Esta receita é uma versão de hambúrgueres vegetarianos, o que é sempre uma alternativa mais sáudável.
Mesmo para os carnivores mais resistentes essa é uma boa opção, nem que para isso a comam como acompanhamento, sempre se come legumes,lol. O meu filho comeu como prato principal acompanhado com uma boa salada e arroz e não se queixou!!! Eu gostei e sei que tenho no congelador mais à minha espera...
Aqui fica a receita para quem quiser experimentar.
Ingredientes:
60 gr de flocos de aveia (usei flocos de centeio)
50 gr de frutos secos sem casca( usei amendoas e nozes)
40 gr de gérmen de trigo
1 courgete
1 cebola
1 tomate
2 cenouras
2 dentes de alho
50 gr de pão ralado
110 ml de caldo de verduras (ou 1 cubo knorr com 110 ml de água)
2 c. de sopa de farinha integral
1 c. de sopa de ervas aromáticas (usei salsa e coentros frescos)
Fiz assim:
Pus de molho os flocos de centeio e o gérmen de trigo no caldo durante 30 min.
Descasquei as hortaliças.
Na Bimby coloquei os frutos secos e triturei com uns toques de turbo, e reservei.
Juntei a cebola com os alhos e dei 3 toques de turbo, reservei.
De seguida adicionei a courgete com o tomate limpo de pevides e dei 2 a 3 toques de turbo, e reservei.
Coloquei no copo as cenouras com as ervas e dar mais uns toque de turbo até ficar tudo picado mas não desfeito, refiro-me a todos os legumes.
Juntei todos os legumes com os flocos de centeio, amassei e moldei em forma de hambúrguer.
Entretanto aqueci a Actifry durante 3 min. coloquei os hambúrgueres e reguei com uma colher de medida de azeite. Programei 15 min. e virei a meio da cozedura.
Também pode-se colocar os hambúrgueres num tabuleiro e levar ao forno a 220º até ficarem dourados.
Esta receita deu uns 15 hambúrgueres apenas fiz 5 e os outros congelei para utilizar noutra altura.
Bem diferentes mas igualmente maravilhosos,adorei,jinhosss
ResponderEliminarBela sugestão e muito saudável!
ResponderEliminarBeijinhs
Bela apresentação, ficaram excelentes...
ResponderEliminarbjinhus
Ficaram com um aspecto muito bom.
ResponderEliminarSusanita, não tens nada de pedir desculpa. Eu também tenho andado fugida sem tempo para os blogs.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão de hamburgueres vegetarianos. Eu fiz uns caseiros já há muito tempo mas ainda não tinha actifry e deram-me um pouco de trabalho a virar na frigideira. Na actifry devem ficar um mimo!
Beijinhos.
Espero que saia tão rico como eu vejo aqui. a verdade é que eu não posso fazer muito esse tipo de receitas, porque não tenho facilidade na cozinha, mas eu vou tentar de qualquer maneira e eu sempre à mão o telefone kosushi
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