sábado, 29 de outubro de 2011

Mexilhões à Marinheiro

Esta entrada foi feita especialmente para o meu marido, até agora o único apreciador de mexilhões cá de casa. Ainda experimentei um, mas não consegui comer mais! Dêem-me camarão, porque esse não deixo para ninguém ;). Agora mexilhões, dou a quem gostar...

    Ingredientes:

    500 g de mexilhões
    1 cebola picada
    3 dentes de alho picados
    1 colher de sopa de margarina
    1 colher de sopa de azeite
    1 folha de louro
    1/2 copo de vinho branco
    1 ramo de salsa atado

    Fiz assim:

    Num tacho levei ao lume a margarina e o azeite, juntei a cebola e os alhos picados, deixei refogar.
    Juntei ao refogado, a folha de louro, o vinho branco e o ramo de salsa, deixei ferver durante 5 minutos.
    Juntei os mexilhões, tapei e deixei os mexilhões abrirem.
    Depois de abertos, retirei os mexilhões para um prato.
    Deixei apurar o molho alguns minutos, retirei a salsa.
    Reguei os mexilhões com o molho e decorei com um raminho de salsa.


Pelas palavras dele parece que essa receita ficou melhor que a outra. E se ele diz é porque percebe disso,lol.

Espero que apreciem a sugestão mais do eu! :)

Beijinhos e continuação de um bom fim de semana.


Fonte: sabor intenso

17 comentários:

  1. Hummm essas receitas que você faz hein!Adoro mexilhões, estão com muito bom aspecto...

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  2. que maravilhosos ficaram amiga...que lindas fotos....bjokitas

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  3. eu adoro sou fan os teus estam muito bons so é pena nao estarem aqui haaa pois ja nao havia nada passava logo gostei da receita beijinhos e bom domingo

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  4. uma deliia. gosto muito de mexilhão. bjos

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  5. Susana,nao sei porque^ mas tambem nao consigo comer mexilhos,agora camarao adoro,mas bem os gostos nao se discutem,nao e verdade?
    As tuas fotos ficaram lindas!
    beijinhos

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  6. é daquelas coisas que comia todos dias!
    Beijinhos

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  7. Cá em casa fazem, só eles, uma refeição! Adoramos!
    Costumo acrescentar algumas folhas de aipo que lhes dá um gostinho mais fresco!
    De qualquer modo, que aspeto delicioso!
    Parabéns!

    isa

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  8. Como grande apreciadora que sou de mexilhões e marisco em geral, fiquei maravilhada com esta receita.. Ainda ontem comemos cá em casa, feitos pela mão do marido, que, confesso,também tem mãos de "fada"(na versão masculina, claro)
    Beijinhos
    Patrícia

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  9. UM PETISCO A QUE EU NÃO RESISTO..FICOU ÓPTIMO E JÁ ME SERVIA.
    BJS

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  10. Ai Ssana, o teu marido tem bom gosto, esses mexilhões estão de comer e chorar por mais.
    Um beijinho e boa semana

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  11. Acho que já disse, mas para mim são simples, apenas cozidos levemente e com coentros de preferência :)

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  12. Ola querida Susana!! Esta entrada é das que mais gosto!!! Estes mexilhoes sao de comer e chorar por mais...que aspecto delicioso!!parabens,,bjinhos e uma otima semana

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  13. Estão um petisco, mas, também prefiro outros "bichinhos" tal como tu;)
    Beijinho querida e uma boa semana.

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  14. Adoro tudo que vem do mar!
    Nunca diria não a esses mexilhões :)
    Beijinhos

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  15. Estava com dificuldades em escrever comentários no teu blog, mas parece que já consigo. tenho seguido todas as tuas publicações e adorei especialmente os suspirinhos azuis, ficou um encanto, parabéns pela ideia.
    Estes mexilhões também ficaram com um ar muito guloso.

    Beijinhos

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  16. Eu fico com eles e com o camarão! :D Delicia!

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  17. Eu não me importo de ficar com a tua parte...hehe ficaram com excelente aspecto!
    Beijinho e boa semana

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