Ainda não estou de férias, não! Mas já estou desejando que cheguem para descansar e carregar as energias, porque sinto que se estão a esgotar.
E como tenho feito mais saladas e comidas descomplicadas, ando um pouco afastada do meu blog, mas sempre que posso dou um saltinho nos vossos apesar do tempo ser pouco.
E descomplicada foi essa refeição que sendo vegetariana, acho, que enganei bem os carnívoros cá de casa!lol
Ingredientes:
2 embalagens de almôndegas de soja
1 chávena de arroz integral
2,5 chávenas de água
Sal q.b
1 fio de óleo
Molho de tomate:
40 g de azeite
150 g de cebola
2 dentes de alho
1 cenoura
400 g de tomate picado enlatado
Sal q.b
Mistura de pimentas
3 folhas de manjericão picadas
Fiz assim:
Cozi o arroz integral num tacho com uma medida de arroz para 2,5 de água, uma pitada de sal e um fio de óleo durante 30 min.
Coloquei o azeite no copo da bimby, a cebola, os alhos, a cenoura e triturei 5 Seg/Vel 5.
De seguida programei 5 Min./Varoma/Vel 2.
Adicionei os restantes ingredientes e programei 20 Min/100º/Vel 1.
Depois de terminado o molho e cozido o arroz fritei as almôndegas na Actifry durante 4 minutos com um pouco de óleo em spray.
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos
Não parecem que são de soja, ficaram com muito bom aspecto até era capaz de provar...
ResponderEliminarBjs.
Até estão parecidas com as de carne, mas de soja, na, não me parece. Fico com as de aves :) a não ser que faças para mim :) beijinhos.
ResponderEliminarOlá amiga susana! Andamos na mesma sintonia das almôndegas:)) as tuas ficaram muito apetitosas e concerteza mt saudáveis...parabens tem optimo aspecto:) bjinho
ResponderEliminarOlá Susana! Já tive várias experiências com soja. Fracassadas.Deste-me alento para tentar de novo. Depois digo-te como ficaram as minhas almôndegas.
ResponderEliminarUm beijinho
Patrícia
Bem saudáveis! Mas nao consigo enganar o meu carnívoro! Um beijinho
ResponderEliminarJa se comia!
ResponderEliminarFicaram com optimo aspecto!
beijinho
Ficaram com um óptimo aspecto.
ResponderEliminarBjs
Adoro almôndegas, e as tuas tem um aspecto delicioso que é de ficar a babar!
ResponderEliminar-:¦:-¨`*:. .:*¨'-:¦:- -:¦:-
-:¦:-Um beijo -:¦:- -:¦:-
-:¦:- -:¦:--:¦:-Um abraço
-:¦:- Um sorriso -:¦:--:¦:-
Gostei imenso do aspecto da tua refeição, excelente!
ResponderEliminarEU adorei a sugestão, uma delícia.
ResponderEliminarBeijinhos
Ficaram bem bonitas , gostei da refeição, bjs e bom fim de semana!
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarQue deliciosa receita. ADORO almondegas de soja :) São mt saborosas. Só uma pergunta, compra as almondegas já feitas ou faze em casa?
Beijinho e bom fim de semana
Atitude Zen Receitas
http://www.atitudezen.com
Que delíciosas! e nem parecem de soja! Uma óptima sugestão :) O molho de tomate ficou muito bom de certeza.
ResponderEliminarBjs
Olá e obrigada a todas pelos comentários sempre deliciosos e apaziguadores.
ResponderEliminarBichinha eu não me importava nada de te servir essas almôndegas, pode ficar prometido. O tempo dirá!
Atitude Zen, essas foram de compra. Comprei no continente nas parte dos produtos naturais, mas já fiz com nacos de soja e gostei bastante.
Susana, pois é verdade andamos em sintonia,lol.
Patrícia, não desanimes essas são das mais fácei de fazer... já se compram feitas. Mas com nacos de soja e um pouco de carne moída consegues um bom resultado.
Beijinhos e todas e voltem sempre pois alegrem-me sempre com as vossas palavras.
Uma excelente sugestão e bastante mais saudável, boas férias, bjs.
ResponderEliminarFicaram com um aspecto ótimo essas almôndegas. Beijinhos, Nane www.vovoqueensinou.blogspot.com
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