segunda-feira, 20 de junho de 2011

Lasanha de frango assado com espinafres e cogumelos

Para quem gosta de lasanha, mas não aprecia muito as calorias que ela contem, deixo aqui uma lasanha que aos meus olhos é bem menos calórica que as originais.
Surgiu da necessidade de aproveitar meio frango assado que comprei quando fui às compras ao Continente. Não é hábito comprar frango assado, mas lá vai uma vez por outra que calha não ter almoço feito para quando chegamos das compras. E depois de chegar a casa e arrumar as compras não dá tempo para ir para o fogão. Mas bendita a hora que comprei o frango e que sobrou metade para eu fazer essa deliciosa lasanha! 


Ingredientes:

1/2 frango assado desfiado
50 g de azeite
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
1 cenoura
1 tomate de cacho
3 pés de salsa
50 g de vinho branco
Cominhos q.b.
Sal.q.b.

160 g de espinafres congelados
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 lata pequena de cogumelos
50 ml de azeite +/-
Mistura de pimentas moídas q.b.
Sal q.b.

250 g de natas de soja
150 g de queijo musarella ralado
Pão aromatizado com alhos e coentros
1 embalagem de placas de lasanha fresca

Fiz assim:

No copo da bimby deitei as cebolas, os alhos e o azeite e piquei 5 Seg. Vel. 5. Refoguei durante 5 Min./ Varoma/ Vel. 1. 
Deitei a cenoura descascada e partida aos bocados, o tomate pelado sem pevides, a salsa e triturei durante 5 Seg. / Vel. 5. Acrescentei o frango desfiado, o vinho temperei com os cominhos e uma pitada de sal, (pois tive que contar que o frango já estava temperado) e programei 15 Seg. / Temp. 100º /Vel.1.
Entretanto no wok salteei a cebola picada com os alhos até ficarem moles. Acrescentei as folhas de espinafres que estavam congeladas e os cogumelos e salteei mais um pouco até estes começarem a ficar secos. Temperei com umas pedrinhas de sal e mistura de pimentas moídas. Reservei.
Untei um pirex retangular com óleo em spray e deitei um pouco da mistura do frango no fundo. Depois deitei duas placas de lasanha e voltei a deitar recheio de frango. Polvilhei com um pouco de queijo ralado e voltei a dispor mais placas de lasanha. E assim sucessivamente até terminar o recheio.
As últimas camadas foram de espinafres e por último deitei queijo ralado e as natas de soja. Polvilhei com pão ralado aromatizado e levei ao forno quente durante 30 minutos ou até começar a secar o molho.
Servi com uma salada de mista de alface e fruta variada. 


E digam lá se essa lasanha não é bem mais light que as originais?

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

* Receita adapatada do livro da Bimby Itália, Lasanha de espinafres e frango.

20 comentários:

  1. Bem mais light.
    Ficou muito bonita.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Que bom aspecto... só de olhar deu-me aguá na boca...

    Bjs.

    ResponderEliminar
  3. Adoro lasanha, e esta sua deve ter ficado deliciosa, e por aquim há um ditado que diz : quem come e guarda põe a mesa duas vezes. eu também costumo aproveitar de uma refeição para fazer outra.

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

    ResponderEliminar
  4. Olá Susana, tem tão bom aspecto, de certeza que estava deliciosa, gosto muito da forma como cozinhas, fazes-me lembrar alguém;)
    beijocas.

    ResponderEliminar
  5. E FIZESTE MUITO BEM, POIS FICOU COM UM ASPECTO DIVINAL :))BEIJINHOS

    ResponderEliminar
  6. Que delícia de lasanha... deve ser magnífica.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Curioso que hoje também publiquei no meu blog uma lasanha menos comum, coincidência fantástica!
    Gostei imenso da tua versão, está muito apetitosa e é uma óptima sugestão de aproveitamento.

    ResponderEliminar
  8. simplemente deliciosa. sou fa de lasanhas.
    beijinhos

    ResponderEliminar
  9. Não fosse eu estar de dieta e ter apanhado uma gastroenterite e pedia-te uma fatia cá para casa. Beijinho, tenho que ir escrever uma carta :)

    ResponderEliminar
  10. Esta lasanha ficou divinal Susana ,gostei desta versao...beijinho

    ResponderEliminar
  11. Que aspecto óptimo! A net por aqui também não ando famosa. Estou inquieta para acabar o período de fidelização para mandar a ZON às urtigas! Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Minha querida Susana esta Lasanha deve ser fabulosa...só coisas boas...qualquer dia faço!! Já ta aqui no caderninho para fazer:) adorei a sugestão...excelente mesmo e com excelente aspecto....hmmm tenho que provar!!!
    bjinho e boa semana

    ResponderEliminar
  13. Está mesmo apetecivel, as fotos estão lindas, bjs.

    ResponderEliminar
  14. Adorei essa receitinha de lasanha bem nutritiva .

    bjs

    ResponderEliminar
  15. Light e bem saborosa! Ficou com um aspecto divinal =)

    ResponderEliminar
  16. Adorei o aspecto da tua lasanha, uma optima maneira de aproveitar restos de frango, fazendo uma refeição bem apetitosa
    Um beijinho

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)