. Há uma com alfarroba muito boa. Vê a minha etiqueta PEQ.ALMOÇO.
Beijinhos.
Obrigada por teres avisado.
Rute