E porque para mim a simplicidade é um modo de vida , também nesse lema está incluído algumas refeições. Com isso não estou a dizer que não gosto de fazer comidas mais elaboradas, não! Quero com isso dizer que aprecio muito uma boa refeição que apesar da sua simplicidade transforma-se numa refeição deliciosa cheia de sabor e que pode muitas vezes ser requintada. Foi o caso desse bacalhau que pode ser chamado de "bacalhau à lagareiro" ou simplesmente "bacalhau assado no forno". Fica ao critério de cada um!
Ingredientes:
4 postas de bacalhau demolhado (boas)
6 dentes de alho cortado às rodelas
2 folhas de louro sem o veio do meio
Azeite q.b
6 a 8 batatas com casca
6 a 8 batatas com casca
Fiz assim:
Depois de demolhado dispus o bacalhau numa assadeira com os alhos cortados por cima e as folhas de louro. Embebi-o bem em azeite e levei ao forno a assar +/- durante 30 minutos.
À parte cozi as batatas bem lavadas com a pele até se conseguir espetar o garfo, mas sem se desfazerem. Escorri a água da cozedura e deu um murro nelas envoltas num pano de cozinha (é a parte mais divertida,lol).
Servi o bacalhau com as batatas e regadas com o azeite da assadura.
Espero que gostem da minha simples sugestão!
Desejo um bom fim de semana a todos os que me visitem...
Beijinhos
É um prato que gosto imenso, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Adoro as batatas assim... Que maravilha!
ResponderEliminarFicou lindissimo e muito bem feitinho. Nota-se pela foto. Beijocas
ResponderEliminarConcordo plenamente. E este é daqueles pratos simples da nossa culinária que nunca desiludem. Bom fim-de-semana :)
ResponderEliminarsusana é uma refeição simples mas das mais deliciosas que existe!
ResponderEliminarum beijinho
Olá Susana,
ResponderEliminarEsta refeição para mim é uma das minhas preferidas...ficou mesmo uma delícia esse bacalhau ao lado dessas belas batatas...fiquei com uma fomeca agora...
Também gosto muito de fazer e até tenho um para publicar...
Sou da tua opinião, as coisas simples são as melhores e as que mais nos surpreendem e eu gosto muito de ser surpreendida! ;)
Beijinho grande e bom fim de semana
Olá!
ResponderEliminarAntes de mais muito obrigada pela visita.
Adoro bacalhau no forno, especialmente acompanhado por batatinhas a murro, que faço questão de só comer em casa da minha avó.
beijinhos e bom fim-de-semana
Simples, delicioso e que dá sempre certo!!!
ResponderEliminarAdoro =)
Beijinhos
SIMPLESMENTE ADORO...FICOU UMA DELICIA.
ResponderEliminarBOM FIM DE SEMANA
BJS
Geralmente não sou fã, mas o teu está com um asepcto delicioso!
ResponderEliminarSusana, também sou fã deste tipo de refeição simples de executar e ao mesmo tempo deliciosa e requintada.
ResponderEliminarUm beijinho.
Olá gosto muito de bacalhau a lagareiro!
ResponderEliminarBem que desconfiava que esse blog era um cantinho de uma portuguesa,com certeza...pelos belos e deliciosos pratos...sou muito fa dessa comida de tanto sabor...e ja virei fa seguidora de seu blog...
ResponderEliminarBeijinhos
http://viramexeefaz.blogspot.com
Sharon
Que aspecto maravilhoso amiga Susana muito bom mesmo...bjokitass
ResponderEliminarficou 5* eu adoro e esse azeite hummm beijinhos
ResponderEliminarSusana,adorei esse bacalhau a lagareiro.
ResponderEliminarParece muito bom mesmo..
E as batatas a "murro" uma maravilha,e concordo contigo o murro deve ser a parte mais divertida.
Susana,este murro nao pode ser dado num daqueles dias que precisamos aliviar o stress,porque senao pobre da batata,ehehe..
beijinho,adorei a receita!
Susanita,
ResponderEliminarQue rica refeição amiga... Fim de semana 7:00 da matina e eu já a babar em frente do computador. Com esse delicioso bacalhau a lagareiro. Tortura de mais, não encontrar aqui os nossos ingredientes. Esta de comer e chorar por mais.
Beijinhos
um que delicia estou te seguindo quando puder mme faça uma visita.
ResponderEliminarUm prato que adoro, está divino!
ResponderEliminarBeijinhos e um bom fim de semana.
É um prato que está entre os meus favoritos. Um clássico que fica sempre bem em qualquer mesa. Adorei as fotos, ficaram lindas.
ResponderEliminarbeijinhos
Meninas, muito obrigada pelos comentários sempre muito apreciados por mim... obrigada.
ResponderEliminarSe há prato a que não resisto é um belo bacalhau à lagareiro.
ResponderEliminarUm beijinho
Realmente um prato bastante simples, mas dos melhores que podemos comer
ResponderEliminartemperatura que tem que ter o forno ?????
ResponderEliminarqual e a temperatura do forno elétrico???????
ResponderEliminarOlá Manuel, ao certo não lhe posso responder porque o meu forno é a gás e não tem termômetro de temperatura. Mas aconselho uma temperatura bem alta uns 200©.
EliminarObrigada.
Dos meus pratos favoritos! Este e polvo à lagareiro nahmiii
ResponderEliminar