Terminaram!
Sim, as férias acabaram e a vontade de regressar à rotina é pouca. Pela primeira vez em quase 3 anos tirei férias da rotina por completo. Horários. Costumes. Manias. Obrigações. Computador. Net. Blogue! Sim, consegui resistir à vontade de cá vir e ver o que por cá se passava. Não vou dizer que me arrependo. Não. Porque até soube bem. Estas férias foram diferentes das outras. Esta última parte das férias passei-as cá na ilha. Tenho convidados cá em casa a passar férias, por isso aproveitei para lhes mostrar os recantos da ilha e ao mesmo tempo aproveitar e deliciar-me com paisagens que já não apreciava à já algum tempo. Passeei. Visitei monumentos. Assisti a festas tradicionais (ouvi muitas cantorias tradicionais, coisa que não gostava e até aprendi a gostar). Fiz praia. Cozinhei. Vi a minha horta a crescer e colhi os produtos fruto do trabalho e carinho do meu marido.
Saboreei tudo o quanto pude com toda a intensidade, pois sabia que tudo iria terminar num piscar de olhos.
Deixo algumas imagens que captei nestes dias de ausência e assim esperar que me perdoem ;)
Ingredientes:
2 courgettes grandes
Azeite q.b.
1 kg de carne de bovino moída
1 cebola nova grande
1 cebolinha de rama
5 dentes de alho
1 talo de aipo
2 c. de sobremesa de massa de malagueta
1 c. de sopa de molho inglês
1 lata de tomate em pedaços média
Sal q.b.
1 molho de mangericão/basílico
Queijo da ilha ralado q.b.
Fiz assim:
Num tacho largo deitei azeite até cobrir o fundo e aqueci. Deitei a carne moída e com a ajuda de uma colher de celicone fui mexendo até a carne ficar toda descolada. Quando deixou de se ver a carne vermelha (crua) juntei as cebolas, os dentes de alho e o aipo picados. Envolvi bem e deixei apurar. Temperei com o molho inglês e o sal e adicionei o tomate. mexi e deixei apurar um pouco mexendo de vez em quando. Entretanto cortei as courgettes longitudinalmente (ao comprido) e temperei com sal. Depois de recheei com a carne moída. Cobri com queijo da ilha ralado (cuidado que o queijo tem sal e um sabor acentuado quem não gostar pode substituir por queijo musarella) e levei ao forno quente a assar mais ou menos por uma hora.
Servi com salada de alface e beterraba (tudo da minha hortinha ;).
Espero que gostem da sugestão.
Beijinhos e até já.
P.S- Agradeço quem se preocupou comigo, mandando-me mensagens sem resposta, mas decidi assim. Agora volto devagar. Ainda com a cabeça nas férias e a precisar de descanço.
Porque é que precisamos de descanço quando as férias terminam?! :) Vai-se lá saber porquê! :)
Adorei as fotos da nossa ilha e este prato cheio de sabor, porque fruto da horta.
ResponderEliminarOlá Susana:que ótima receita de courgette,deve ficar deliciosa. Adorei as fotos da tua ilha: lindos recantos.
ResponderEliminarBj
Márcia
Que post tão bonito! Parabéns pelas fotografias magníficas!
ResponderEliminarGostei muito da sugestão da courgete.
Um beijinho.
Maria
Olá Belina! :)
ResponderEliminarAcho que fizeste bem em tirar umas belas férias. Às vezes fazem falta!
Adorei as fotos e as courgettes... devem estar uma delícia! ;)
Faz tão bem e sabe tão bem não é? :)
ResponderEliminarFico feliz por saber que estás bem e que estes últimos tempos foram felizes.
Fotos lindas, realmente os Açores têm uma magia que os rodeia e me enche os olhos.
Curgetes da horta, sempre uma boa opção que eu adoro. Bom regresso!
Um beijinho.
Susana, que regresso delicioso.
ResponderEliminarAdorei as fotos, que ilha linda!!! E o prato é bem do meu agrado
Um beijinho e bom fim de semana
Olá Susana!
ResponderEliminarJá tinha notado (e muito) a tua ausência, mas o regresso foi delicioso com estas fotos maravilhosas, e uma receita a combinar.
Bem vinda de novo às rotinas :)
Beijoca enorme
Marta
FOTOS LINDISSIMAS,OBRIGADA POR PARTILHARES.
ResponderEliminarESTE ANO TAMBÉM TIVE MUITAS COURGETTES.
GOSTEI DA TUA SUGESTÃO ,FICOU COM MUITO BOM ASPECTO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Bom regresso!
ResponderEliminarQue bom ver-te por aqui novamente! Fizeste bem em descansar e aproveitar a nossa ilha. Adorei a courgette. As minhas não cresceram, não sei o que se passou. Só tivemos duas.
ResponderEliminarUm beijo e bom trabalho ;)
Ilídia
Oi Susana que belo regresso, as imagens são lindas e a receita apetitosa.
ResponderEliminarPrecisamos de descanso depois das férias para ter um tempo para criar coragem em voltar às tarefas muitas vezes nada agradaveis.Nos acostumamos com o ritmo de férias sem compromisso e horários que voltar à confusão e correria do dia dia fica dificil, precisa de tempo para acostumar-se novamente.Bom regresso.Beijos e boa semana.
Com estas fotos até estive de férias contigo. Obrigada.
ResponderEliminarObrigada também pela courgette e é bom ter-te de volta
Fico contente que tenhas feito um "desligar" por uns tempos
FORÇA, aguardamos as tuas receitas
Beijinho
Adorei as fotos :)
ResponderEliminarE adorei a receita vou experimentar!
Beijinho
http://1000sabores1000maneiras.blogspot.pt/
Olá Susana, precisamos destas pausas, fizeste muito bem!
ResponderEliminarQue bonitas, as fotos que nos trouxeste, não me canso de olhar
para elas, e de as admirar, obrigada por tão bela partilha.
A "bandeja" está deliciosa!
Um beijinho, bom regresso.
Olá Susana! Olha eu acho que fizeste muito bem em tirar um tempo para ti, todas nós precisamos disso de vez em quando! Sabe muito bem!
ResponderEliminarAdorei as tuas fotos, estão lindíssimas e essa tua courgette está de comer e chorar por mais, que maravilha! :)
Beijinhos doces.
Olá Susana! amei as fotos! Realmente os Açores têm sempre algo de fabuloso e mágico para dar!
ResponderEliminarExcelente sugestão para re-iniciar! :)
Vá se lá saber porque precisamos de férias depois das férias :)
Beijinhos e parabéns pelo excelente blog!
Huuuum, me deu água na boca! depois passa la no meu blog!
ResponderEliminarhttp://prepararprovarpostar.blogspot.com.br/
Olá! Estas fotografias estão arrebatadoras!
ResponderEliminarImpossível ficar indeferente a tamanha beleza, deve ser um gosto viver num local assim!