sábado, 22 de maio de 2010

Bife de Perú com Arroz de Feijão Preto com Salada


Este prato foi o meu jantar de ontem, muito light e fácil de preparar.
A novidade aqui foi o arroz que fiz com feijão preto, a experiência deu certo conjugou muito bem com o bife  e a salada. Espero que gostem.

Ingredientes:

Bifes de perú
1 limão sumo
Sal e Pimenta

Para o arroz:

1 chávena de arroz
1 cebola
2 dentes de alho
azeite
2 chávenas de água quente
Sal
1 lata média de feijão preto

Salada:

Alface
Pepino
Tomate
Cebola doce
Azeite
Vinagre de vinho branco com ervas de provence

Fiz assim:

Com 2 horas de antecedência temperei os bifes com sal, pimenta o sumo do limão e reservei.

Levei um tacho ao lume com um fio de azeite (que chegue para cobrir o fundo) com a cebola picada e os alhos até ficarem translúcidos.
Adicionei o arroz e fritei um pouco. Temperei com o sal e coloquei a água quente, mexi e deixei cozer em lume brando.
Escorri a lata do feijão e adicionei ao arroz envolvendo bem. Tapei o tacho e deixei descançar uns minutos.

Entretanto aqueci a chapa (grelhador) e grelhei os bifes.
É importante não deixar secar muito a carne para não ficar dura.



3 comentários:

  1. Oiiiiiiiii...Su
    amiga obrigado pelo seu apoio!saiba que pode contar sempre comigo tá...
    Adorei seu prato como sempre né,rsrsrss...lindo e bem light tbm!
    Tenha uma ótima semana...
    BjO

    ResponderEliminar
  2. Eu adoro mesmo arroz com feijão preto :)...
    Obrigado pelo teu carinho lá no meu canto na minha ausência kida...
    bjokinhas

    ResponderEliminar
  3. Olá, belina.
    Já há algum tempo que acompanho o teu blog.
    Tens receitas óptimas.
    Se tiveres oportunidade passa pelo meu blog.
    Como também vivo numa ilha, identifiquei-me um pouco contigo.
    Beijinhos

    Carla Oliveira (blog Acção na Cozinha)
    http://carlamelim.blogspot.com

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)