Ingredientes para a massa de pizza:
200 g de água
50 g de azeite
1 pitada de sal
200 g de farinha de trigo
200 g de farinha integral
1 c. de chá de fermento granulado tipo fermipan
1 c. de chá de alho em pó com ervas (contém sal)
Ingredientes para o recheio:
1 farinheira de Portalegre Regional
Ketchup
Tomates cherry
1 cebola cortada em meias luas
Cogumelos brancos frescos laminados
Oregãos secos
Queijo mousarella
Fiz assim:
Fiz a massa na bimby colocando a água, o azeite, o sal 1 Min. Temp. 37º Vel. 2. Adicionei as farinhas e o fermento e programei 3 Min. Vel. Espiga. Retirei a massa para uma tigela moldando uma bola e deixei levedar em local morno.
Depois estendi a massa na forma da pizza e barrei com um pouco de ketchup. Distribuí a farinheira sem pele e desfiada por cima da massa, os cogumelos, a cebola e os tomates cherry cortados às rodelas. Temperei com os oregãos e polvilhei com o queijo ralado.
Levei ao forno quente até cozer e servi com uma rodela de ananás dos Açores e morangos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Como é que pode ser possível não gostar desta sugestão?
ResponderEliminarÓptima ideia, ficou um espanto.
Beijos.
Que bela sugestão...farinheira gosto tanto...
ResponderEliminarBjs.
Olá amiga
ResponderEliminarCá em casa gostam de alheira e ficou a sugestão, vou surpreende-los um dia destes.
Bom domingo e feriado
bjcas
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Uma optima sugestão, gosto muito de farinheira, só a evito por motivos calóricos
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Sem dúvida que ficou diferente, mas bastante apetitosa!
ResponderEliminarCom farinheira só pode ter ficado uma delícia :)... A massa ficou bem diferente, parece-me bem..
ResponderEliminarbeijinhos
ADORO FARINHEIRA , E NESSA PIZZA ELA FOI SEM DÚVIDA A RAINHA.
ResponderEliminarQUE DELICIA ATÉ DEU VONTADE DE PEGAR UMA FATIA .
BJS
Ai essa pizza acabou comigo!
ResponderEliminarEu adoro farinheira, e adoro pizza, por isso essa pizza acabou comigo!
Beijinhos
Susana que optima sugestão, uma pizza mais saudável que o normal :)
ResponderEliminarBeijinho
Gosto imenso de enchidos. Alheira, farinheira, morcela. Ontem fiz uma pizza com morcela e ananás. Ficou bem boa. Esta tua está de se lhe tirar o chapéu. Beijos
ResponderEliminarSusana, Susana, até fiquei a salivar;)
ResponderEliminarbeijocas.
Adorei a ideia!
ResponderEliminarEssa fatia está mesmo apetitosa.
Bjocas