quarta-feira, 28 de dezembro de 2011

Biscoitos «Cantucci»


A festa de natal continua por aqui. As noites quentes transformam-se tornando mais acolhedoras com as visitas em nossas casas pelos amigos e familiares. A tradição diz que durante essa semana devem-se visitar os "meninos" dos nossos familiares e amigos. Há o hábito de convidá-los professando o ditado "O meu menino mija!" querendo dizer que serão bem vindos em nossa casa. Depois gostamos de receber com uma mesa bem recheada de iguarias doces e de umas bebidas para aquecer. Há tradições que se vão perdendo, mas essa está definitivamente bem vincada no povo Terceirence. Essa é uma altura em que não podemos contar as calorias ingeridas, e sim aproveitar os momentos de paz e ternura que damos uns aos outros.
E com o mesmo espírito , e com esses biscoitos vou participar no passatempo da Laranjinha. Por pouco quase não conseguia participar, pois com tantas visitas feitas e recebidas durante estes dias, achei que não conseguia chegar a tempo de participar.
Vemo-nos por aí!



Ingredientes:

350 g de farinha
250 g de açúcar RAR
1 pitada de sal
2 c. de chá de fermento em pó para bolos
2 ovos
1 gema de ovo
20 g de licor de anis
200 g de amêndoas com pele

Fiz assim:
Pré aqueça o forno a 180º.
Coloquei no copo a farinha, o açúcar, o sal, o fermento,os ovos, a gema e programei 1 Min., Vel. 5.
Adicionei o licor e misturei 20 Seg., Vel. 4.
Juntei a amêndoa e misturei 20 Seg., Vel. 3. Retirei e forme 2 pequenas baguetes com a massa (30 cm de comprimento e 3 cm de grossura). Coloquei num tabuleiro forrado com papel vegetal e coloquei os pães afastados uns dos outros (crescem um bocadinho). Levei ao forno  durante 30 minutos.. Retirei do forno e enquanto quente cortei em fatias enviesadas de (1 cm). Voltei a colocar no forno para secar mais um pouco, mas cheguei à conclusão que era desnecessário, porque depois de frias elas endurecem.
Deixei arrefecer por completo e guardei em frascos.



Dica: Sirva com chá ou café.
Tradicionalmente na Toscânia são servidos com «vin Santo», um vinho de sobremesa doce da região

Fonte: Livro da bimby " Cozinhar à minha maneira", pág. 278.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos e a continuação de festas felizes.

16 comentários:

  1. Olá, vim fazer uma visita e gostei muito do blog. Estes biscoitos parecem maravilhosos! Bom Ano.

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  2. Que bonita tradição e que bonitas bolachinhas. Beijinhos

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  3. Maravilhosos, devem ser tão bons...bjokitas

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  4. Olá Belina já vi que passaste um bom Natal e espero que continues em festa até à passagem do ano. Esses bolinhos ficaram um mimo. Boa sorte, espero que ganhes o passatempo. Aproveito para te desejar uma entrada no Novo Ano cheio de felicidade e muita saúde e claro acompanhada de boas receitas. bjs carla sousa

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  5. uma tradição muito gira, ainda bem que a mantêm :)

    Adorei os biscoitos, podias enviar 1 para a prova? ... :)

    Bom fim de ano, tudo de bom para 2012

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  6. Gosto muito destas bolachinhas.
    São tão boas!
    Beijinhos

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  7. Conhecia estes biscoitos pelo nome 'biscotti' e adoro-os. São uma delícia, principalmente a acompanhar uma bebida quente. Ideiais para esta altura. :) Beijinho

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  8. Susana, perfeitos! Conheço-os por biscotti e nunca fiz, mas é um dos meus desejos para o novo ano. Devem ser deliciosos e crocantes. Excelente participação.
    Um beijinho.

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  9. Adoro este tipo de biscoitos, sabe sempre tão bem!

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  10. que biscoitos deliciosos e crocantes... para mim iam bem com uma chávena de chá.

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  11. Vi uma reportagem sobre a vossa tradição na TV.
    Adorei esta receitinha
    Boa sorte para o passatempo.
    Bom ano de 2012!!!
    Sílvia

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  12. Que bela tradição! Os biscoitos têm excelente aspecto!

    Bjinhos

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  13. Parabens belinha, ficaram deliciosos!!

    bjus
    Cila
    boa passagem

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  14. Obrigada a todas pela visita e pelas amaveis palavras.

    Também venho desfazer uma dúvida colocada por algumas meninas :)

    Antes de fazer essa receita de biscoitos também conhecia-os por biscotti. Mas ao pesquisar descobri que há diferenças entre este e o cantucci.
    O verdadeiro biscotti não inclui gordura nem fermentos. Os cantucci são uma imitação dos originais biscotti. Por isso já admite alterações como estes que não levem gordura, mas já levam fermento e aromas.
    Espero ter esclarecido este pequeno mal entendido ;)
    No entanto são deliciosos e como crecem um pouco, ainda são maiores,lol :)

    Beijinhos a todos

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  15. Olá Susana,
    muito obrigada pela tua participação.
    Gostei muito dos teus biscoitos. Lembraram-me os bons momentos que passei em Itália.

    Um beijinho e votos de um excelente ano de 2012.

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