sábado, 8 de maio de 2010

Bifes de Atum Aromatizado ao Vapor

 Este foi o nosso jantar de ontem, uns belos bifinho de atum muito aromatizado.
O tempero foi o que me veio à cabeça, a intenção de coze-los na Varoma é que era uma certeza.
Queria fazer a refeição completa de uma só vez, pois não tinha muito tempo para estar na cozinha e resultou mesmo bem.

Ingredientes:

3 bifes de atum fresco
Sumo de 1/2 limão
1/2 malagueta
Coentros frescos
Pimenta 5 bagas de moínho
Ervas Pimentão & Louro
Sal

1 kg de batatinhas para assar
1/2 caldo de legumes

Fiz assim:

Limpei o atum das peles, cortei-os ao meio, lavei-os e enchuguei-os com papel absorvente.
Coloquei os bifes num pirex e temperei-os com os temperos, é bom frisar que coloquei bastantes coentros. Cortei a malagueta ao meio, retirei as pevides, cortei às tiras e coloquei por cima dos bifes. Reguei com o sumo do limão e levei ao frigorífico coberto com pelicula aderente por 2 horas para tomar gosto.

Forrei a Varoma com película aderente (deixando espaço para o vapor passar) e deitei os bifes por cima.
Lavei as batatas e coloquei-as no cesto.
No copo da Bimby pus 1 litro de água e o caldo de legumes. Introduzi o cesto com as batatas, fechei com a tampa e coloquei a varoma em cima com os bifes e as batatas que não coberam no cesto. Utilizei os 2 tabuleiros da Varoma. Programei 25 Min. Vel. 2, Temp. Varoma.


Para acompanhar, além das batatas, fiz uma saladinha bem light.

3 comentários:

  1. Hoje também fiz de atum mas grelhado. Os teus tem um aspecto excelente.
    Bjs

    ResponderEliminar
  2. Adoro atum mas há séculos que não como.

    Sabes como gosto mais mais mais de os comer? Com molho de mostarda e leite. Assim ao vapor aromatizados, nunca comi mas acredito que seja Bóptimo!
    Beijinhos e bom fim de semana.

    ResponderEliminar
  3. Pois, eu sou fã de atum em posta ou lata, assim tão bem temperado deve ser um must! :)

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)