O que dizer das aparências?!
Por vezes nos iludimos pela aparência, e outras não!
Foi o caso destes peixinhos que a olho nú me pareceram apetitosos. Todos alinhadinhos numa travessa de forno cobertos com uma linda colcha de cebola e tomate e aromáticos com o cheiro de coentros. Já depois de os distribuir pelos pratos visivelmente não ficaram muito atrativos, mas o sabor estava presente simplesmente delicioso. Não tivesse eu ter ido buscar a receita ao blog cinco quartos de laranja da Laranjinha. Obrigada pela partilha Laranjinha gostei muito dessa sugestão.
E o que dizer ao nome dos peixinhos?!
Pois é, aqui (nos Açores) sempre ouvi chamar chicharros a esse peixinho, já no Continente chamam de carapau. O que dizer sobre isso? Não sei!
Ah, e não se iludem pela aparência do peixinho! As aparências enganam! :)
Ingredientes:
8 chicharros médios
6 tomates cacho pelado e limpo de pevides
4 cebolas
4 dentes de alho picados
1 ramo de coentros picados
Azeite q.b
Sal e pimenta moída na hora
Batatas cozidas com 1 ramo de salsa, 1 cebola e sal
Pikles (cebolinhas e couve flor)
Azeitonas pretas
Fiz assim:
Temperei os chicharros com sal e pimenta num pirex de ir ao forno.
Numa frigideira deitei o azeite, a cebola e o alho. Levei ao lume brando, assim que a cebola começar a quebrar adicionei o tomate picado grosseiramente. Deixei refogar até o tomate estar cozinhado. Depois de pronto, adicionei um ramo de coentros picados.
Reguei os chicharros com o refogado. Tapei com papel de alumínio.
Levei ao forno pré-aquecido a 220ºC durante 10 minutos tapado e depois mais 15 minutos para acabar de assar.
Espero que gostem da sugestão.
Desejo uma boa semana a todos, pelo menos aos continentais que se estão deliciando com o sol maravilhoso. E a nós açorianos que estamos deliciados com muita chovinha! :)
Beijinhos
ficaram bem aptitosos esses carapaus!
ResponderEliminarno continente é carapau os mais pequenos,chamamos chicharros aos carapaus maiores.
um beijinho
HÁ MUITO QUE NÃO COMO, E GOSTO TANTO.
ResponderEliminarESSE JÁ PODIA SER PARA O MEU ALMOÇO.
BOA SEMANA
BJS
Eu acho que a aparência não está nada mal... :) Devem ser bem deliciosos. Gostei da receita. Beijinhos.
ResponderEliminarBela receita!
ResponderEliminarBeijinhos
Gosto muito desta receita, carapau é um peixe que aprecio bastante, por norma faço grelhado. Da próxima vez que fizer vou experimentar esta sugestão parece-me bem delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos
Antes que me bates aqui estou :)
ResponderEliminarE deixa-me que te diga que conheço uma zona onde lhe chamam chicharros. A minha avó assim os chamava. Sabes também vi a receita da Laranjinha e pareceu-me um maneira bem boa e diferente de os cozinhar e se tu os aprovaste eu confio. Beijinhos
Olá Susana, esse peixinho no forno nunca fiz, por vezes faço grelhados no carvão a pedido de 2 amigas que tenho e são doidas por esse peixinho grelhado. Assim no forno têm direito a essa linda "colcha" que gosto tanto, é uma boa sugestão e nunca me deixo levar só pelas aparências;)
ResponderEliminarBeijocas e boa semana.
Susanita,
ResponderEliminarEsse peixinho esta com um aspecto super apetitoso... Uma refeição saudável e perfeita : )
Beijinhos e boa semana!
Susana,
ResponderEliminarChicharro/carapau no forno é uma delicia. Depois de fritos (os pequeninos) é como mais gosto deles.
Beijinhos
P.s. Comprei o chá de jasmim através do blog "Flor de Tavira". É um chá com um aroma muito leve, uma delicia.
Olá Susana,
ResponderEliminarJá os ouvi chamar pelos 2 nomes, depende da zona... mas uma coisa é certa, devem ter ficado deliciosossss...eu gosto muito de peixe assado no forno, e essa colcha de cebola e tomate ficou mesmo a meu gosto!! Sou "perdida" pelos carapaus pequeninos fritos...
Tens toda a razão, as aparências iludem ;)
Beijinho e boa semana! ;)
Susana, por cá chamamos carapau ao mais pequeno e chicharro aos maiorzitos. Eu adoro esse peixinho, ainda hoje o meu almoço foi carapau grelhado na brasa. Mas esta tua opção está deveras tentadora.
ResponderEliminarUm beijinho.
Adorei o aspecto do teu pratinho...tem um ar muito requintado.
ResponderEliminarbeijinhos
mas que sorte que tens aqui nao ha pois so como quando vou a Portugal os teus estam com um aspecto que so da vontade de comer ja me faz pensar as ferias haaa gostei beijinhos
ResponderEliminarJá não ponho o garfo nuns carapaus há um tempo.Deixas te me com vontades!!!
ResponderEliminarBjoka
Rita
eu sou do norte (embora nao esteja agora no meu país)e sempre ouvi chicharro ou chucharro :) para mim a aparencia está optima, belo pratinho Belinha:)
ResponderEliminarbjus
Receita anotada. É excelente para fazer agora ainda com os ingredientes do verão.
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarobrigada pela referência.
Fico muito contente em saber que gostaste.
Um beijinho.