segunda-feira, 23 de abril de 2012

Chili de galinha, mas pouco!


Não! Não é o que parece! Não ando a comer esse tipo de comida. Não nos últimos tempos. Só que esta receita andava já à algum tempo em rascunho para ser publicada, só que entretanto outras foram-se pondo à frente. Já não há respeito pela antiguidade :) Hoje o que tem mais valor é o que se apresenta melhor e cai na graça. O que é mais tímido ou dá menos nas vistas vai ficando para trás. Estou a referir-me à comida, mas também assenta muito bem nas pessoas, ou até melhor. E por esse motivo esse delicioso prato foi ficando para trás, talvez por dar pouco nas vistas e não cativar pela sua aparência. Mas o que é verdade é que teve muito mérito e soube-nos muito bem. Quanto às pessoas, também acredito que mais cedo ou mais tarde o seu momento irá aparecer ou então iria existir muitas injustiças. 


Ingredientes:

1 courgette cortada em quartos
1 beringela cortada em quartos
1 cebola picada
1 folha de louro sem o veio central
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1/2 malagueta vermelha
1 lata de feijão vermelho
6 coxas de galinha sem pele e osso cortada em tiras
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de polpa de tomate
Cominhos q.b.
Pimenta 5 bagas moída na hora
Sal q.b.
Azeite q.b.

 
Fiz assim:

Aqueci um fio de azeite num tacho e salteei a cebola, a folha de louro e os dentes de alho. Assim que começou a quebrar deitei a carne e deixei aloura mexendo de vez em quando. Acrescentei a polpa de tomate e os temperos. Refresquei com o vinho branco e deixei evaporar.  Acrescentei os restantes legumes, mexi e tapei com a tampa. Deixei estufar mexendo ocasionalmente até estarem cozidos. Se acharem necessário acrescentar molho podem deitar um pouco de água. Retifiquei os temperos e servi com arroz branco.

Não acentuei muito no picante devido ao meu filho. Porque apesar de ser já crescido não aprecia muito o picante. E quando faço, faço para todos :)

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e votos de uma boa semana que vem com um feriadinho pelo meio ;)


12 comentários:

  1. Olá Susana. Não sei porque esta receita foi ficando para trás. Está repleta de conforto. O aroma até chegou aqui. Verdadeira homemade food.
    Um beijinho
    Patrícia

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  2. Com o calor que vai fazendo já não apetecem muito comidas assim, mas de vez em quando sabe bem e não faz assim tão mal. Eu já só penso em emagrecer para caber no biquini mas ando sempre a petiscar :) beijinhos

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  3. Susana, este chili de galinha ficou com um aspecto muito apetitoso, adorei!

    Bjs

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  4. E são tantos os exemplos de comidas que tem um aspeto mais humilde e no entanto são as que mais nos aquecem a alma - e o estômago.
    Adorei esta tua versão e vou guardar por certo ;)

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  5. Estas a falhar amiga Susana, um post delicioso como este em rascunho, não sei se te perdou :)
    Confort food para um vespera de feriado, adorei :)

    Beijinho

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  6. Enche a barriga e aquece a alma. Comidinha desta é sempre boa!
    Bjoka
    Rita

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  7. Que chilli original...adorei o aspecto, ficou divinal.

    Beijinhos

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  8. Uma sugestão mesmo apetitosa!
    Adorei o aspecto.

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  9. Há tantas comidas que têm um aspecto mais humilde, mas são aquelas que nos trazem confortam e saciedade.
    Eu olho para o teu chili e sabe-me a comida caseira, um serão em família.
    Gosto assim também, com pouco picante.
    Um beijinho.

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  10. Na verdade há fotos que4 apelam mais aos sentidos que outras. Mas nem sempre isso quer dizer que sejam as melhores.
    Eu adoro esta receita. Posso dizer que a saboreava com todo o agrado.
    Mas também me ficou debaixo de olho o rolo de fiambre com cerveja e cravinhos.
    Ai a minha pseudo- dieta!
    beijos

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  11. adoro chili muito mesmo, ficou com um aspeto maravilhoso...bjokitas

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