Hoje trago "carne" para não ser peixe outra vez! É que já tenho uma receita em espera... de peixe! Pois é vão ter que se contentar, porque é o que sai mais cá em casa. O natal está à porta e com ele veem muito excessos, por isso vou continuar com o meu peixinho que me faz tão bem para logo exagerar como exige a época. Por agora deixo uma lasanha que tentei fazer mais leve substituindo o béchamel por natas de soja.
Ingredientes:
1 embalagem de placas de lasanha fresca
2 queijos mouzzarella fresca
250 ml de natas de soja
Pão aromatizado com alho e coentros
Ingredientes para o recheio:
500 g de carne moída mista
1 cebola
4 dentes de alho
2 latas de cogumelos laminados
40 g de azeite
1 lata de tomate em pedaços
Pimenta preta q.b.
Noz moscada q.b.
Sal q.b.
Fiz assim:
Piquei a cebola e os dentes de alho na bimby, 5 Seg. Vel. 5.
Juntei o azeite, o tomate e os cogumelos e refoguei durante 7,30 Min. Temp. 100º, Vel. Colher Inversa. Adicionei a carne e os temperos, 20 Min. Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Num pirex retangular dispus camadas de massa seguido de carne e assim consecutivamente. Na última camada de carne deitar o queijo cortado às rodelas e depois colocar a última placa de massa. Deitar as natas de soja e por fim polvilhar com o pão ralado. Levar ao forno quente a cozer por 35 minutos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e boa semana para todos.
NUNCA USEI NATAS NA LASANHA NEM PÃO RALADO PARA POLVILHAR, MAS DEVO DIZER QUE GOSTEI IMENSO DO ASPECTO.
ResponderEliminarBOA SEMANA
BJS
ficou linda e por mim podes trazer o peixe!
ResponderEliminarPor incrível que pareça nunca tinha feito bacalhau à lagareiro e depois de ver no teu blog teve de ser feito...em cherne que não aprecio bacalhau :)
E o desafio das lasanhas continua. Agora aqui no teu espaço. Gostei muito desta ideia. ´Pelo meu filho cá em casa comíamos massa todo o dia. Hoje fiz um prato de forno com massa e lulas. A ver se amanhã tenho tempo para publicá-lo.
ResponderEliminarBeijinhos
Ainda outro dia passei pela biblioteca para trocar uma palavrinha contigo, mas estavas em hora de almoço.
Espero que a tua recuperação esteje a ser boa.
Patrícia
São, as natas de soja são muito saborosas e bem mais leve que o molho béchamel. De vez em quando gosto de alternar, porque a consciência assim o exige ;)e o pão ralado desde que experimentei nunca mais quis outra coisa.
ResponderEliminarArgas, fico contente que te tenhas inspirado com o meu bacalhau à lagareiro. Ao contrário de ti, adoro bacalhau... não fosse ele peixe :)
Patrícia, a Ilidia disse-me que tinhas estado lá à minha procura, mas que sorte, nunca arredo pé da biblioteca e logo nessa hora é que tenho visitas ;( Obrigada, já ando com normalidade, pois não há tempo para lamechisses, porque a troica não admite:).
Obrigada a todas pela visita fico muito contente, apesar de nem sempre conseguir deixar uma palavrinha nos vossos sítios. Pode ser que isso mude e tenha mais tempo livre que possa dedicar a vocês. Beijinhos
São, as natas de soja são muito saborosas e bem mais leve que o molho béchamel. De vez em quando gosto de alternar, porque a consciência assim o exige ;)e o pão ralado desde que experimentei nunca mais quis outra coisa.
ResponderEliminarArgas, fico contente que te tenhas inspirado com o meu bacalhau à lagareiro. Ao contrário de ti, adoro bacalhau... não fosse ele peixe :)
Patrícia, a Ilidia disse-me que tinhas estado lá à minha procura, mas que sorte, nunca arredo pé da biblioteca e logo nessa hora é que tenho visitas ;( Obrigada, já ando com normalidade, pois não há tempo para lamechisses, porque a troica não admite:).
Obrigada a todas pela visita fico muito contente, apesar de nem sempre conseguir deixar uma palavrinha nos vossos sítios. Pode ser que isso mude e tenha mais tempo livre que possa dedicar a vocês. Beijinhos
Essa lasanha ficou fantástica.
ResponderEliminarBeijinhos
A tua sugestão de hoje tem muito bom aspecto, embora em prefire as lasanhas feitas com carnes brancas ou então com peixe ou marisco.
ResponderEliminarSusana a lasanha ficou excelente, gostei das natas de soja e do pão ralado fica bem mais leve é verdade e assim já posso comer mais umas doçarias no Natal :)
ResponderEliminarBeijinho
Olá Belina, o que eu já me ri com o teu comentário eheheh uma bomba para encher balões... Então e força nos braços para isso, olha que venha o diabo e escolha. Acho que tenho uma soluçao melhor, vou-me fingir de distraída, digo que vou ali e já volto e deixo o marido encher os balões todos. Bem melhor não é eheheh. Olha quanto às tuas receitas continuam sempre à altura do teu maravilhoso blogue. E a tua recuperação? Já estás a 100%? Sentes-me bem? Espero que sim e fico muito contente por isso. bjs e boa semana. Ah e continuo a nao me habituar de te chamar Susana... Xiça cabeça dura eu!
ResponderEliminarMuito rica essa lasanha!
ResponderEliminarAdoro cogumelos e gostei muito do uso das natas de soja.
Um abraço
Léia
Olha que ficou muito bem a tua lasanha...uma delicia...bjokitass
ResponderEliminarFicou mesmo apetitosa esta lasanha!!!E se é mais leve ainda melhor .
ResponderEliminarBjokas
Rita
Olá Susana,
ResponderEliminarFicu com um aspecto irresistível a tua lasanha light....gostei da ideia de usar natas de soja, tenho de experimentar assim!
Espero que estejas bem :)
Beijinhos e boa semana para ti também
Gostei dessa ideia, sou fã de lasanha e gosto de variar...e também sou fã de peixe (cá em casa o peixe grelhado reina, por isso nem sempre aparece gratificado no blog) por isso venha de lá mais uma receitinha.
ResponderEliminarUm beijinho.
Hum, aqui está um prato muito apreciado aqui em casa, mas nunca usei natas, nem de soja nem das outras, faço sempre com o bechamel.
ResponderEliminarUm beijinho
Ando a sonhar com lasanha mas de soja... que ainda é mais light :) Adoro todas as lasanhas e também há de peixe.
ResponderEliminarAndo a sonhar com lasanha mas de soja... que ainda é mais light :) Adoro todas as lasanhas e também há de peixe.
ResponderEliminarAndo a sonhar com lasanha mas de soja... que ainda é mais light :) Adoro todas as lasanhas e também há de peixe.
ResponderEliminarFicou bem boa esta lasanha!
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