Este prato foi o meu jantar de ontem, muito light e fácil de preparar.
A novidade aqui foi o arroz que fiz com feijão preto, a experiência deu certo conjugou muito bem com o bife e a salada. Espero que gostem.
Ingredientes:
Bifes de perú
1 limão sumo
Sal e Pimenta
Para o arroz:
1 chávena de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
2 chávenas de água quente
Sal
1 lata média de feijão preto
Salada:
Alface
Pepino
Tomate
Cebola doce
Azeite
Vinagre de vinho branco com ervas de provence
Fiz assim:
Com 2 horas de antecedência temperei os bifes com sal, pimenta o sumo do limão e reservei.
Levei um tacho ao lume com um fio de azeite (que chegue para cobrir o fundo) com a cebola picada e os alhos até ficarem translúcidos.
Adicionei o arroz e fritei um pouco. Temperei com o sal e coloquei a água quente, mexi e deixei cozer em lume brando.
Escorri a lata do feijão e adicionei ao arroz envolvendo bem. Tapei o tacho e deixei descançar uns minutos.
Entretanto aqueci a chapa (grelhador) e grelhei os bifes.
É importante não deixar secar muito a carne para não ficar dura.
Oiiiiiiiii...Su
ResponderEliminaramiga obrigado pelo seu apoio!saiba que pode contar sempre comigo tá...
Adorei seu prato como sempre né,rsrsrss...lindo e bem light tbm!
Tenha uma ótima semana...
BjO
Eu adoro mesmo arroz com feijão preto :)...
ResponderEliminarObrigado pelo teu carinho lá no meu canto na minha ausência kida...
bjokinhas
Olá, belina.
ResponderEliminarJá há algum tempo que acompanho o teu blog.
Tens receitas óptimas.
Se tiveres oportunidade passa pelo meu blog.
Como também vivo numa ilha, identifiquei-me um pouco contigo.
Beijinhos
Carla Oliveira (blog Acção na Cozinha)
http://carlamelim.blogspot.com