O natal já passou e a preguiça ficou. Tenho algumas receitas de natal para partilhar, mas não sei porquê acho que não faz sentido mostra-las agora. Mas como a minha preguiça em teclar e em fotografar teima em não passar é provável que até ao carnaval apareçam receitas natalícias por aqui ;)
Estas rabanadas ou fatias douradas (ou até mesmo sopas fritas como muita gente trata por aqui :) foram uma alternativa que encontrei aos fritos típicos desta época. Gostamos bastante e foram presença em muitos pequenos almoços naquela época, já que de frito não tinham nada.
Depois de fatiar o pão duro barrei-o em manteiga vegetal. Depois embebi-o em leite de coco e leite meio gordo (estas medidas foram a olho). Depois passei-as por ovo batido e deitei num tabuleiro untado com manteiga. Polvilhei-as com açúcar e canela e em algumas fatias deitei coco ralado e passas. Voltei a embebe-las com o restante leite, pois convém que fiquem bem húmidas visto que vão ao forno para evitar que sequem. Quando começarem a rosar retirar e provar :)
Espero que gostem da sugestão menos calórica ;)
Beijinhos
Nunca experimentei, mas devem ser igualmente boas e muito mais saudáveis, beijinhos
ResponderEliminarNunca tinha visto umas rabanadas assim mas com esses ingredientes eu ia adorar.
ResponderEliminarbjs
Por aqui fazem-se tradicionalmente, fritas. Mas é sempre bom ter alternativas!
ResponderEliminarMais saudável, mas sempre muito deliciosas! Ficaram com excelente aspecto :)
ResponderEliminarPor aqui rabanadas é mais no carnaval. Gostei da tua sugestão!
ResponderEliminarbeijinhos
Eu fiz algo semelhante- bem mais à Americana - para o pequeno almoço do dia de Natal e realmente são uma deliciosa alternativa.
ResponderEliminarMas eu devo admitir que rabanadas típicas é algo a que não resisto :D
Com leite de côco deve ficar uma maravilha.Uma sugestão que hei de fazer!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Mais saudável e igualmente boas. Cá em casa também as fazemos no forno. Gostei do preparado para as molhar ficaram de certeza muito boas
ResponderEliminarAté breve
Paula
Olá,
ResponderEliminarAdorei esta receita diferente de rabanadas no forno. Kiss, Susy
Uma maravilha!! E assim não fazem tão mal!! Olha só para não te sentires mal eu também ainda ando a partilhar receitas das festas...eh eh eh! Todas as alturas são boas eu acho! ;)
ResponderEliminarBeijinhos doces.