sexta-feira, 14 de outubro de 2011

Bacalhau à lagareiro com batatas a murro



E porque para mim a simplicidade é um modo de vida , também nesse lema está incluído algumas refeições. Com isso não estou a dizer que não gosto de fazer comidas mais elaboradas, não! Quero com isso dizer que aprecio muito uma boa refeição que apesar da sua simplicidade transforma-se numa refeição deliciosa cheia de sabor e que pode muitas vezes ser requintada. Foi o caso desse bacalhau que pode ser chamado de "bacalhau à lagareiro" ou simplesmente "bacalhau assado no forno". Fica ao critério de cada um!


Ingredientes:

4 postas de bacalhau demolhado (boas)
6 dentes de alho cortado às rodelas
2 folhas de louro sem o veio do meio
Azeite q.b
6 a 8 batatas com casca

Fiz assim:

Depois de demolhado dispus o bacalhau numa assadeira com os alhos cortados por cima e as folhas de louro. Embebi-o bem em azeite e levei ao forno a assar +/- durante 30 minutos.
À parte cozi as batatas bem lavadas com a pele até se conseguir espetar o garfo, mas sem se desfazerem. Escorri a água da cozedura e deu um murro nelas envoltas num pano de cozinha (é a parte mais divertida,lol).
Servi o bacalhau com as batatas e regadas com o azeite da assadura.



Espero que gostem da minha simples sugestão!

Desejo um bom fim de semana a todos os que me visitem...

Beijinhos

26 comentários:

  1. É um prato que gosto imenso, uma delícia.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Adoro as batatas assim... Que maravilha!

    ResponderEliminar
  3. Ficou lindissimo e muito bem feitinho. Nota-se pela foto. Beijocas

    ResponderEliminar
  4. Concordo plenamente. E este é daqueles pratos simples da nossa culinária que nunca desiludem. Bom fim-de-semana :)

    ResponderEliminar
  5. susana é uma refeição simples mas das mais deliciosas que existe!
    um beijinho

    ResponderEliminar
  6. Olá Susana,
    Esta refeição para mim é uma das minhas preferidas...ficou mesmo uma delícia esse bacalhau ao lado dessas belas batatas...fiquei com uma fomeca agora...
    Também gosto muito de fazer e até tenho um para publicar...
    Sou da tua opinião, as coisas simples são as melhores e as que mais nos surpreendem e eu gosto muito de ser surpreendida! ;)
    Beijinho grande e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  7. Olá!
    Antes de mais muito obrigada pela visita.
    Adoro bacalhau no forno, especialmente acompanhado por batatinhas a murro, que faço questão de só comer em casa da minha avó.

    beijinhos e bom fim-de-semana

    ResponderEliminar
  8. Simples, delicioso e que dá sempre certo!!!
    Adoro =)
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  9. SIMPLESMENTE ADORO...FICOU UMA DELICIA.
    BOM FIM DE SEMANA
    BJS

    ResponderEliminar
  10. Geralmente não sou fã, mas o teu está com um asepcto delicioso!

    ResponderEliminar
  11. Susana, também sou fã deste tipo de refeição simples de executar e ao mesmo tempo deliciosa e requintada.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  12. Olá gosto muito de bacalhau a lagareiro!

    ResponderEliminar
  13. Bem que desconfiava que esse blog era um cantinho de uma portuguesa,com certeza...pelos belos e deliciosos pratos...sou muito fa dessa comida de tanto sabor...e ja virei fa seguidora de seu blog...

    Beijinhos

    http://viramexeefaz.blogspot.com

    Sharon

    ResponderEliminar
  14. Que aspecto maravilhoso amiga Susana muito bom mesmo...bjokitass

    ResponderEliminar
  15. ficou 5* eu adoro e esse azeite hummm beijinhos

    ResponderEliminar
  16. Susana,adorei esse bacalhau a lagareiro.
    Parece muito bom mesmo..
    E as batatas a "murro" uma maravilha,e concordo contigo o murro deve ser a parte mais divertida.

    Susana,este murro nao pode ser dado num daqueles dias que precisamos aliviar o stress,porque senao pobre da batata,ehehe..
    beijinho,adorei a receita!

    ResponderEliminar
  17. Susanita,
    Que rica refeição amiga... Fim de semana 7:00 da matina e eu já a babar em frente do computador. Com esse delicioso bacalhau a lagareiro. Tortura de mais, não encontrar aqui os nossos ingredientes. Esta de comer e chorar por mais.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  18. um que delicia estou te seguindo quando puder mme faça uma visita.

    ResponderEliminar
  19. Um prato que adoro, está divino!
    Beijinhos e um bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  20. É um prato que está entre os meus favoritos. Um clássico que fica sempre bem em qualquer mesa. Adorei as fotos, ficaram lindas.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  21. Meninas, muito obrigada pelos comentários sempre muito apreciados por mim... obrigada.

    ResponderEliminar
  22. Se há prato a que não resisto é um belo bacalhau à lagareiro.
    Um beijinho

    ResponderEliminar
  23. Realmente um prato bastante simples, mas dos melhores que podemos comer

    ResponderEliminar
  24. qual e a temperatura do forno elétrico???????

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Olá Manuel, ao certo não lhe posso responder porque o meu forno é a gás e não tem termômetro de temperatura. Mas aconselho uma temperatura bem alta uns 200©.
      Obrigada.

      Eliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)