Pois bem, estas perninhas de perú foram temperadas com alguma antecedência, porque necessitava de espaço no congelador. Por isso tinha de fazer um tempero que não deixasse a carne muito temperada, lembrei-me das laranjinhas que ficam ficam sempre bem com carnes.
Ficou uma delícia...mesmo, mesmo uma delícia...
Ingredientes:
2 pernas de perú
2 laranjas
2 astes de lecrim
1 folha de louro
Tempero para aves
Pimenta 5 Bagas de moínho
Azeite
Sal
Fiz asssim:
Lavei as pernas de peú e sequei-as com papel absorvente. Coloquei-as num pirex e temperei com o tempero das aves, as astes de alecrim verdes, o louro, sal, pimenta, um fio de azeite e o sumo de 1 laranja.
Cortei a outra laranja em rodelas distribuí por cima da carne forrei o pirex com uma folha de alumínio e levei ao frigorífico durante 24 horas para tomar gosto.
Depois levei ao forno quente, tapado, até ficar cozida. Depois retirei a folha de alumínio para alourar um pouco.
Servi com uma salada de couve chinesa, rúcula e cenoura.
Ficou uma carne muito tenra e sucolenta...mesmo uma delícia.
Que aspecto delicioso! gosto muito! bjinhos
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarBjs
Adoro perna de peru no forno.. Está excelente :)
ResponderEliminarbeijinhos
Gosto quando a carninha fica assim, a desprender... suculenta!
ResponderEliminarUm beijinho.