Sábado tivemos o prazer de receber cá em casa a minha prima E. que veio cá à ilha passar uns dias de férias. Como já é hábito faço questão que ela passe um serão connosco sempre que cá vem nos visitar e desta vez não foi exceção. E como sei que ela tem uns gostos parecidos com os meus em relação à comida quis fazer algo que marca-se a data. Algo que fosse delicioso e inesquecível e acho que consegui impressionar com estas almôndegas que foram feitas com muito carinho e imaginação.
Prima, aqui tens a receita para fazeres num dos teus jantares aos teus amigos ;)
Ingredientes:
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 kg de carne de porco moída
1 ovo
1 mão cheia de cranberries
1 mão cheia de miolo de noz partido grosseiramente
1/4 c. de chá de cardamomo em pó
1/4 c. de chá de erva doce moída
1 c. de chá de canela
3 cm de gengibre fresco ralado
Sal q.b.
1 c. de sopa de massa de malagueta
Pão ralado com coentros, alho e piripiri q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.
Fiz assim
No wok aqueci um fio de azeite e deitei a cebola e os alhos picados e o louro só até a cebola ficar quebrada. Deixei arrefecer.
Numa tigela grande misturei os restantes ingredientes juntamente com a cebola refogada. Misturei com as mãos até ficar uma pasta compacta. Fiz bolinhas com as mãos e deitei num tabuleiro forrado com papel vegetal e untada com óleo em spray. Pulverizei as bolas de carne com oléo e levei ao forno quente a assar até ficarem rosadas. Não deixar muito tempo porque ficam secas uns 15 a 20 minutos chegam.
Acompanhei com chutney de beterraba (da minha horta) com maçã (e que perdi a receita que a minha amiga Ilídia me deu e a qual estou à espera :)
Durante a tarde a minha prima veio cá a casa beber um cafezinho e eu servi com canela, que é como gosto de tomar e ela disse que tinha saudades de comer um arroz doce. E como já tinha feito um pudim para sobremesa também quis que surpreende-la com o meu arroz doce da bimby. E claro que ela gostou :p
A outra sobremesa foi pudim de laranja com vinho do Porto que a receita encontra-se no receitas ao desafio.
Espero que gostem da sugestão tal como a minha prima gostou :)
Beijinhos
Meus Deus, tem mesmo bom aspecto,
ResponderEliminarcá em casa adoramos almondegas, dá proxima experimento a tua receita...
Jinhos
http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/
Excelentes receitas,adoro almôndegas!
ResponderEliminaralmondegas são sempre mt bem recebidas cà em casa e estas tuas ficaram perfeitas!
ResponderEliminarBjs
Olá!
ResponderEliminarQue deliciosas terão ficado essas almôndegas, belíssimos temperos e para completar assados no forno.
Gostei muito da ideia.
Beijinhos
A boa companhia, e um comerzinho no ponto é das melhores coisas que podemos ter hoje em dia!!!Os pequenos prazeres são os melhores...
ResponderEliminarBjoka
Rita
Estas almôndegas são as mais originais que vi até hoje. Foste bastante criativa e conseguiste uma receita bem aromática, à conta das especiarias, e muito saudável, porque as almôndegas foram assadas em vez de fritas.
ResponderEliminarClaro que gosto, devem ser mesmo uma delicia! :)
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