Não! Não é o que parece! Não ando a comer esse tipo de comida. Não nos últimos tempos. Só que esta receita andava já à algum tempo em rascunho para ser publicada, só que entretanto outras foram-se pondo à frente. Já não há respeito pela antiguidade :) Hoje o que tem mais valor é o que se apresenta melhor e cai na graça. O que é mais tímido ou dá menos nas vistas vai ficando para trás. Estou a referir-me à comida, mas também assenta muito bem nas pessoas, ou até melhor. E por esse motivo esse delicioso prato foi ficando para trás, talvez por dar pouco nas vistas e não cativar pela sua aparência. Mas o que é verdade é que teve muito mérito e soube-nos muito bem. Quanto às pessoas, também acredito que mais cedo ou mais tarde o seu momento irá aparecer ou então iria existir muitas injustiças.
Ingredientes:
1 courgette cortada em quartos
1 beringela cortada em quartos
1 cebola picada
1 folha de louro sem o veio central
3 dentes de alho picados
1 cenoura ralada
1/2 malagueta vermelha
1 lata de feijão vermelho
6 coxas de galinha sem pele e osso cortada em tiras
1 copo de vinho branco
1 c. de sopa de polpa de tomate
Cominhos q.b.
Pimenta 5 bagas moída na hora
Sal q.b.
Azeite q.b.
Fiz assim:
Aqueci um fio de azeite num tacho e salteei a cebola, a folha de louro e os dentes de alho. Assim que começou a quebrar deitei a carne e deixei aloura mexendo de vez em quando. Acrescentei a polpa de tomate e os temperos. Refresquei com o vinho branco e deixei evaporar. Acrescentei os restantes legumes, mexi e tapei com a tampa. Deixei estufar mexendo ocasionalmente até estarem cozidos. Se acharem necessário acrescentar molho podem deitar um pouco de água. Retifiquei os temperos e servi com arroz branco.
Não acentuei muito no picante devido ao meu filho. Porque apesar de ser já crescido não aprecia muito o picante. E quando faço, faço para todos :)
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e votos de uma boa semana que vem com um feriadinho pelo meio ;)
Olá Susana. Não sei porque esta receita foi ficando para trás. Está repleta de conforto. O aroma até chegou aqui. Verdadeira homemade food.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Com o calor que vai fazendo já não apetecem muito comidas assim, mas de vez em quando sabe bem e não faz assim tão mal. Eu já só penso em emagrecer para caber no biquini mas ando sempre a petiscar :) beijinhos
ResponderEliminarSusana, este chili de galinha ficou com um aspecto muito apetitoso, adorei!
ResponderEliminarBjs
E são tantos os exemplos de comidas que tem um aspeto mais humilde e no entanto são as que mais nos aquecem a alma - e o estômago.
ResponderEliminarAdorei esta tua versão e vou guardar por certo ;)
Estas a falhar amiga Susana, um post delicioso como este em rascunho, não sei se te perdou :)
ResponderEliminarConfort food para um vespera de feriado, adorei :)
Beijinho
Enche a barriga e aquece a alma. Comidinha desta é sempre boa!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Que chilli original...adorei o aspecto, ficou divinal.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficou com um aspecto fabuloso.
ResponderEliminarBeijinhos
Uma sugestão mesmo apetitosa!
ResponderEliminarAdorei o aspecto.
Há tantas comidas que têm um aspecto mais humilde, mas são aquelas que nos trazem confortam e saciedade.
ResponderEliminarEu olho para o teu chili e sabe-me a comida caseira, um serão em família.
Gosto assim também, com pouco picante.
Um beijinho.
Na verdade há fotos que4 apelam mais aos sentidos que outras. Mas nem sempre isso quer dizer que sejam as melhores.
ResponderEliminarEu adoro esta receita. Posso dizer que a saboreava com todo o agrado.
Mas também me ficou debaixo de olho o rolo de fiambre com cerveja e cravinhos.
Ai a minha pseudo- dieta!
beijos
adoro chili muito mesmo, ficou com um aspeto maravilhoso...bjokitas
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