Esta receita vem no livro base da bimby, mas sem foto. Passa despercebida por isso mesmo. O que faz ser tão pouco conhecida. A primeira vez que fiz foi para levar para a casa dos meus cunhados, para um jartar convívio. E não consegui tirar foto. Como foi um sucesso tive de a reproduzir novamente para deixar aqui registado. Um franguinho com sabor italiano. Super fácil de confecionar. Muito saboroso e também um pouco calórico ;), mas muito bom. Esse é daqueles pratos que se pode fazer para uma festa por ser de tão fácil execução e de exigir pouca atenção da nossa parte. Toca a deitar a mesa que o jantar já está pronto :)
Ingredientes:
200 g de queijo flamengo (coloquei 2 bolas de queijo musarella)
50 gramas de azeite
1 cebola
2 dentes de alho
800 gramas de peitos de frango
Sal e pimenta q.b.
600 gramas de tomate em pedaços (usei tomate de cacho)
1 caldo de legumes (não coloquei)
1 colher de chá de açúcar
Orégãos q.b.
Fiz assim:
No copo da bimby coloquei o azeite, a cebola e os alhos e piquei 6 seg/vel5. Programei 5 min/temp. 100º/veloc. 1. Na Varoma, deitei os peitos de frango partidos às tiras e temperei com sal e pimenta. No copo junte o tomate, o caldo, o açúcar. Coloquei a Varoma e programei 25 min/temp. varoma / vel.1 Retirei. Coloquei os peitos de de frango num pyrex, reguei com o molho de tomate e coloquei o queijo por cima. Polvilhei com oregãos e levei ao forno 15 minutos para gratinar.
Servi com esparguete e salada.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
bem saborosa mesmo como eu gosto :)
ResponderEliminarAinda bem que tiveste olho e escolheste esta receita, parece mesmo deliciosa e bem cremosa.
ResponderEliminarBjinho e Boa Semana
Eu adoro esse prato, também faço algumas coisas.
ResponderEliminarBeijinhos
hummmm muito bom aspeto, adorei!
ResponderEliminarBeijinhos
Este pratinho ficou um aspecto mt apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Tem um aspecto delicioso, de comida saborosa e reconfortante.
ResponderEliminarBeijinhos
Uau que bom aspecto... Deve ser divino. Beijinhos
ResponderEliminarO molho é mesmo tentador, servido com um arroz branco ou esparguete simples deve ficar óptimo!
ResponderEliminarSusana este faço imensas vezes já experimentei com coxas de frango, com perú com bife de vaca e fica sempre bem :)
ResponderEliminarBeijinho e boa semana
O aspeto diz tudo, tem mesmo que ser delicioso! A visão desse prato até me fez babar...! Gostei:)
ResponderEliminarBeijinhos
ele esta super hummmm bjs
ResponderEliminarOlá Susana.
ResponderEliminarO aspecto está delicioso. De certeza que vou gostar.
Beijinho e boa semana
Humm...que aspecto!
ResponderEliminarCom esse queijinho todo deve ter ficado mesmo uma maravilha :)
A minha reacção a ver a foto: hummmmm mnham. :) Tem mesmo ar delicioso. Aqui está a foto que faltava para a receita ser mais conhecida. :) Beijinho
ResponderEliminarEsta foi das primeiras receitas que fiz na Bimby. E adorei. Faço-a imensas vezes, pois os meus homens adoram. Por acaso, nunca a publiquei. Mas merece, sem dúvida.
ResponderEliminarBeijos,
Ilídia
que aspeto maravilhoso amiga...mesmo delicioso...bjokitas
ResponderEliminarAcontece-me o mesmo que à Ilídia. Costumo fazer esta receita várias vezes, mas nunca me deu para a publicar.Acho que se deve ao facto de não me darem tempo de tirar as fotos.
ResponderEliminarOs meus filhos adoram esta receita. Fizeste muito bem em partilhá-la. Verdadeira comfort food.
Um beijinho
Patrícia
QUE DELICIA COM ESSE MOLHO DÁ ATÉ AGUA NA BOCA.
ResponderEliminarGOSTEI MUITO.
BJS
Também gosto imenso desta receita, já a publiquei uma vez.
ResponderEliminarUm beijinho