segunda-feira, 4 de julho de 2011

Gelado Iogurte e Queijo com Calda de Nectarina

Ando agora numa de tentar fazer gelados mais lights porque assim o tempo o exige e o corpo pede. Sendo assim andava eu à procura de um gelado onde o iogurte fosse o ingrediente principal e fui dar com essa receita que me convenceu logo. Fui para a cozinha e claro com algumas alterações saiu esse gelado bem light que se pode comer à vontade porque não á gordo nem muito doce.
A receita desse gelado veio do forumbimby da Gasparzinha que a considero uma revolucionária na cozinha inventando tudo e tudo sempre muito delicioso. 


Ingredientes:

1 embalagem (565g) de queijo fresco magro 0% de matéria gorda - Marca Phonicia
1 iogurte grande com pedaços de manga da marca continente
2 claras
1 pitada de sal
Mel a gosto

Fiz assim:

Bati as claras em castelo e o sal na bimby 2 Min. Temp.37º, Vel. 4. Entretanto à parte misturei o queijo com o iogurte e mel. Adicionei as claras ao preparado com cuidado e coloquei essa mistura na máquina de gelados durante 40 min.
Entretanto fiz a calda.

Ingredientes para a calda de nectarinas:

400 g de nectarinas sem pele e em pedaços
150 g de açúcar amarelo
100 ml de leite de côco

Fiz assim:

Coloquei as nectarinas, o leite de coco e açúcar no copo: 10 seg, vel 7-8-9 + 20 min, temp 100º, vel 3. Programei mais 2 min, temp varoma, vel 2, sem copinho.
Retirei para um recipiente de louça mais largo para que arrefece-se mais depressa.

Numa caixa deitei camada de gelado e camada de calda até terminar sendo de gelado a última camada. Tapei com uma película aderente e depois com a tampa e levei ao congelador.




Sendo esse gelado mais light com menos gordura e açúcar deve-se tirar do congelador uns minutos antes de servir para se poder servir em bolas de gelado.
Apesar de não ser um gelado muito cremoso não deixa de ser bem fresco e delicioso.

Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos

15 comentários:

  1. Hummmmm, mais um gelado maravilhoso, pois o aspecto diz tudo...

    Bjs.

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  2. Pois é, Susana, o teu é muito mais light do que o meu. E parece uma delícia. Também quero começar a fazer gelados mais saudáveis, mas como foi a primeira vez, não olhei a calorias. E ficou uma delícia. Tens de experimentar. Um beijinho e até amanhã

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  3. Susana, que delícia de gelado acredito que tenha ficado divinal e com essa calda..delicia!!!
       -:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:-     -:¦:-
     -:¦:-Um beijo      -:¦:-  -:¦:-
     -:¦:-   -:¦:--:¦:-Um abraço
      -:¦:- Um sorriso   -:¦:--:¦:-

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  4. Susana,
    Esse gelado esta com um aspecto divinal... Também tenho que começar a fazer os gelados mais light. O teu esta super apetitoso e com uma cor linda.

    Beijinhos

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  5. Estás uma expert a fazer gelados :) este pode ser para mim :) beijinhos

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  6. Eu adorei a sugestão, esse geladinho deve ser delicioso.
    Beijinhos

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  7. Susana o teu geladinho esta com um aspecto optimo e muito saudável :) vindo da Garparzinha só saem destas coisas ela é amiga da linha :) :)

    Beijinho

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  8. Estou mesmo a precisar de uns geladinhos assim... tenho que me lançar nisso. Ficou excelente. Bjs

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  9. Sugestão aprovada e essa calda é mesmo cconvidativa!

    Bjokinha
    Rita

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  10. Susana, que gelado delicioso, a Susana realmente tem receitas fantásticas.
    Ficou com uma cor tão bonita essa calda
    Um beijinho

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  11. PALAVRAS PARA QUÊ?
    EU QUERIA ERA METER AI A COLHER...QUE DELICIA.
    BJS

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  12. Susana, e apetece mesmo comer só de olhar! :)
    Que bom que gostaste. Beijnhos

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  13. Ola susana!! que delicia de gelado e logo eu que adoro gelado de iogurte e com esse acrescimo extra de queijo culminando com essa calda maravilhosa deve ficar irresistivel....parabens

    muitos bejinhos:)

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  14. Que maravilha, e com este calor apetece mesmo um geladinho deste e o seu está com um aspecto divinal.

    bjs

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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