Sim, "nossa" , porque foi feita a dois, eu e o meu filho. Desde que viu fazerem uma pavlova no programa Master chef na Sic Mulher ( que adora ver comigo), nunca mais parou de me tirar o juízo para fazer-mos. E depois de muitas pesquisas feitas pela net com ele, acabei por ficar por esta receita com algumas alterações, visto que a receita é quase sempre a mesma em quase todos os sítios por onde a andei a pesquisar.
Depois de me convencer a fazer, lá fomos para a cozinha tentar fazer a dita. Ele desenhou o circulo com o compasso e eu fiz o resto! hehehheehh
Mas só a presença valeu muito.
O resultado não foi o que mais desejei, mas mesmo não ter conseguido levantar a bicha, acabou por ficar crocante por fora e macia por dentro. Uma delícia!
Reduzi bastante na quantidade do açúcar e não me arrependi. Para a próxima deitarei um pouco de baunilha para dar um toque diferente.
Ingredientes:
4 claras
1 pitada de sal
175 g de açucar fino
2 c. de sopa de maisema
2 c. de sopa de vinagre branco
Ingredientes para a cobertura:
1 frasco de sour cream 454 g *
1 limão raspa e umas gotas do sumo
50 g de açúcar fino
1 Kiwi
Morangos
Uvas
Fiz assim:
Numa folha de papel vegetal desenhei um circulo com 18 cm de diâmetro, reservei.
Liguei o forno numa temperatura alta (como o meu não tem visor com a temperatura não sei ao certo).
Bati as claras com o sal até ficarem castelo (até fazer picos) na bimby 4 Min. Vel. 4.
Continuando batendo na Vel. 4 fui acrescentando o açúcar aos poucos para manter as claras duras. Quando terminou acrescentei a farinhas maisena peneirada e o vinagre e bati mais um pouco só para envolver.
Coloquei o merengue no circulo com a ajuda de uma colher, mas como não consegui que ficasse dura tive de colocar o papel dentro de uma forma redonda de pirex para que não alastra-se tudo e o resulado fosse catastrófico.
Levei ao forno por 15 minutos na temperatura alta, depois baixei a temperatura para o mínimo e deixei cozer por mais 1 hora. Desliguei e deixei a pavlova arrefecer dentro do forno.
No dia seguinte fiz a cobertura. Numa taça deitei o sour cream e adicionei o açucar, a raspa de limão e uns pingos do mesmo. Envolvi com a vara de arames até ficar tudo bem misturado.
Desenformei a pavlova com cuidado para não partir e cobri com esse creme. Decorei com as frutas e depois servi umas belas fatias com mais algumas frutas a acompanhar.
Lembrei-me de vocês e tirei uma foto para se servirem de uma fatia!!!
* Aqui está a embalagem do sour cream que só a encontro na loja americana aqui na B.A 4
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Teve um saborzinho bem especial só por teres a companhia do filhote...Ficou bonita...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Sabes o que gosto mesmo????? Do teu verniz ehehehe
ResponderEliminarTambém eu vi o episódio da Pavlova mas ainda não me aventurei. Deixa-me que te diga que essa fatia está mesmo boa para mim :) gulosa :) o pai natal passou pela minha porta esta manhã. Beijinhos
FICOU LINDA E PARECE ESTAR UMA DELICIA.
ResponderEliminarÉ DAQUELAS COISAS QUE TENHO VONTADE DE FAZER, MAS TENHO RECEIO QUE SAIA MAL.
BJS
parabens aos dois ficou muito bonita o resto nao faz mal o importante é que fizeram a dois e isso bale todo o dinheiro do mundo é o que eu digo quando faço algo com o meu parabens beijinhos e continuaem a fazer muitas coisa junhos beijinhos
ResponderEliminarEu também lhe pisquei o olho, mas ainda não fiz, a tua ficou bem bonita... vou me servir se não te importares...
ResponderEliminarBjs.
Espero que o meu filho, quando for adolescente, também queira fazer pavlovas comigo. Ficou linda. Também já ando meia tentada a fazer. Mas parece um bocadinho trabalhoso. Beijos
ResponderEliminarGostei muito da tua Pavlova!:)
ResponderEliminarFicou com um aspecto fantástico e a fatia está mesmo a pedir para lhe dar uma trinca.
Também ando para fazer, até tenho claras congeladas, vamos lá ver se um dia destes sai.
Bom fim-de-semana!
Beijinhos da Formiguinha
Tem um aspecto mesmo muito bom, nunca experimentei fazer pois não é das sobremesas preferidas cá de casa, mas para uma festa certamente fica muito bem.
ResponderEliminarAdorei a cor das unhas!!!!!
Gostei :D
ResponderEliminarFicou muito bonita :D
Ai os produtos da B.A.4 que saudades..... :(
Já tenho saudades dos produtos americanos que infelizmente por aqui nem sombra...
Jinhusss
Que linda que ficou Susana, foi uma estreia em grande na pavlova :)
ResponderEliminarBeijinho
Esta sobremesa parece que me persegue pela blogosfera! Ando inquieta para fazê-la! Beijinhos
ResponderEliminareU AINDA NÃO ME ATREVI A FAZER, ESTÁ EM AGENDA PARA QUALQUER DIA,
ResponderEliminara SUA ESTÁ APROVADA
BJS
http://pimentinhasnacozinha.blogspot.com/
Aspecto delicioso..tenho que fazer!!parabens bj
ResponderEliminarQueridas, não tenham medo de experimentar fazer a pavlova. Eu tambem tinha muito receio e não ficou como eu queria, mas na hora sempre se arranja forma de dar a volta à situação.
ResponderEliminarA cobertura pode ser feita com chantily em vez do sour cream, porque essa foi invenção minha. E aproveitem para comer com muita variedade de fruta, pois é uma delicia.
Sirvam-se à vontade com a fatia e sejam corajosas!:)
Beijinhos para todas e muito obrigada pelo vosso carinho.
Susana,
ResponderEliminarAdorei a tua pavlova , parabéns aos dois, bjs e bom fim de semana!
Ficou muito bonita.
ResponderEliminarQuanto ao programa eu tb gosto.
Bjs