segunda-feira, 21 de janeiro de 2013

Brownie de banana e nozes para uma tarde friorenta


Depois de ter visto um brownie de banana aqui e aqui decidi-me... vou fazer também! Como tinha umas bananas já demasiado maduras na fruteira e era domingo (dia de bolinho ;) não tive dúvidas. Com umas pequenas alterações resultou num bolinho bem achocolatado e guloso para degustar com um chá fumegante.




Ingredientes:

3 c. de sopa de cacau em pó culinário (amargo)
3 banansa maduras da terra
1 cup de açúcar branco
1/2 de açúcar amarelo
2 cup de farinha de trigo
1/4 cup de óleo de amendoim
1/4 cup de leite meio gordo
2 ovos ligeiramente batidos
1/2 col. de chá de sal
1 c. de chá de essência de baunilha
1 mão de nozes picadas
Pepitas de chocolate

Fiz assim:

Num recipiente, misturei os sólidos. Reservei. Num outro recipiente, amassei a banana com um garfo e adicionei os ovos, o óleo, o leite e a essência. Bati tudo com a vara de arames até ficar bem misturado. Adicionei os ingredientes sólidos aos poucos envolvendo com uma espátula.  Coloquei-a no tabuleiro forrado com papel vegetal e untado e polvilhado com farinha.Polvilhei com pepitas de chocolate e um pouco de açúcar granulado. E levei para assar por cerca de 35 minutos. Retirei do forno e esperei 10 minutos antes de cortar ou desenformar.


Espero que gostem da sugestão tal como gostamos de comer.

Beijinhos a todos e obrigada pela vossa visita :)

10 comentários:

  1. Que apetitosos esses brownies!! Adoro :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Olá Susana. Aproveitei o intervalo da aula para te dizer que este bolo ficou tão bonito e apetitoso. Que interior tentador. Este domingo fiz um com chocolate e alfarroba, mas desapareceu antes de poder haver fotos.
    As tuas fotografias estão muito luminosas. Lindas de morrer.
    bjs

    ResponderEliminar
  3. Que brownie maravilhoso, ficou com uma textura super apetecivel:)

    Beijinhos,
    Joana

    ResponderEliminar
  4. Esse interior tem uma textura bem fofa!!!Me dá um quadradinho????lol
    bjoka
    Rita

    ResponderEliminar
  5. Que aspeto delicioso, menina! Gosto de banana em bolos, mas costumo combiná-la com coco. Com chocolate também deve ser delicioso.

    Um beijo,
    Ilídia

    ResponderEliminar
  6. É perfeito para todas as tardes!!

    Com a banana deve ter uma textura maravilhosa e claro, deliciosa! Claro que gostei! :)

    ResponderEliminar
  7. Que lindo, não fosse eu uma adorada fan de banana! Adorei tudo vou guardar pra mim essa receita, beijos

    ResponderEliminar
  8. Susana seu blog é lindo, parabéns!

    O brownie ficou muito apetitoso mesmo e espero que tenha ficado com gostinho de bananada como o meu! Hoje postei mais uma receita de brownie, acredita?

    Fiquei de olho no seu Bolo de Manga... hummm


    Bjs

    ResponderEliminar
  9. Que maravilha! Chocolate e banana combina muito bem :)

    ResponderEliminar

A sua opinião é importante, por isso não a deixe de partilhar :)