terça-feira, 8 de janeiro de 2013

Rabanadas de forno no e depois do natal

 
O natal já passou e a preguiça ficou. Tenho algumas receitas de natal para partilhar, mas não sei porquê acho que não faz sentido mostra-las agora. Mas como a minha preguiça em teclar e em fotografar teima em não passar é provável que até ao carnaval apareçam receitas natalícias por aqui ;)
Estas rabanadas ou fatias douradas (ou até mesmo sopas fritas como muita gente trata por aqui :) foram uma alternativa que encontrei aos fritos típicos desta época. Gostamos bastante e foram presença em muitos pequenos almoços naquela época, já que de frito não tinham nada.

 
Depois de fatiar o pão duro barrei-o em manteiga vegetal. Depois embebi-o em leite de coco e leite meio gordo (estas medidas foram a olho). Depois passei-as por ovo batido e deitei num tabuleiro untado com manteiga. Polvilhei-as com açúcar e canela e em algumas  fatias deitei coco ralado e passas. Voltei a embebe-las com o restante leite, pois convém que fiquem bem húmidas visto que vão ao forno para evitar que sequem. Quando começarem a rosar retirar e provar :)
 

Espero que gostem da sugestão menos calórica ;)
 
Beijinhos
 
 
 

10 comentários:

  1. Nunca experimentei, mas devem ser igualmente boas e muito mais saudáveis, beijinhos

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  2. Nunca tinha visto umas rabanadas assim mas com esses ingredientes eu ia adorar.
    bjs

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  3. Por aqui fazem-se tradicionalmente, fritas. Mas é sempre bom ter alternativas!

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  4. Mais saudável, mas sempre muito deliciosas! Ficaram com excelente aspecto :)

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  5. Por aqui rabanadas é mais no carnaval. Gostei da tua sugestão!
    beijinhos

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  6. Eu fiz algo semelhante- bem mais à Americana - para o pequeno almoço do dia de Natal e realmente são uma deliciosa alternativa.
    Mas eu devo admitir que rabanadas típicas é algo a que não resisto :D

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  7. Com leite de côco deve ficar uma maravilha.Uma sugestão que hei de fazer!
    Bjoka
    Rita

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  8. Mais saudável e igualmente boas. Cá em casa também as fazemos no forno. Gostei do preparado para as molhar ficaram de certeza muito boas

    Até breve
    Paula

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  9. Olá,
    Adorei esta receita diferente de rabanadas no forno. Kiss, Susy

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  10. Uma maravilha!! E assim não fazem tão mal!! Olha só para não te sentires mal eu também ainda ando a partilhar receitas das festas...eh eh eh! Todas as alturas são boas eu acho! ;)
    Beijinhos doces.

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