Quem disse que a pota é dura?! Desminto.
Quem disse que a pota não é saborosa?! Desminto.
Quem disse que a pota não é polvo?! Desminto. Não, não é polvo, mas é bem parecida e assim confecionada engana os mais distraídos! E se compararmos o preço sai muito em conta e nos dias de hoje isso é um fator muito importante (para não dizer determinante) Por isso aconselho tentáculos de pota para o menú semanal nas casas dos portugueses.
E como os olhos também comem... à primeira vista é polvo (tentáculos de pota disfarçados de polvo)!
Ingredientes:
1 embalagem de tentáculos de pota congelado
1 cebola
2 cravinhos
1 folha de louro
4 ou 5 grãos de pimenta preta
Batatas com casca
Azeite
Dentes de alho picados
Coentros
Fiz assim:
Numa panela deitei a cebola com os cravinhos espetados, pimenta preta, o louro e os tentáculos de pota descongelados e um pouco de água. Levei a cozer até conseguir espetar o garfo. Escorri e deitei num tabuleiro de ir ao forno.
Entretanto cozi as batatas com pele em água temperada de sal. Escorri-as. Numa tábua coloquei as batatas e um pano por cima e dei um murro em cada batata (excelente tarefa para aliviar o stress ;). De seguida deitei-as num tabuleiro de ir ao forno juntamente com os tentáculos de pota. Dispus bastante alho cortado às rodelas, reguei com azeite de boa qualidade e levei ao forno a rosar. Antes de levar à mesa polvilhei com coentros e umas pedrinhas de sal e acompanhei com salada de alface.
Uma sugestão para o fim de semana. Espero que gostem.
Tenho aqui outra sugestão de polvo à lagareiro na Masterchef se estiverem interessados :)
Beijinhos e bom fim de semana.
Também não acho a pota duro.
ResponderEliminarAdorei a tua sugestão esta uma delicia.
E eu já almoçava...
bjs
Adoro este prato :)
ResponderEliminarSusy
ca por casa costumo usar a pota e é uma delicia!!
ResponderEliminaroptima sugestao!
bom fim de semana
Seja pota ou polvo à lagareiro, eu amo!! é pena o meu biju não partilhar da mesma opinião:(
ResponderEliminarFicou com muito bom aspecto..
bjus
Cila
Um que delicia....lindo seu prato e com certeza apetitoso.
ResponderEliminarDar uma olhadinha no meu blog.....como um bebe...acabou de nascer.....rsssrsrsrss
http://virandocomida.blogspot.com
Beijos
Ficou com um aspecto fantástico, que maravilha!
ResponderEliminarOlá :)
ResponderEliminarE adoro toda essa familia: polvo, potas, chocos, lulas e primos afastados com muitas pernas...
Tal qual como tu, também eu desminto quando me dizem que a pota é "personna non grata" nessa familia... pois se a adoro, na minha casa tem sempre lugar cativo ! :)
E eu adorei o teu prato, deste-lhe lugar de destaque em vez do imponente polvo ! :)
Boa sugestão !
Beijinhos
Isabel
www.blogdochocolate.com
http://brisa-maritima.blogspot.pt
Eu não tenho nada de mal a dizer de Pota! Simplesmente adoro, dos meus pratos preferidos :)
ResponderEliminarGostei muito!!!
ResponderEliminar