Qualquer dia em vez de pêlos no corpo nascem-me escamas de tanto comer peixe. Há-de ser o que devem pensar de tanto verem receitas de peixe aqui na minha cozinha. Mas é verdade, comemos mais peixe que carne cá em casa, por gostarmos, por ser mais saudável e porque nós açorianos temos esse privilégio. Estar rodeada por mar trás benefíos e um deles é a qualidade do peixe que temos acesso. Em contra partida, temos mais humidade e nevoeiro (o que me irrita profundamente) que por sua vez trás outras complicações o que não aconteceu hoje. Hoje tivemos um dia cheio de sol, soalheiro que deu gosto limpar, arejar e arrumar a casa... o dia de outono perfeito para mim.
Mas falemos de coisas bem melhores... uns besugos que chegaram à minha cozinha bem fresquinhos que deram um almoço maravilhoso.
Um...dois... três... foi a conta que Deus fez!
Ingredientes:
3 besugos
1 c. de sopa de massa de malagueta
2 cebolas cortadas às rodelas
1 c. de sopa de massa de alho
1 c. de chá de açafroa
Vinhos branco q.b.
Azeite q.b.
1 c. de soapa tomate seco picado
Sal q.b. - Não deitei.
Fiz assim:
Num pirex deitei um fio de azeite, a cebola e o tomate. Barrei os besugos com a massa de malagueta e do alho, deitei em cima da cebola. Refresquei com um pouco de vinho. Reguei mais um pouco de azeite e polvilhei com açafroa. Foi ao forno a assar mais ou menos por 40 minutos. Convém verificar e regar com o próprio molho para não secar.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e votos de um excelente fim-de-semana para todos os que me visitem.
lol:) mas se ganhares escamas ao menos são por um delicioso motivo:)
ResponderEliminarnhu nhum.. que aspecto!!
bjus
Cila
E olha que ficavas linda com escamas, é só o que te falta para seres uma sereia encantada...maravilha o peixinho...bjokitass
ResponderEliminarTAMBÉM SOU MAIS PEIXE QUE CARNE E ESSE ENTÃO FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Uma opção bem saudável. Também gosto de besugos. Ficaram com um aspeto delicioso. Sabes o que é uma "besuga" em micaelense? Na segunda, conto-te :)
ResponderEliminarBeijos
Ja me fartei de rir com a conversa da ilidia, ve la se sabes o que e besuga em micaelense sou de S. Miguel e ouvi essa comversa muitas vezes quando andava na escola,acho que deve ser o que estou pensando ehehe.Deixa-me saber a resposta ok? Achei muito engracado..
ResponderEliminarOra bem, vamos aos besugos,tambem adoro peixe e vindo do mar dos Acores ainda melhor ,fiquei com agua na boca,e com saudades do mar dos Acores..
beijinho
Um dia de sol e uma refeição de peixe, perfeito. Eu também prefiro peixe à carne e moro à beira-mar, também tenho esse previlégio. Adoro besugos, são deliciosos.
ResponderEliminarUm beijinho.
Susana, na minha opinião é a escolha perfeita, peixe em detrimento da carne. E fiquei a saber onde usar a açafroa que comprei quando estive nos Açores. Está guardado porque não sabia que destino lhe dar. Onde mais posso usar?
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
E que belos Besugos :)... O aspecto é bem tentador..
ResponderEliminarum beijo e festinhas no peludo
Obrigada Cila, tens toda a razão pelo menos se formar escamas é por uma boa razão.
ResponderEliminarBelinha, obrigada pelo elogio,lol. ès uma querida.
São, então já somos duas :)
Ilídia, fiquei curiosa amanhã tens mesmo que me dizer o que são bisugas em São Miguel.
Cinha, assim que souber digo-te, mas não deve ser coisa boa,lol.
Ginja, entãao sabes dar-me o valor. Sabe tão bem comer peixe e se comermos com o mar como fundo natural ainda melhor.
Gisela, a açafroa é muito boa para usarmos em pratos de peixe tal como assados, sopas e cozidos... enfim fica bem com peixe. Doutra forma nunca comi!
Xana, obrigada pelo carinho e já fiz as festinhas ao meu Simba que se encontra deitado ao meu lado aqui no sofá :)
Beijinhos a todas e muito obrigada pelo carinho. São sempre bem vindas aqui no meu cantinho.
Olá Susana
ResponderEliminarEste peixe ficou com um aspeto maravilhoso!
Beijinhos
Susana, enganas-te. Por acaso é coisa boa: "besuga" é "gaja boa", em micaelense.
ResponderEliminarCinha, se fores a S. Miguel arriscas-te a ouvir "Tal besuga", pois é um piropo muito usado por lá :)
Beijinhos
Eu tb sou das tuas, daqui a pouco tenho escamas e guelras! Carne n como e por isso tenho até dificuldade em comentar posts sobre o assunto. Cozinho carne só para o marido, tv 1 vez por semana, ou qd tenho visitas.
ResponderEliminarO que eu dava por um peixinho assim! Que delicia!
PS- já consigo seguir os teus feeds, por isso vai ser mais fácil manter-me actualizada e passar por aqui a ver as novidades.
bjs