Mesmo com os dias de bom tempo que temos tido aqui nos Açores gosto de ter sempre uma sopinha para o jantar. É verdade, parece que o tempo anda incerto. Agora a chuva parece que chegou ao Continente (o que já fazia falta) e por aqui temos tido primavera já com cheiro a verão. Adoro a primavera. Dias grandes, cheios de sol. Passeios ao ar livre com óculos de sol. Comidas mais leves e a preocupação de servir bem no bikini para o verão. Por isso a ementa tem de mudar e para melhor, mais saudável e leve. O corpo e a saúde agradecem e nós sentido-nos bem melhor :)
E sentir bem é o que sinto quando vou ao quintal colher legumes e hortaliças para os meus cozinhados. Foi o que senti quando colhi (salvo seja, o meu marido colheu ;) 4 lindos alhos franceses e com eles preparei esse aveludado creme que nos soube tão bem. É bom ir à terra e colher aquilo que semeá-mos. É bom ver crescer, tratar e mais tarde colher os frutos semeámos. Tudo tem mais sabor. Tudo parece melhor. Tudo tem amor. Por isso uma chuvinha de noite era bem vinda para dar vida à minha horta :).
Ingredientes:
2 alhos franceses grandes só o talo branco (da minha horta)
2 talos de aipo
1 pedaço de abóbora
1 ramo de Couve flor
Água q.b.
Sal q.b.
Para servir:
Sementes de abóbora
Croutons integrais
Lavei e cortei os legumes em pedaços pequenos e deitei no copo da bimby. Temperei de sal e cobri com água. Programei 22 Min. Temp. 100º, Vel. 1. No final triturei com velocidade progressiva 5,6,7.
Servi polvilhada com croutons e sementes de abóbora.
Dessa vez esqueci-me de deitar um fio de azeite, o que não se notou nada. Ficou muito saborosa essa sopa.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos a todos que passam por cá :)
Uma sugestão bem light. Um bom exemplo sem dúvida por ser uma sopa, leve e repleta de sabores caseiros.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Susana, este creme ficou uma delicia amiga o ideal para este tempo de chuva!
ResponderEliminarBjs
Hummm que linda sopinha, parece estar bem aveludada e saborosa .
ResponderEliminarBeijinho
Como deves calcular, eu adorei. E com ingredientes biológicos é tudo ainda melhor :)
ResponderEliminarEssa hortinha dá coisas bem boas!!!Esta sopinha soube ainda melhor pois foi fruto do vosso trabalho!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Essa tua horta deixa-me sempre maravilhada!!!!
ResponderEliminarUma boa sopa sabe bem em todas as ocasiões, seja com frio seja com calor [num dia de chuva como o que hoje está aqui também sabe mesmo bem!].
ResponderEliminarA que mostras está excelente.
Por aqui está friozinho. :D
ResponderEliminarGostei imenso e vinda da hortinha ainda melhor. Bjs
Com ingredientes plantados por nós, cuidados e colhidos com carinho, qualquer refeição ganha mais amor e sabe-nos como nenhuma outra!
ResponderEliminarFicou super aveludado e gostei do toque das sementes :)
Um beijinho.
Ficou uma refeição deliciosa :)
ResponderEliminargostei muito.
Beijinhos
Gostei e muito, um bom creme com legumes frescos e biológicos, faz toda a diferença no sabor.
ResponderEliminarBeijinho.
SÃO DAS SOPAS QUE MAIS APRECIO E NESTES DIAS FRIOS SABEM TÃO BEM.
ResponderEliminarBJS