segunda-feira, 16 de abril de 2012

Peitos de frango pizzaiola



Esta receita vem no livro base da bimby, mas sem foto. Passa despercebida por isso mesmo. O que faz ser tão pouco conhecida. A primeira vez que fiz foi para levar para a casa dos meus cunhados, para um jartar convívio. E não consegui tirar foto. Como foi um sucesso tive de a reproduzir novamente para deixar aqui registado. Um franguinho com sabor italiano. Super fácil de confecionar. Muito saboroso e também um pouco calórico ;), mas muito bom. Esse é daqueles pratos que se pode fazer para uma festa por ser de tão fácil execução e de exigir pouca atenção da nossa parte. Toca a deitar a mesa que o jantar já está pronto :)





Ingredientes:

200 g de queijo flamengo (coloquei 2 bolas de queijo musarella)

50 gramas de azeite

1 cebola

2 dentes de alho

800 gramas de peitos de frango

Sal e pimenta q.b.

600 gramas de tomate em pedaços (usei tomate de cacho)

1 caldo de legumes (não coloquei)

1 colher de chá de açúcar

Orégãos q.b.

Fiz assim:
 
No copo da bimby coloquei o azeite, a cebola e os alhos e piquei 6 seg/vel5. Programei 5 min/temp. 100º/veloc. 1. Na Varoma, deitei os peitos de frango partidos às tiras e temperei com sal e pimenta. No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar. Coloquei a Varoma e programei 25 min/temp.  varoma / vel.1 Retirei. Coloquei os peitos de de frango num pyrex, reguei com o molho de tomate e coloquei o queijo por cima. Polvilhei com oregãos e levei ao forno 15 minutos para gratinar.
Servi com esparguete e salada.
 
Espero que gostem da sugestão.
 
Beijinhos

19 comentários:

  1. Ainda bem que tiveste olho e escolheste esta receita, parece mesmo deliciosa e bem cremosa.
    Bjinho e Boa Semana

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  2. Eu adoro esse prato, também faço algumas coisas.
    Beijinhos

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  3. hummmm muito bom aspeto, adorei!

    Beijinhos

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  4. Este pratinho ficou um aspecto mt apetitoso!

    Bjs

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  5. Tem um aspecto delicioso, de comida saborosa e reconfortante.
    Beijinhos

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  6. O molho é mesmo tentador, servido com um arroz branco ou esparguete simples deve ficar óptimo!

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  7. Susana este faço imensas vezes já experimentei com coxas de frango, com perú com bife de vaca e fica sempre bem :)

    Beijinho e boa semana

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  8. O aspeto diz tudo, tem mesmo que ser delicioso! A visão desse prato até me fez babar...! Gostei:)
    Beijinhos

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  9. Olá Susana.
    O aspecto está delicioso. De certeza que vou gostar.

    Beijinho e boa semana

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  10. Humm...que aspecto!

    Com esse queijinho todo deve ter ficado mesmo uma maravilha :)

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  11. A minha reacção a ver a foto: hummmmm mnham. :) Tem mesmo ar delicioso. Aqui está a foto que faltava para a receita ser mais conhecida. :) Beijinho

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  12. Esta foi das primeiras receitas que fiz na Bimby. E adorei. Faço-a imensas vezes, pois os meus homens adoram. Por acaso, nunca a publiquei. Mas merece, sem dúvida.
    Beijos,
    Ilídia

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  13. que aspeto maravilhoso amiga...mesmo delicioso...bjokitas

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  14. Acontece-me o mesmo que à Ilídia. Costumo fazer esta receita várias vezes, mas nunca me deu para a publicar.Acho que se deve ao facto de não me darem tempo de tirar as fotos.
    Os meus filhos adoram esta receita. Fizeste muito bem em partilhá-la. Verdadeira comfort food.
    Um beijinho
    Patrícia

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  15. QUE DELICIA COM ESSE MOLHO DÁ ATÉ AGUA NA BOCA.
    GOSTEI MUITO.
    BJS

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  16. Também gosto imenso desta receita, já a publiquei uma vez.
    Um beijinho

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