segunda-feira, 30 de abril de 2012

Salada de brócolos colhidos com muito orgulho


Na minha horta os brócolos começaram a crescer e nós esperávamos que eles enchessem mais. E fomos esperando. Demos com alguns deles a espigar e a dar flor. Ficámos atónicos. Como é possível se ainda não formaram um bouquê jeitoso? Como ainda não descobrimos o resultado do dilema decidimos colher os que já haviam formado antes que espigassem e guardar os espigados para semente para o ano. Isso é o que acontece aos agricultores inexperientes em certos produtos da terra. Terá sido do tempo que fez as plantas a florescerem antes do tempo? Ou serão mesmo brócolos bebés? Não sei. O que sei é que pensei em fazer uma saladinha com eles crus já que são de qualidade garantida e muito tenrinhos :)




Ingredientes:

Brócolos bebés (da minha horta ;)
1 cenoura ralada
1/2 abacate
1 c. de sopa de mostarda em grão
1 c. de sopa de vinagre de frutos
3 c. de sopa de azeite
Sal marinhos q.b.
1 punhado de amêndoas com casca

Fiz assim:

Numa tigela juntei a mostarda, o azeite, o vinagre e o uma pitada de sal e misturei tudo. Deitei os brócolos cortados em pequenos raminhos, a cenoura ralada e o abacate cortado em tiras (o que usei ainda estava pouco maduro por isso tive de o cortar em tiras, se estiver bem maduro pode ser cortado em pedaços maiores). Misturei tudo com uma colher e deitei na taça de servir à mesa polvilhada com um punhado de amêndoas.

Fonte:thestonesoup

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e bom feriado ;)

12 comentários:

  1. mas que sorte que tens pois aqui ja nao ha pois é mais no inverno que ha os teus devem ser uma delicia gostei mt da tua salada bjs bom friado

    ResponderEliminar
  2. Que belo aspecto, pro ano vou plantar broculos na minha horta.
    Bjstos
    Bom feriado

    ResponderEliminar
  3. tem uma cor muito bonita bem verdinhos, nunca comi broculos crus...

    ResponderEliminar
  4. Com uns raminhos tão tenrinhos, a tua salada uma boa sugestão, gostei muito.
    Beijinhos.

    ResponderEliminar
  5. Nota-se que estás contente com os frutos da tua horta, é tão bom ver crescer e colher os nossos frutos :) Agora comê-los crus ainda nunca fiz, nunca me tinha passado pela ideia. Bom feriado. Beijinhos

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana,
    e que orgulho de bróculos :)
    Sabe tão bem, não é? Plantar, colher e saborear o que é nosso.
    Uma deliciosa sugestão.
    Na minha horta nunca plantei bróculos, porque a minha vizinha partilha comigo, mas podem não ter desenvolvido tanto por serem biológicos, sem produtos. Lindos!
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  7. Quando não estamos na época e qundo são bio os bróculos são mesmo assim. boas colheitas

    ResponderEliminar
  8. Mesmo bébés ficaram lindos e bem verdinhos. Bela salada. Beijocas

    ResponderEliminar
  9. Sabes que com os bróculos da minha horta está a acontecer o mesmo?
    Veio mesmo a calhar esta receita.
    Beijinhos e até amanhã
    Patrícia

    ResponderEliminar
  10. Susana,
    Estão com um aspecto e cor fantásticos, esses teus brócolos. Gosto tanto de brócolos bem viçosos que já comia uma garfada dessa salada.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. Brócolos fazem parte dos meus legumes preferidos e embora nunca os tenha comido crus, percebo que sendo eles caseiros e tenrinhos, não há mesmo necessidade de os cozinhar. Também pus uma receita no meu blogue com courgettes cruas :) São óptimas e saudáveis alternativas!

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)