quinta-feira, 15 de dezembro de 2011

Telha de robalo ao espumante


Nunca tirei tanta fotografia a um prato como tirei a esse robalo. De falta de atenção ele não se pode queixar! Porque é que o peixe não é fotogénico!? Nas águas é dos seres mais bonitos, elegantes e vistosos, mas já no prato não é assim. O que vale é que ele é bom e supera todas essas agonias que passei para deixar aqui registado. 


Ingredientes para 3 telhas:

3 robalos
1 alho francês grande
1 tomate da terra grande
4 dentes de alho
300 ml de espumante meio seco (100 ml por telha)
1/4 tsp de açafroa
Pimenta 5 bagas
Flor de sal q.b.
Cebola seca
Azeite q.b.
3 tiras de bacon
Alcaparras
1 ramo de salsa
3 batatas doces cozidas

Fiz assim:

Untei cada telha com azeite e forrei o fundo com tiras de alho francês cortadas ao comprido (como era muito grande deu para as três). Deitei o peixe e dentro da barriga coloquei uns pés de salsa e temperei com os temperos. Cortei o tomate aos gumes e distribuí pelas telhas juntamente com as alcaparras. Deitei uma fatia de bacon por cima do peixe e refresquei com o espumante. Voltei a regar com um fio de azeite e levei ao forno a assar forrado com papel de alumínio. Quando reparei que o peixe já estava cozido retirei o papel juntei as batas doces cozidas cortadas às rodelas e deixei tomar cor.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


13 comentários:

  1. Fiquei com vontade de comer a batata doce agora ao lanche... O peixe guardo para logo à noite, sim?

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  2. Adoro comida com alho francês.
    O uso do espumante me surpreendeu, imagino que fez muito sucesso!
    Bjim
    Léia

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  3. Eu acho que esse robalo mereceu a sessão fotográfica...ficou muito bem nessa telha e devia estar delicioso! Ando mesmo curiosa em experimentar comida feita na telha...
    Gostei muito da tua sugestão Susana, bem requintada e cheia de cor!
    Mas os peixinhos na água são sem dúvidas mai'lindos :))
    Beijinho ;)

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  4. Olá Susana, não sou capaz de de responder a essa questão, já a fiz para mim diversas vezes:)))
    O importante é o sabor com que fica, e tenho a certeza que em matéria de sabor brilhou.
    Gostei imenso, apesar de não ter telhas, só as do meu telhado, sou capaz de reproduzir a receita num pirex, ficará bom com certeza.
    Beijinhos querida.

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  5. Como eu te percebo! Já deixei algumas receitas de peixe por postar porque as fotos são desastrosas...mas o peixinho é tão bom! Esta foto foi bem conseguida e o robalinho ficou todo vaidoso com a atenção.
    Um beijinho.

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  6. Gostei imenso da ideia! Deve ter um sabor bem característico! A decoração ficou linda.

    Beijinhos

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  7. Susana, como eu te compreendo. Detesto fotografar peixe, parece que nunca fica bem. Mas os teus robalos estão com excelente aspecto.
    Um beijinho

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  8. tenho mesmo que comprar uma telha para cozinhar, o peixe deve ter ficado com um sabor fantástico.
    olha, eu acho que o teu robalo até é muito fotogénico! eh eh eh

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  9. Já me fizeste rir! Olha fotogénico ou não eu aprovo o prato. Até porque cresci a comer muito peixe. Tive até um avô pescador. Agora com as modernizes dos medalhoes sem espinhas que me obrigam a comprar lá em casa, até parece que nunca como peixe. E eu adoro ver o peixe inteirinho no prato e todo aquele ritual de ir tirando as polpas às espinhas. A foto ficou muito bem digo-te já. bjs grandes

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  10. heheheehe como te entendo :)
    Uma ideia e apresentação super original, foi sucesso na certa
    Bom fim de semana

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  11. Pois eu acho que a fotografia ficou bem bonita. Valeu a pena a persistência. E o peixe deve ser uma delícia. Beijinhos e até amanhã.

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  12. Ainda bem que me compreendem... afinal os peixes não são maus só para mim! Por serem tão deliciosos é que por rebendita são desastrosos a serem fotografados... cá nos vamos desenrascando umas vezes melhores que outras, né?

    Obrigada a todas pela atenção que me deram e devo pedir desculpas por não ser mais assídua nos vossos blogs. É que ando uma bocado virada para a leitura, que é uma coisa que gosto e nunca tenho tempo, mesmo trabalhando numa biblioteca! E o pouco tempo que tenho é à noite, ou seja, depois do jantar é que me dedico ou ao blog ou à leitura e por vezes à televisão (se der algum programa que me atraia a atenção). Mas prometo que assim que consiga vos irei compensar.

    Duxa, acredito que esse peixinho feito num pirex irá ficar parecido, mas não igual!

    O importante é comermos peixe seja ele de que marca for!

    Beijinhos para todas e votos de uma boa semana.

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