Venho apresentar mais uma experiência feita na minha Bimby, que por acaso ficou ótima...light...vegetariana...e leve.
Esta receita foi feita quase toda a olho (menos o molho de tomate), por isso não sei ao certo as quantidades exactas.
Vou tentar dizer de maneira que entendam para que possam reproduzi-la, porque ficou DIVINAALLL....
Ingredientes:
Cannellones
Para o recheio:
Castanhas congeladas - 1/2 saco
Cenouras Parisiences congeladas - 1/2 saco
Folhas de Espinafres congelados - 1/2 saco
1 Cebola
2 dentes de alho
1 lata de cogumelos laminados média
1/2 lata de tomate em pedaços
1 folha de ouro
1 litro de água
Sal
Pimenta moída na hora
Cominhos moídos
Cravinho moído
Para o molho de tomate:
1 lata de tomate pelado média
1 cebola
2 dentes de alho
50 gr de azeite
250 gr de água
100 gr de vinho branco
Sal
Pimenta
Fiz assim:
Coloquei uma cebola partida aos quartos, 1 dente de alho e a folha de louro no copo da Bimby com 1 litro de água e temperada de sal.
Coloquei as cenouras e as castanhas no cesto da Bimby.
Coloquei os espinafres na Varoma.
Programei 30 Min. Temp Varoma, Vel. 1.
Retirei a Varoma e o cesto e reservei.
Deitei a água fora e sequei o copo da Bimby.
Coloquei o azeite, a cebola e o alho e piquei, Vel.5, 10 Seg.
Refoguei 5 Min. Temp. Varoma.
Introduzi os legumes reservados, temperei com os temperos e progamei 15 Min. Temp. 100º, Vel. Colher Inversa.
Recheei os canelones com o preparado e distribuí pela varoma untada préviamente com azeite.
Para o molho coloquei no copo a cebola, o alho, o tomate, o azeite e pique 5 seg/vel 5.
Refogue 5 Min,Varoma, Vel 1.
Juntei a água, o vinho, os temperos e bata 10 Seg. Vel 7.
Coloquei a Varoma e programei 30 Min, varoma, Vel 1.
Servi os cannellones com o molho e polvilhei com o queijo ralado
Fui buscar umas dicas no blog da dona bimby que tem receitas muito boas para a nossa Bimby.
Sobrou um bocado do recheio que congelei para fazer mais tarde o mesmo ou não!
Espero que gostem da sugestão
Uma refeição excelente! bjinhos
ResponderEliminarEu adoro este género de refeição, infelizmente cá em casa mais ninguém partilha esse prazer comigo.
ResponderEliminarXiii, nunca comi canellonis com recheio de castanha mas deve ser bué de bom!
ResponderEliminarGrande ideia Susana.
Obrigada pela partilha.