Depois do nosso convívio entre blogueiras Terceirences e de ter provado um magnífico blondie da querida Elvira fiquei com a certeza que tinha de o fazer. É daquelas sobremesas sublimes, que quando sentimos o sabor na boca parece que estamos noutro mundo. Suave, leve e refrescante... adorei! Aliás estava tudo maravilhoso e as companhias essas foram 5 estrelas. É bom conhecer pessoas que se identificam connosco nem que seja por uma coisa só. Foi o gosto pela culinária e pela partilha que nos juntou e estou muito grata por isso.
Passo a citar a receita:
Ingredientes para 4-6 pessoas
- 12 g de hortelã-chocolate fresca * (+/- 40 folhas médias)
- 200 g de chocolate branco para culinária
- 125 g de manteiga + um pouco para untar
- 65 g de açúcar amarelo
- 2 ovos
- 35 g de miolo de amêndoa moído (sem pele)
- 70 g de farinha
* a hortelã-chocolate - também conhecida como hortelã-pimenta, caracteriza-se pelo seu aroma peculiar, parecido com o do cacau. Na falta desta, pode usar uma quantidade equivalente de hortelã comum.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma ou uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar. Reservar.
Partir o chocolate branco em pedaços e colocar num recipiente resistente ao calor - ou num tacho anti-aderente, juntamente com a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma colher de pau ou uma espátula até ficar tudo bem derretido e cremoso.
Retirar do lume. Incorporar a mistura de açúcar e hortelã com o auxílio de uma vara de arames.
Adicionar os ovos - um de cada vez, batendo com a vara de arames após cada adição. Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha. Envolver com a vara de arames.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 25 minutos, a 160ºC.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio alimentar e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.
Preparação
Pré-aquecer o forno a 160ºC. Untar uma forma ou uma assadeira pequena - rectangular ou quadrada - com manteiga e forrar com uma folha de papel vegetal. Reservar.
Colocar as folhas de hortelã juntamente com o açúcar num almofariz. Pisar muito bem até a hortelã se apresentar finamente esmigalhada e misturada com o açúcar. Reservar.
Partir o chocolate branco em pedaços e colocar num recipiente resistente ao calor - ou num tacho anti-aderente, juntamente com a manteiga. Levar ao lume em banho-maria, mexendo com uma colher de pau ou uma espátula até ficar tudo bem derretido e cremoso.
Retirar do lume. Incorporar a mistura de açúcar e hortelã com o auxílio de uma vara de arames.
Adicionar os ovos - um de cada vez, batendo com a vara de arames após cada adição. Juntar o miolo de amêndoa moído e a farinha. Envolver com a vara de arames.
Transferir a massa para a forma e levar ao forno por 25 minutos, a 160ºC.
Retirar o bolo do forno e deixar arrefecer por completo antes de desenformar. Embrulhar o bolo numa folha de alumínio alimentar e reservar no frigorífico de um dia para o outro.
Retirar o bolo do frigorífico 10 minutos antes de servir. Cortar em 8 quadrados e servir.
P.S- Depois de falar com a Elvira a respeito desta minha proeza, fiquei a saber que o tempo de cozedura tem mesmo que ser aquele. Mas como o forno é a gás e muito grande não tem temperatura, então dei mais um tempinho por achar que estava muito branquinho. Fiz mal, porque ficou um pouco mais seco do que devia. Mas já prometi à Elvira vou experimentar outra vez para ver o resultado.
Ficou delicioso da mesma maneira, porque o sabor estava lá só que a consistência não estava perfeita tinha de ser mais mole.
E como era para levar para uma festa decidi cortar em retangulos mais pequenos e servir em forminhas de papel. Acho que ficou giro!
Espero que gostem da sugestão e que o façam porque não se vão arrepender.
Beijinhos
Que lindos, o aspecto ficou demais! E os ingredientes fazem partes dos meus favoritos...realmente foram muito bem escolhidos.
ResponderEliminarUma trinca nesses blondies deve ser uma explosão de sabor e prazer.
Beijinhos
Fico à espera dessa tua nova experiencia amiga, ms de aspecto estão deliciosos...bjokitas
ResponderEliminarEu acho que ficaram lindos...e essa combinação de sabores é um espanto. Muito bom.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram lindos!
ResponderEliminarAposto que mesmo mais sequinhos ficaram deliciosos :)
Beijinhos
Esses blondies devem ter ficado uma maravilha,chocolate e hortela,casamento perfeito,a foto ficou bem gira...
ResponderEliminarbeijnho
Cindy
Este é o doce melhor que comi nos últimos tempos. Adorei! Gostei muito da apresentação, nas forminhas! Beijinhos (continuo a ter problemas em entrar no teu blogue - só mesmo pelo Mozilla Firefox). Beijos e bom domingo.
ResponderEliminarTêm um aspecto magnífico!Bom domingo!
ResponderEliminarQue linda a apresentação nas forminhas! E que prazer deve ser dar uma trinca nesses blondies, o sabor deve ser uma delicia. Receita anotada. Fiquei curiosíssima.
ResponderEliminarUm beijinho.
GOSTEI DO ASPECTO DEVEM SER MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BJS
Parece-me completamente ao meu gosto!
ResponderEliminarSusana, posso comprovar o quão fantásticos são estes blondies. Tivemos a honra de os provar feitos pelas mãos da Elvira no nosso encontro. Agora trazes uma nova projeção desta delícia. O que é excelente merece mesmo ser divulgado.
ResponderEliminarPs. Aposto que a hortelã-pimenta veio sábado do Biofontinhas! Deste-lhe um uso de mestre.
Beijinhos
Boa semana!
patrícia
Adorei esta receitinha Susana, tanto que a levei para o "Receitinhas das Vizinhas" , espero que não te importes mas não resisto a guardar estes blondies com esse aspecto delicioso
ResponderEliminarbeijinhos e boa semana!!
Obrigada a todas pelos comentários é sempre um prazer recebê-las aqui na minha modest a cozinha.
ResponderEliminarPatrícia, esses blondies por acaso foram feitos a semana passada antes da nossa visita ao Bio Fontinhas. Mas agora já sei onde encontrar Hortelã-pimenta de boa qualidade.
Mariana, não me importo nada de teres levado a receita contigo é por isso que tenho um blog, para partilhar com quem gostar.
Beijinhos
E não é qie eu como um quadradinho, delicioso
ResponderEliminar:)
tem muito bom aspecto.
ResponderEliminarAqui está o blondie! :)
ResponderEliminarFicou lindo, Susana! Adorei a apresentação em caixinhas de papel frisado.
Adorei ver a receita por aqui.
Um beijão para ti e até muito breve, espero.