terça-feira, 6 de dezembro de 2011

Iogurtes de strawberry

Naquela altura que estive em casa de repouso, e ainda sentindo-me muito frágil. Um dia o meu filho chegou das aulas esfomeado, abre o frigorífico e perguntou: - Não há nada que se coma aqui no frigorífico? e com um ar penoso completou: - A mãe nunca mais vez iogurtes!
Não tinha passado muito tempo que tinha feito iogurtes, mas acho que com a minha ausência a saudade intensificou-se ;)
No dia seguinte logo pela manhã fui para a cozinha fazer uns iogurtes que fossem ao gosto dele, o que significam "doces".  Só teve um senão, eram cor de rosa :)




Ingredientes:

800 g de leite meio gordo
2 c. de sopa de leite em pó
1 iogurte natural
1/4 cup de brown light sugar - açúcar mascavado *
1 copo da bimby (100 ml) de strawberry syrup da Hershey´s


Fiz assim:

No copo da bimby deitei os leites e o açúcar, programei 4 min. Temp.50º, Vel.4.
Adicionei o syrup e o iogurte e mexi uns segundos na vel.4 a té misturar bem.
Distribuí o líquido pelos copinhos da iogurteira e ao fim de 10 horas retirei e coloquei-os no frigorífico pelo mínimo 4 horas.

*Se preferirem mais doces podem adicionar mais açúcar.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos



16 comentários:

  1. finalmente consegui comentar:) nao sei pk tenho muita dificuldade em comentar o teu blog belinha.. aparece o quadradinho para comentar mas nao cnsigo escrever, nao percebo pk..
    Bem, mas quero te dizer que se o teu filho nao quiser podes mandar para cá que eu não me zango com a cor:) devem estar deliciosos..

    bjus
    Cila

    ResponderEliminar
  2. Yes! Consigo comentar!!! Resultou!
    Estes iogurtes estão lindos. O teu filho, adolescente, pode não achar muita piada ao cor-de-rosa. Já o meu, adoraria. Beijinhos e até amanhã.

    ResponderEliminar
  3. Obrigada Cila.
    Já me apercebi que várias pessoas não conseguem comentar no meu blog. Por isso hoje em conversa com a minha amiga Ilidia, ela sugeriu que eu fizesse uma mudança na janela dos comentários. Parece que está a dar certo.
    Espero que resulte e daqui para a frente não aconteça o mesmo.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  4. POIS EU ADOREI A COR DELES , FICARAM LINDOS E APOSTO QUE DELICIOSOS.
    BJS

    ResponderEliminar
  5. Susana eu não me importava nada de comer estes iogurtes cor de rosa :) ficaram lindos e com a textura excelente de sempre :)

    Beijinho

    Espero que estejas bem.

    ResponderEliminar
  6. pois côr de rosa para menino não é acetável, hehehehehe. mas de certeza que acabou num instante ..

    ResponderEliminar
  7. Eu tb acho a cor o máximo!
    Quando eu era miuda os iogurtes tinham cor, serä que alguëm se lembra?

    Espero que o regresso ao trabalho continue a correr pelo melhor.

    bjs e boa semana

    ResponderEliminar
  8. Aposto que os comeu de olhos fechados...a deliciar-se com o sabor...! :)
    A cor ficou linda e a textura perfeita!
    Fico à espera dos outros iogurtes ;)
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  9. Tenho a certeza de que ele não se importou nada com a cor....ficou contentissimo com o miminho.

    Beijinhos


    http://saboresetentacoes.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  10. A cor está perfeita! Vibrante :) Apetece meter a colher.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  11. Ficou com uma corzinha bem boa!

    ResponderEliminar
  12. Bem, eu não tou a ver mal nenhum na cor deles, eu cá comia já um :)
    um beijo kida

    ResponderEliminar
  13. Estão óptimos, o que não fazemos pelos nossos filhotes...tantos mimos!
    Espero que te sintas melhor,
    uma grande beijoca.

    ResponderEliminar
  14. Olá Susana

    adoro iogurtes, ando sempre a ver receitas para poder variar :)
    Apesar de o homem da casa não ser muito apreciador de doces, eu caio em tentação todos os dias!!!!!

    ResponderEliminar
  15. Olá ;)
    Já há bastante tempo que sou seguidora do teu blog e até acho que já comentei algumas vezes.
    Como costumava "namorar" os teus iogurtes feitos em casa, no último Natal decidi comprar uma iogurteira para fazer também os meus. Comecei a experimentasr receitas a ver se corria bem. Realmente, umas experiencias foram melhores do que as outras e por isso decidi vir cuscar as receitas que costumas fazer a ver se faço alguma coisa mal.
    A minha dúvida que surgiu é que fazer iogurtes com açúcar mascavado e eu costumo fazer com açúcar granulado da Sinaga, há alguma diferença? Desculpa-me a pergunta, mas é que não consigo perceber se é esse o meu problema.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Olá Eliane, não sei qual o problema de os teus iogurtes não resultarem. Não acredito que seja do açucar, só uso mascavado porque gosto, só que usas açucar a mais!
    Também pode ser o tempo que deitas na tua iogurteira,pode ir de 8 a 12 horas de cozedura depende das iogurteiras. Ou então deves deitar menos leite em pó. Gostava de ajudar mais, mas não sei qual o problema.

    Beijinhos e se tiveres mais alguma dúvida é só dispores :)

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)