Hoje foi o meu primeiro dia de trabalho depois de ter sido submetida a uma cirurgia vascular. Ontem enquanto preparava as coisas para hoje, confesso que não estava com muita vontade de regressar ao trabalho. Estes dias de recuperação serviram para isso mesmo e agora que começava a sentir-me melhor é que estava a aproveitar o tempo para organizar algumas coisas cá em casa. Mas não deu tempo para nada! Só que o que mais me surpreendeu foi a alegria que tive quando entrei na "minha" biblioteca! Já tinha saudades daquilo, do relacionamento com os alunos, de organizar as estantes dos livros, de prestar ajuda aos alunos nas suas pesquisas, da minha amiga Ilídia (já tinha saudades de pôr a conversa em dia ;) de toda aquela azáfama e correria... enfim, já estou em condições de voltar ao trabalho.
E agora perguntam-me: Com tanto tempo livre e não tiveste tempo para o blog?Pois é, a alimentação cá em casa anda muito light e à base de sopas, por isso não ter muita coisa para partilhar. E uma delas foi essa pescadinha que nos soube muito bem.
Ingredientes:
800 g de lombos de pescada (2 embalagens de 400 g congeladas)
1 kg de abóbora aos pedaços
2 cebolas médias às rodelas
4 dentes de alho picado
500 g de batata pequena às rodelas
Azeite q.b.
Salsa picada
Sal q.b.
Fiz assim:
Aqueci o forno a 200º.
Cozi a abóbora em água sem deixar que se desfizesse. Escorri e reservei.
Num tabuleiro de forno coloquei o peixe, a cebola, os alhos, as batatas, um fio de azeite e a abóbora.
Polvilhei com a salsa picada e levei ao forno durante 40 minutos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e bom fim de semana para todos.
Fonte: Revista Continente Magazine Nº13, mês Outubro de 2011 pág.34
Nunca experimentei, mas deve ser óptimo.
ResponderEliminarBeijinhos
Há 2 semanas atrás também fiz pescada no forno, só que eu fiz-lhe uma caminha de couve coração, cebola e rodelas de pimento ;) mas gostei da tua ideia com a abóbora, deve ficar bom, só lhe tiro as batatas para ver se não engordo tanto :)
ResponderEliminarBem bom amiga, e bem saudável este peixinho!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Gostei muito do aspecto Susana, uma refeição com o peixe que eu tanto gosto que ficou saudável e deliciosa.
ResponderEliminarFico contente que já estejas de volta ao ritmo normal, é muito bom sinal. Por mais que nos saiba bem estar em casa, também é muito bom regressar.
Beijinhos e bom fim de semana
Bom regresso a trabalho. Pelo que descreves o teu local de trabalho deve ser encantador... :)
ResponderEliminarGostei do teu pratinho. Beijinhos e tudo de bom!
Muito saudável, e estas receitas são tão importantes e valiosas como aquelas mais gulosas e festivas! Um bom regresso ao trabalho. É sinal que está tudo bem contigo e já estás recuperadíssima :)
ResponderEliminarUm beijinho.
Ficou muito boa a pescadinha. Continuação de boa recuperação.
ResponderEliminarbj
Olá Susana, que boa novidade que nos contas, fico feliz por ti.
ResponderEliminarGostei muito da tua sugestão, apenas lhe trocava a abóbora aos cubos, por courgette aos cubos.
Beijocas querida, bom fim de semana.
Susana, bom regresso ao trabalho, é sinal que estás recuperada de todo.
ResponderEliminarUma bela sugestão este prato, só tenho que trocar a variedade de peixe, porque não apreciamos pescada.
Um beijinho e bom domingo
Estou contente por saber que estás de volta e já recuperada Susaninha e que assim continue...Esta pescadinha está bem apetitosa e gostei da sugestão com a abóbora
ResponderEliminarbeijinhos!!
Gostei da sugestão, parece leve e nutritiva! Bjs
ResponderEliminarSabe sempre bem voltar à rotina depois de uma ausência :)
ResponderEliminarQue belo peixinho nos trazes..
beijoca
Um prato bem saudável.
ResponderEliminarAinda bem que já estás melhor.
Bjs
NUNCA USEI ABOBORA ASSIM NA COMIDA MAS PARECE-ME MUITO BEM.
ResponderEliminarO ASPECTO AGRADOU-ME.
BJS