sábado, 23 de julho de 2011

Pimentos recheados com aproveitamentos de peixe e não só

O que fazer quando temos restos de peixes no frigorífico?
Junta-se mais qualquer coisinha e o resultado é excelente!
Foi o que fiz com um resto de dourada assada e 2 postas de abrótea que sobraram de outras refeições. Aproveitei que tinha também uns pimentos para serem utilizados e assim nasceu uma refeição colorida e deliciosa. Soube mesmo bem em jeito de celebração do início das minhas férias! Tão desejadas!


Ingredientes:

5 pimentos vermelhos e verdes
2 postas de abrótea cozida
1/2 dourada assada
2 latas de atum
2 cebolas picadas
3 dentes de alhos picados
2 folhas de louro
1/2 lata pequena de milho cozido
Azeite q.b
2 batatas cozidas
2 tomates maduros
2 c. de sopa de tomate em lata picado
Mistura de pimentas moída
1 ramo de salsa picada
1 queijo bola muzarela

Fiz assim:

Cozi as batatas aos cubos num tacho com água temperada de sal. Depois de cozida esmaguei com um garfo e reservei.
Cortei a parte de cima dos pimentos de forma a fazer uma tampa lavei-os e limpei-os de pevides.
Numa frigideira alta salteei as cebolas picadas com os alhos e o louro num fio de azeite. Quando começaram a quebrar adicionei o tomate igualmente picado e deixei apurar um pouco.
Adicionei o milho, a batata, o atum e o peixe desfiado. Temperei com a pimenta e sal a gosto e envolvi bem. Sem deixar de mexer juntei a salsa picada e desliguei o fogo.
Recheei os pimentos até à superfície deixando espaço para o queijo. Cortei o queijo em rodelas e distribuí pelos pimentos. Tapei com própria tampa do pimento e levei ao forno quente a assar dentro de um pirex alto para que os pimentos se aguentassem ao alto.
Estão assado quando apresentarem um aspeto enrugado.
Servi com arroz basmati.


Espero que gostem da sugestão.

Beijinhos


16 comentários:

  1. Ficaram mesmo super apetitosos os teus pimentos amiga :)
    belo aproveitamento
    beijoca e boas férias

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  2. ADORO PIMENTOS VERMELHOS E COM ESSE RECHEIO FICOU UMA MARAVILHA.
    BOAS FÉRIAS.
    BJS

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  3. Adorei a receita!
    Bom final de semana.
    Abs.

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  4. Olá Susana!
    Férias daquela escola, finalmente! Goza-as bem!
    Estes pimentos ficaram uma delícia. Costumo fazer com atum. Outro dia experimentei com sobras de bacalhau e olha que ficaram muito saborosos.
    Adorei a foto! Mesmo apetecível!
    Um beijinho
    Patrícia

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  5. Muito bem aspecto esses pimentos! Adorei!

    beijinhos e bom domingo

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  6. Não gosto de pimento, mas esse recheio está uma tentação!

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  7. Tienen muy buena pinta, parecen deliciosos. Haré la receta. Muchas gracias!!!

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  8. nunca fiz pimentos recheados porque o meu marido não gosta de pimentos, mas gosto muito e estes seus ficaram lindos e devem ter ficado deliciosos.


    bjs, e bom dommingo

    http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/

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  9. Tem um aspecto divinal :)
    Beijinho'

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  10. Gosto muito de pimentos recheados e para a proxima vou fazer estes, adorei a sugestao!
    A foto ficou linda!!
    beijinhos

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  11. Com peixe nunca fiz, mas fiquei convencida a experimentar.
    um beijinho e boas férias

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  12. Espetacular....que apresentacao!!!hmmmm delicioso!parabens e bom domingo

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  13. Perfeitos! Nunca comi recheados só assados com tempero mas assim devem ser muito bons.

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  14. Obrigada a todas pelas palavras de carinho que têm para comigo fico muito contente.

    Patrícia, esses pimentos surgiram pela necessidade de aproveitar restos de peixe e não deves ter reparado mas tambem usei atum para aumentar o recheio. Tambem já fiz recheados só com atum e tambem só de bacalhau e gosto em todas as verções.

    Luísa, tambem não gostava de pimentos, mas aprendi a gostar e agora adoro e para meu consolo todos cá em casa gostam. Experimenta com os vermelhos que são mais doces e vais ver que ainda te surpreendes.

    Bichinha, não acredito que ainda não tenhas experimentado pimentos recheados!
    Vá, toca a fazer porque de certeza que vais gostar.

    Beijinhos a todas e mais uma vez obrigada.

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  15. Ai esta foto!!! Adoro pimentos recheados...
    Há muito tempo que não faço mas concordo contigo é um prato bestial para aproveitamentos.
    + beijinhos.

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  16. Adoro pimentos recheados, nunca experimentei com peixe. Achei uma ideia muito boa!

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