segunda-feira, 28 de janeiro de 2013

Almôndegas crocantes agridoces para um jantar especial


Sábado tivemos o prazer de receber cá em casa a minha prima E. que veio cá à ilha passar uns dias de férias. Como já é hábito faço questão que ela passe um serão connosco sempre que cá vem nos visitar e desta vez não foi exceção. E como sei que ela tem uns gostos parecidos com os meus em relação à comida quis fazer algo que marca-se a data. Algo que fosse delicioso e inesquecível e acho que consegui impressionar com estas almôndegas que foram feitas com muito carinho e imaginação. 
Prima, aqui tens a receita para fazeres num dos teus jantares aos teus amigos ;)


Ingredientes:

2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
Azeite q.b.
1 kg de carne de porco moída
1 ovo
1 mão cheia de cranberries
1 mão cheia de miolo de noz partido grosseiramente
1/4 c. de chá de cardamomo em pó
1/4 c. de chá de erva doce moída
1 c. de chá de canela
3 cm de gengibre fresco ralado
Sal q.b.
1 c. de sopa de massa de malagueta
Pão ralado com coentros, alho e piripiri q.b.
Mistura de pimentas moídas q.b.  

Fiz assim

No wok aqueci um fio de azeite e deitei a cebola e os alhos picados e o louro só até a cebola ficar quebrada. Deixei arrefecer.
Numa tigela grande misturei os restantes ingredientes juntamente com a cebola refogada. Misturei com as mãos até ficar uma pasta compacta. Fiz bolinhas com as mãos e deitei num tabuleiro forrado com papel vegetal e untada com óleo em spray. Pulverizei as bolas de carne com oléo e levei ao forno quente a assar até ficarem rosadas. Não deixar muito tempo porque ficam secas uns 15 a 20 minutos chegam.  


Acompanhei com chutney de beterraba (da minha horta) com maçã (e que perdi a receita que a minha amiga Ilídia me deu e a qual estou à espera :)

Durante a tarde a minha prima veio cá a casa beber um cafezinho e eu servi com canela, que é como gosto de tomar e ela disse que tinha saudades de comer um arroz doce. E como já tinha feito um pudim para sobremesa também quis que surpreende-la com o meu arroz doce da bimby. E claro que ela gostou :p
A outra sobremesa foi  pudim de laranja com vinho do Porto que a receita encontra-se no receitas ao desafio.

Deixo aqui uma fatia para vos abrir o apetite ;)


Espero que gostem da sugestão tal como a minha prima gostou :)

Beijinhos


7 comentários:

  1. Meus Deus, tem mesmo bom aspecto,

    cá em casa adoramos almondegas, dá proxima experimento a tua receita...

    Jinhos

    http://entredocesesalgadosii.blogspot.pt/

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  2. Excelentes receitas,adoro almôndegas!

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  3. almondegas são sempre mt bem recebidas cà em casa e estas tuas ficaram perfeitas!

    Bjs

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  4. Olá!
    Que deliciosas terão ficado essas almôndegas, belíssimos temperos e para completar assados no forno.
    Gostei muito da ideia.
    Beijinhos

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  5. A boa companhia, e um comerzinho no ponto é das melhores coisas que podemos ter hoje em dia!!!Os pequenos prazeres são os melhores...
    Bjoka
    Rita

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  6. Estas almôndegas são as mais originais que vi até hoje. Foste bastante criativa e conseguiste uma receita bem aromática, à conta das especiarias, e muito saudável, porque as almôndegas foram assadas em vez de fritas.

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  7. Claro que gosto, devem ser mesmo uma delicia! :)

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