Numa das minhas idas ao mercado do gado, onde compro semanalmente algumas frutas e legumes (que a minha horta não me dá :) desbri uma linda e graciosa abóbora gila. Isso fez-me logo recordar o Alentejo e aqueles deciosos doces de gila que se vendiam nas pastelarias. Doce recordação que me fez decidir que aquela abóbora gila tinha de ir para casa comigo.
Ao chegar a casa não demorei em ir pesquisar a receita do doce. Sabia que era um bocadinho complicada, mas nada impossível :) Descobri a receita no blogue da Duxa e o resultado foi este...
Esse docinho já o tinha apresentado aqui no meu bolo de aniversário e também já serviu para rechear uma torta... é delicioso!
A receita vou deixar no receitas ao desafio que anda um bocadinho abandonado por mim, mas não esquecido ;)
que bonito que está. PARABÈNS (até me dá vontade de começar a gostar de gila)
ResponderEliminarAbraçooooo
Gostava de um dia experimentar a fazer... Mas é preciso ter coragem. lol :)
ResponderEliminarFicou lindo! bjs
É dos meus doces preferidos.
ResponderEliminarDá trabalho mas vale bem a pena.
bjs
Ficou bem bonito e cristalino o teu doce. É um dos meus doces favoritos.
ResponderEliminarVamos lá a ver se as nossas sementinhas de abóbora-chila vão este ano germinar nas nossas hortas para no próximo ano voltarmos a fazer o doce.
Um beijinho.