Esta entrada foi feita especialmente para o meu marido, até agora o único apreciador de mexilhões cá de casa. Ainda experimentei um, mas não consegui comer mais! Dêem-me camarão, porque esse não deixo para ninguém ;). Agora mexilhões, dou a quem gostar...
- Ingredientes:
500 g de mexilhões
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 colher de sopa de margarina
1 colher de sopa de azeite
1 folha de louro
1/2 copo de vinho branco
1 ramo de salsa atado
Fiz assim:
Num tacho levei ao lume a margarina e o azeite, juntei a cebola e os alhos picados, deixei refogar.
Juntei ao refogado, a folha de louro, o vinho branco e o ramo de salsa, deixei ferver durante 5 minutos.
Juntei os mexilhões, tapei e deixei os mexilhões abrirem.
Depois de abertos, retirei os mexilhões para um prato.
Deixei apurar o molho alguns minutos, retirei a salsa.
Reguei os mexilhões com o molho e decorei com um raminho de salsa.
Pelas palavras dele parece que essa receita ficou melhor que a outra. E se ele diz é porque percebe disso,lol.
Espero que apreciem a sugestão mais do eu! :)
Beijinhos e continuação de um bom fim de semana.
Hummm essas receitas que você faz hein!Adoro mexilhões, estão com muito bom aspecto...
ResponderEliminarque maravilhosos ficaram amiga...que lindas fotos....bjokitas
ResponderEliminareu adoro sou fan os teus estam muito bons so é pena nao estarem aqui haaa pois ja nao havia nada passava logo gostei da receita beijinhos e bom domingo
ResponderEliminarSusana,nao sei porque^ mas tambem nao consigo comer mexilhos,agora camarao adoro,mas bem os gostos nao se discutem,nao e verdade?
ResponderEliminarAs tuas fotos ficaram lindas!
beijinhos
é daquelas coisas que comia todos dias!
ResponderEliminarBeijinhos
Cá em casa fazem, só eles, uma refeição! Adoramos!
ResponderEliminarCostumo acrescentar algumas folhas de aipo que lhes dá um gostinho mais fresco!
De qualquer modo, que aspeto delicioso!
Parabéns!
isa
Como grande apreciadora que sou de mexilhões e marisco em geral, fiquei maravilhada com esta receita.. Ainda ontem comemos cá em casa, feitos pela mão do marido, que, confesso,também tem mãos de "fada"(na versão masculina, claro)
ResponderEliminarBeijinhos
Patrícia
UM PETISCO A QUE EU NÃO RESISTO..FICOU ÓPTIMO E JÁ ME SERVIA.
ResponderEliminarBJS
Ai Ssana, o teu marido tem bom gosto, esses mexilhões estão de comer e chorar por mais.
ResponderEliminarUm beijinho e boa semana
Acho que já disse, mas para mim são simples, apenas cozidos levemente e com coentros de preferência :)
ResponderEliminarOla querida Susana!! Esta entrada é das que mais gosto!!! Estes mexilhoes sao de comer e chorar por mais...que aspecto delicioso!!parabens,,bjinhos e uma otima semana
ResponderEliminarEstão um petisco, mas, também prefiro outros "bichinhos" tal como tu;)
ResponderEliminarBeijinho querida e uma boa semana.
Adoro tudo que vem do mar!
ResponderEliminarNunca diria não a esses mexilhões :)
Beijinhos
Estava com dificuldades em escrever comentários no teu blog, mas parece que já consigo. tenho seguido todas as tuas publicações e adorei especialmente os suspirinhos azuis, ficou um encanto, parabéns pela ideia.
ResponderEliminarEstes mexilhões também ficaram com um ar muito guloso.
Beijinhos
Eu fico com eles e com o camarão! :D Delicia!
ResponderEliminarEu não me importo de ficar com a tua parte...hehe ficaram com excelente aspecto!
ResponderEliminarBeijinho e boa semana