Quem disse que quem está em dieta tem de comer comida sem sabor?!
Não, não tem. E o exemplo está aqui nesse prato colorido, aromático e colorido.
Pois bem, não estou de dieta profunda, mas tento ter uma dieta equilibrada para me aliviar de alguns excessos que faço de vez em quando.
Esse pratinho foi o almoço que fiz para a minha sogra que neste momento tem uma dieta muito rígida devido aos problemas de saúde que tem.
Ao fim-de-semana nós costumamos recebe-la cá em casa e nesse dia a nossa alimentação tem que ser mais restrita. Nós já estamos habituados a comer comidas com pouco sal, por isso não estranhamos muito, assim todos comemos o mesmo, logo não existe o complexo da diferença.
Ingredientes:
6 postas de abrótea
1 pimento vermelho
Coentros
Mistura de pimentas
Sal - não coloquei
Acompanhamentos:
Arroz integral 1 medida
Água 3 medidas
Sal q.b - não usei
Azeite 1 fio
1 embalagem de legumes chineses para saltear num fio de azeite
Fiz assim:
Deitei as postas de abrótea na varoma temperadas com a pimenta. Por cima coloquei o pimento arranjado e cortados às tiras e os coentros frescos. No copo da bimy fiz uma sopinha também ela sem sal.
Coloquei a varoma em cima do copo e programei 30 Min. Temp. varoma Vel. 1.
Entretanto deitei o arroz num tacho com a água a cozer também durante o mesmo tempo. No fim da cozedura adicionei um fio de azeite e envolvi bem.
No wok salteei os legumes com um fio de azeite ainda congelados até ficarem cozidos.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Ficou com uma apresentação bonita... e os olhos são os primeiros a comer...
ResponderEliminarBjs
nhum nhum.. adoro comida colorida:) eu como mais com os olhos do que com a boca...
ResponderEliminarbjus
Olá! Gostei muito da ideia desta receita parece deliciosa. Gostei bastante do blog e adorei as fotos, realmente os olhos tb comem.
ResponderEliminarSusana,
ResponderEliminarPeixinho faz muito bem a saúde... Ca em casa também cozemos muito ao vapor. Esse esta com um aspecto delicioso, alem de saudável : )
beijinhos
Susana
ResponderEliminarConcordo plenamente contigo, estar de dieta não tem obrigatóriamente de ser uma alimentação do estilo, (comida de hospital, sem sabor...eheh...)
Este peixinho ficou uma delicia, uma refeição bem saudável e nutritiva, adorei o aspecto!
Beijinhos
Abrótea e Maruca são dos meus paixes favoritos, são uma delícia.
ResponderEliminarEssa receita deve ser muito saborosa.
Beijinhos
Susana, tens toda a razão, não é preciso comer mal para cuidar da saude, e este teu prato de peixe mostra isso mesmo. Adorei a sugestão, e gosto imenso de abrótea
ResponderEliminarUm beijinho e bom fim de semana
Abrótea é um dos meus peixes preferidos! Tão bom! Este prato deve ser uma delícia. E bem saudável, realmente.
ResponderEliminarJá me sinto quase de férias. Acabei aquele monstro de relatório!!!!!! Beijinhos e bom fim de semana.
hum deve ter ficado muito bom dpois vc da uma passadinha la no meu blog
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com/
Obrigada a todos pela visita e pelas palavras que muito aprecio. Já sabem que aqui serão sempre bem vindos.
ResponderEliminarBeijinhos a todos e um ótimo fim-de-semana.